Исправление Ошибок Молодости. Глава 2

В это время на шум вышла из спальни мама. - Биата что происх..... , - не успела она договорить, как один из мужчин ударил ее по голове, и она бесшумно упала.

- Рвeм когти, - как в тумане услыхала Бия.

Бросилась к маме. Та была без сознания и только на полу рядом расползалось темное пятно. Бия схватила телефон и вызвала скорую помощь. – Мама, ты только не умирай, мама открой глаза.

Приехала скорая и полиция. Тимка не убежал с дружками и его арестовали и увезли. Маму отвезли в больницу. Бия не отходила от неe ни на минуту. Через неделю мама пришла в сознание и пошла на поправку. Когда ещe через неделю ей стало лучше приехал следователь и записал их показания. Ещe через месяц был суд и Тимке дали восемь лет строгого режима. Он прислал Биате записку, умоляя о свидании. -  Я тебе все объясню, дай мне шанс.

Она порвала бумажку, оставив его без ответа.

Прошло восемь лет. Тимофей вернулся в родной город. Из симпатичного мальчика, он вырос в красивого, высокого, атлетично сложенного, мужчину. За эти годы многое в его жизни изменилось. Ему крупно повезло, что Николай Петрович, следователь, который вел тогда его дело, оказался честным и добрым человеком. Он посоветовал Тимке подать на аппеляцию и просить пересмотра дела. Ему до восемнадцати оставался еще месяц, и он мог проходить по делу как малолетка, соответственно и срок был бы другой. Он так и сделал. Дело пересмотрели и дали год детской колонии и три года условно.

Из колонии его забирал дядя Коля. К тому времени Николая Петровича перевели в столицу и так Тимка оказался в Москве. В колонии сдал экзамены и получил аттестат. По выходе из колонии, Николай Петрович настоял чтобы он продолжил учиться. Тимофей решил пойти в школу милиции. Теперь в родной город он вернулся в звании капитана по особо важным делам.

Ему дали комнату в общежитии и он начал опять привыкать к жизни небольшого городка. После столицы это было не сложно. Первым делом он решил пройтись по знакомым местам. Пошел по адресу где он жил с мамой. Она умерла когда он был в колонии. Потом поехал к ней на могилу, положить цветы и извиниться. Как ему показалось кто-то ухаживал за ее могилкой. В вазе стояли свежие цветы. - Кто бы это мог быть, - подумала он. Может соседка тетя Зоя или подруга Надя. Надо бы их поблагодарить.

Следующей остановкой была школа. Здесь ничего не изменилось, только снаружи здание немного обновили. Зашел в школу и прямиком в кабинет директора. - Добрый день, Клавдия Петровна. Помните меня? - Она прищурила близорукие глаза, - Kак же, тебя забудешь. Князев, неужели ты?

- Да, узнали.

- Чем занимаешься? Какими судьбами здесь?

- Да, вот вернулся домой пару дней назад. Работаю в местном РОВД.

- Не ожидала, что после того, нашумевшего на весь город дела, ты найдeшь в себе силы стать на верный путь. Рада за тебя. Спасибо что зашeл. Заходи ещe, всегда буду рада тебя видеть.

- Еще один вопрос. Вы случайно не знаете где живет Тихомирова Биата?

- Почему не знаю? Знаю. Только она сейчас не Тихомирова, а Железнова. Она вышла замуж за местного олигарха. Помогает школе. Вот месяц назад перекрасили все, а то штукатурка уже осыпалась. А в прошлом году купила новые компьютеры для класса по информатике. Ее дочь идет в этом году к нам в первый класс.

- Спасибо, я все понял. До свиданья. - Он не мог больше слушать.

По дороге домой думал, - Ну что ж жизнь продолжается. Чего я ожидал? Что она будет меня ждать? За все время она не ответила ни на одно письмо. А я писал чуть ли не каждую неделю. А теперь она замужем. - Так не хотелось думать о Бии в руках другого мужчины, рожающей ему детей. Ведь это могли быть его дети. Если бы не тот случай, они бы сейчас жили вместе и растили их детей. А теперь – она жена олигарха. Ну что ж за ошибки всегда платишь самым дорогим.

Да, тогда восемь лет назад, он связался с плохой компанией. Думал что ненадолго. - Только заработаю немного денег и уйду от них, - решил он. Не получилось. В ту ночь он не знал что задумал Гвоздь, главарь шайки. Не знал, что собственная глупость приведeт его в дом любимой. Не знал чем это все закончится. А когда понял, решил для себя, что не позволит ничему плохому произойти с Бией или ее мамой. Потому, как бы случайно, и уронил ту тяжелую статуэтку, на звук которой вышла Бия. Он до сих пор помнит ее глаза. В них любовь и разочарование, обида и непонимание. Глаза как у оленeнка попавшего в свет фар, испуганные и до конца не понимающие что происходит.

Первое время ее глаза снились ему почти каждую ночь. Потом жизнь закрутила, и он постарался забыть свою первую любовь. До сих пор был уверен что смог, но воспоминания нахлынули как только он вернулся домой и прошeлся по местам детства.

Очень захотелось увидеть Бию. Посмотреть какой она стала. - Я даже подходить к ней не буду, - решил он. - Посмотрю издалека и все. Да и она наверное совсем меня забыла и не узнает.

Утром поехал в отделение. Сегодня был его первый день. Познакомился с ребятами. Хорошая команда молодых людей. Ему в напарники дали молодую девушку, Маргариту, или как все ее называли, Марго. Она принесла ему несколько папок с делами.

- Вот ознакамливайся, это нераскрытые дела за последние четыре месяца. Если нужна будет помощь, звони, - и она отошла к своему столу.

Он кропотливо изучил первое дело, потом бегло просмотрел второе. В городе орудовала шайка воров домушников. Грабили квартиры, в которых было много антиквариата. Совсем как в мое время. Интересно или кто-то из их банды вернулся в город. Надо проверить где сейчас мои бывшие дружки. На это ушeл весь день. Oн сделал запрос в колонию, но ответа пока не получил. Пока неизвестно где сейчас Гвоздь и остальные. Завтра обещали перезвонить. Не заметил как пробежал день. Спасибо Марго что принесла ему кофе и бутерброд из кафе по соседству.

- Послушай капитан, уже семь. Ты домой сегодня собираешься? - оторвала его от чтения дел Марго. - Может хочешь с нами в бар сходить, расслабиться?

- Нет, ребята, спасибо, идите без меня. Я ещe полчасика почитаю и пойду домой. Устал я от всех этих бумаг. - Ребята и Марго ушли. Он дочитал последнюю папку, сложил все аккуратно стопкой, запер офис и пошeл пешком в общежитие. Благо оно было в минутах двадцати от конторы. Сам не заметил как ноги принесли его к старому дому Биаты. Присел на лавочку во дворе и поднял глаза к знакомым окнам на четвертом этаже. В них горел свет. Интересно кто там сейчас живет?

В это время во двор въехала дорогая иномарка. С заднего сидения выпорхнула молодая красивая женщина, с длинными светлыми волосами, в стильном платье и на высокой шпильке.

Сердце на пару секунд замерло, а потом застучало быстро, быстро. - Это же Бия. Она стала ещe красивее. - Водитель вышел, открыл багажник, достал несколько пакетов с продуктами. - Биата Альбертовна, давайте я помогу вам занести.

- Спасибо Витя, не беспокойся, я сама. Пожалуйста, подожди меня минутку. Я только закину маме продукты и спущусь. Лилиана одна дома с няней. Я не люблю оставлять ее надолго одну.

- Как скажете, Биата Альбертовна.

Она взяла у него пакеты и вошла в подъезд.

- Лилиана?! Неужели она так назвала свою дочь? Когда-то давно, в прошлой жизни, когда они строили планы на будущее, они решили что дочку назовут Лилианой, а сына Львом. Больно защемило в груди. Она назвала дочку другого мужчины именем, которое они выбрали для их ребeнка. Как она могла? - Захотелось прямо сейчас подойти к ней и задать этот вопрос. Поднялся со скамейки и сделал шаг в сторону подъезда, но вовремя себя остановил. - Зачем будоражить прошлое? Его не вернeшь. Она не виновата в том, что он тогда предал ее и сделал то, что сделал. Если она назвала дочку Лилианой, значит помнила о нем. Это немного согрело душу.

Он повернулся и зашагал в сторону общежития, решив не мешать ее счастью с другим мужчиной.

Прошeл месяц. За это время прибавилось несколько других дел и ещe одно ограбление квартиры. Тимофей продолжал копаться в старых ограблениях, ища хоть какое-то сходство, хоть какую-то ниточку, за которую можно было бы уцепиться. Из лагерей ему сообщили, что Гвоздь умер в лагере три года назад. Остальные вышли кто когда, последним год назад, освободился ближайший помощник Гвоздя, а это именно тогда, когда начались первые ограбления. Неужели выйдя, он сразу принялся за старое? Возможно. Это надо проверить. Может это и есть та ниточка, которую он искал.

Его размышления прервала Марго. - Тима, давай сходим в бар. Ты совсем погряз в этих бумагах. Развеешься, выпьем, потанцуем.

- Извини, Марго, дел не в проворот.

- Отказ не принимается. - Она подошла к его столу, собрала все папки, сложила их стопкой и протянула ему руку. - Пошли.

- А почему бы и нет? Пошли.

В баре стоял полумрак и только под потолком вертелся шар, разбрасывая вокруг разноцветных зайчиков. Грохотала музыка, на танцевальном полу медленно кружились пары.

- Давай выпьем по бокалу вина и потанцуем немного, - предложила Марго, - или ты хочешь чего покрепче?

- Давай начнeм с вина, а там посмотрим. – Почему-то очень хотелось напиться.

Они выпили по бокалу красного, потом потанцевали медленный танец, затем быстрый, потом выпили ещe и ещe. Что было дальше он плохо помнит. Проснулся он в чужой квартире. Рядом спала Марго, положив ему голову на грудь и прижавшись всем телом.

- Красивое тело, - пронеслось в голове. - Начал припоминать. В голове всплывали смутные воспоминания. Марго выводит его из бара, ловит такси, они приезжают к ней и он прямо в коридоре начинает ее целовать и срывать одежду. Она не сопротивлялась и только помогала ему с его одеждой. - Как это меня угораздило? Давно я уже так не напивался. Расслабился так расслабился. Неудобно как-то получилось.

Посмотрел на часы. Пора вставать и собираться на работу. Голова трещала от выпитого. Попытался встать, не разбудив Марго. Но она проснулась, открыла глаза.

- Доброе утро, красавчик. Голова болит? Сейчас я встану, приму душ и приготовлю завтрак. Она потянулась к нему и опять прижалась разгоряченным телом. - Или может ну его этот завтрак, у меня для тебя есть кое-что более интересное, - и она начала целовать его шею, грудь, опускаясь ниже и ниже.

... продолжение http://proza.ru/2021/01/15/55...


Рецензии

Творческих успехов на литературном поприще.
Жду продолжения.

Роза Левит   14.01.2021 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лана Корн   14.01.2021 13:57   Заявить о нарушении