Приключение в каникулы. Часть 4. На планете Sphere

Аня очнулась от яркого света, открыла глаза и обомлела. Она находилась на берегу моря среди необычных разноцветных  шаров.
- Где я? – Испуганно спросила она, - Разве сейчас не ночь и я не должна спать?
-  Ты на планете Sphere. Здесь все обитатели – круглые, - ответил Светлячок. Даже растения и птицы.
Действительно, повсюду на планете виднелись шары, большие и маленькие, зелёные, желтые, радужные – всякие. От них исходил небольшой гул. У кого-то тихий, у кого-то громкий. Прислушавшись, Аня услышала, о чем они переговариваются.
 - Ну вот, занесло к нам на планету совершенно не круглого пришельца. Да еще и не яркого без определенной пигментации. Уродина! Давайте его будем игнорировать! И шары стали крутиться вокруг своей оси. А Ани сразу же закружилась голова.
- Да перестаньте же! Из-за вас мне становится плохо: тошнит и пить хочется.
 - А что такое пить? – спросил самый большой шар.
- Это когда во рту сухо и хочется туда налить воды, - ответила Аня.
- Странное желание! Это субстанция – не вода. – Шар показал на водную гладь. - Это субстанция, в которой всё  и со временем уходит.
- А эти шары – роботы или люди? – спросила Анна.
- Это шутка такая? Конечно они все живые, но они не люди. Они – шерцы. Круглые жители планеты Шер. Это у них образ жизни такой. Они живут миллионы лет и никуда не спешат. Просто зависают над водой и созерцают ее красоту и нежность. Тебе досталась честь изменить ситуацию на нашей планете. У тебя в руках талисман желаний.  Как только ты наденешь его на руку, как браслет, поднимешь руку над головой и произнесёшь своё желание, то оно исполнится. Ну-ка, попробуй!
Анна надела шнурок от брелка на правую руку, подняла её вверх и сказала: «Пусть свет этой планеты станет голубым!». Внезапно всё вокруг засияло голубым цветом. Талисман мгновенно исполнил желание Анны.
"Наверное, это мой шанс", - подумала Анечка. Дело в том, что она с семи лет болела серьёзной, от которой не было лекарств – сахарным диабетом. Единственно, что ей прописывалось врачами – это уколы инсулина. Девочка должна была отслеживать уровень сахара в крови, следить за своим питанием и самой ставить по нескольку уколов в день. Но какой ребёнок может отказаться от конфет и печенья, да ещё в десятилетнем возрасте урезать свою пайку, когда организм растет во все стороны и всегда хочется есть? Аня мечтала о том времени, когда учёные придумают такое лекарство, которое навсегда освободило её от гаджетов и уколов. На девочке всегда были закреплены: на плече правой руки - глюкометр, постоянно измеряющий уровень сахара в крови; на животе был подвешен раствор инсулина в специальной капсюле; на запястье левой руки были надеты специальные часы, считавшие ее шаги, давление и сердцебиение; в кармане находился телефон, в котором круглосуточно рисовался график состояния сахара в крови. Эти данные немедленно поступали на телефоны родителей, а те звонили Ане и требовали отчета за нарушение сахарного режима.  А как хотелось быть такой же независимой девчонкой, как все. Купаться в реке летом, ходить в легкой одежде и не прикрывать эти гаджеты от посторонних.
- Хочу, чтобы я была здоровой девочкой, - Аня произнесла слова громко и отчетливо, но ничего не изменилось.
- Нет, - сказал Светлячок, - личные желания исполняет не этот камень, - Светлячок заметил, как Аня сразу же погрустнела. - Этот камень изменяет только внешнюю среду и только на нашей планете. А для тебя нужен Личный камень желаний. Он розового цвета. Я тебе помогу его найти, но для этого нужно будет сделать кое что. - Светлячок прокрутился вокруг девочки два раза и продолжил. - Нужно измениться самой. Выбросить из себя все плохое: зависть, обиду, злобу; поступательно заменять в своем сердце эти чёрные чувства на доброту, ласку, любовь, сострадание. Я знаю, у тебя они есть, но они должны заполнить тебя всю целиком. Тогда ты станешь полностью светлым человеком, сама засветишься, и к тебе притянется твой личный камень желаний, созданный нашей планетой лично для тебя. Он исполняет только одно, но самое заветное желание. Путь к нему укажет талисман, что у тебя в руках. Пока ты не найдешь розовый камень, мы у тебя не заберем наш магический сапфир. Только ты никому не отдавай этот брелок. Это просто чудо, что он попал к тебе в руки. Этот камень был украден у нас много тысячелетий назад. Его потеря изменила нашу планету, сделала всех жителей шарообразными и медлительными. Они перекатываются с места на место или висят в воздухе, как мыльные пузыри. Когда-то наша планета была такой же красивой, как Ваша: были реки и моря, равнины и горы, росли красивые деревья и кустарники, цвели душистые и прекрасные цветы, летали насекомые, птицы, ходили разные животные. Тот, кто унёс камень с планеты, загадал своё коварное желание и превратил всех обитателей в шарообразные существа. Изменить мы ничего не можем, на нас лежит заклятие, а Личные камни желаний не материализуются. Ты пришелец на нашей планете, на тебя это заклятие не действует еще и потому, что ты - владелец магического голубого сапфира и тебе всё подвластно.
- Понятно, - ответила Аня. – Она подняла камень вверх и сказала, - пусть на планете всё станет, как было раньше, и все обитатели планеты вернут свой прежний вид, свои чувства и умения и станут жить прежней жизнью.
И на глазах девочки мир стал преображаться. Шары стали опускаться вниз. Водная субстанция стала отходить дальше от берега, а из воды показались большие деревья и красивые цветы и кустарники. На суше стали появляться дороги, а шары, плавно опускаясь вниз, стали принимать человеческий вид. Ну, не совсем они были человеками, скорее, шерцами. Внешне обитатели планеты были похожими на землян, но глаза у них были большими, носик маленький, а уши - заострённые.
- Это, чтобы слышать всё, что происходит вокруг тебя, - ответил Светлячок. - Наши органы чувств более тонкие, чем у вас, потому что на нашей планете другие условия жизни. И мы себя хорошо чувствуем как на суше, так и в воде, в воздухе и даже в космосе. А в году  - 11 месяцев и всегда - лето.
- Вот почему на узоре талисмана одиннадцать концов пламени, - воскликнула Анечка.
Сам Светлячок оказался мальчиком такого же возраста, как и Аня, только выше ростом, с узким лицом, зелёными глазами, тонким носом и нормальным человеческим ртом.
"Обычный мальчик, - подумала Аня, - совсем обычный, если бы не его уши и голубые волосы".
Девочка посмотрела на спину мальчика и увидела у него аккуратно сложенные лёгкие крылышки. Она обратила внимание на его странные ботинки с крепкой подошвой и двумя кнопками по бокам.
- Вы совсем на нас не похожи. Да еще и с крыльями. Вы что - Ангелы? - удивленно спросила она?
- Нет, мы не ангелы, но можем быть ими, потому что способны летать на другие планеты и исполнять желания их обитателей. Заклятье мага надолго остановило нашу работу. Мы на нашей планете отдыхали раньше, получали задания, улетали в другие миры выполнять свою миссию. Я не ошибся в тебе, Анечка! Ведь это я сделал так, чтобы талисман выпал из кармана злого мага, а ты его подняла. Только такая девочка как ты, могла снять чары с нашего мира.
Вокруг Светлячка и Ани уже собрались освобождённые жители планеты Sphere. Они стали дружно благодарить девочку, жали ей руки, гладили по голове и плечам, прикасались к её одежде.
Аня оглянулась вокруг и восхитилась раскрывшейся перед нею картиной. Вокруг росли огромные деревья, в которых были вделаны двери. Оказывается, шерцы не строили себе больших каменных зданий, как у них на Земле. Они аккуратно проделывали пещерки в стволе пока ещё маленьких деревьев и, когда они росли – вырастала и расширялась комнатка внутри. Деревья не погибали, а оставались жить и даже защищали своих обитателей, закрывая ветками от непогоды и охраняя дома от больших зверей.
Девушки потянули Анечку в одно из таких деревьев, чтобы переодеть в здешнюю одежду и заодно поболтать о девичьих секретах.
Светлячок остался ждать у входа в здание, но вдруг снялся с места и улетел, сказал, что вернется через час.
- Меня вызвал председатель Высшей лиги с отчетом о выполненном задании, - сказал Светлячок. - Он к тому же и мой отец. На самые ответственные задания он посылает своих детей, оберегая жителей планеты от опасностей.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/25/533


Рецензии