Между сказкой и горем

Чудно и празднично! Необыкновенно красивы возникающие из темноты танцующие пальцы-свечки, обнаженные предплечья-фигурки, меняющиеся картины вечности в голубом сиянии зимы...
Хочется вдохнуть полной грудью этот морозный воздух, закружиться в метельном вальсе, любуясь мерцающими огоньками милой елочки.

Упасть в пушистый снег и, раскинув руки, рисовать ими крылья ангела! А потом улететь.
Туда, где меня помнят и любят! К каждому из тех, кто ждет и радуется моему голосу, затихающему между зимней сказкой и человеческим горем...Эти горе и счастье, сказка и действительность крадутся рядышком. Ты забудешься, а они рядом. Кажется, жизнь будет долгой! Ведь остается еще много лет, дней, много часов.
Ты веришь, что много. Надеешься, что еще успеешь. Успеешь доделать, успеешь что-то подарить, кого-то обнять. Успеешь сказать родителям и детям, как их любишь! Жизнь длинна? Конечно! Но только тогда, когда ценишь каждый миг и готовишься к смерти ежедневно. Мы забываем о том, что нет ничего короче и быстротечнее прожитого дня, оставленного за спиной и старательно забытого, года. Иногда хочется спросить: "А есть ли у меня впереди день, год, несколько лет?" Но у кого об этом спросишь?

Жизнь пролетает мимо, коснувшись краем яркой своей одежды, или тянется бесконечно и тягостно, не давая радости. Ты устаешь от нее. Но она может внезапно оборваться: в середине прекрасной песни, на полуслове, на перекрестке дороги, на радостном вдохе... Она и невесома, и тяжела. Она мимолетна и бесконечна, наша жизнь. Моя жизнь. Она дается Богом кому-то на миг, кому-то на десятки лет, но никто не в силах остановить мгновение ухода в Вечность...
***
Этот снег - неожиданный гость,
С ним забудешь дела - ну и пусть.
Он тряхнет стариной, он блеснет новизной,
Каждый год он немножко иной...
Он мне голову вмиг закружит,
Он меня обнадёжить спешит.
Говорит, что зима - хороша, весела -
Вслед за ним с доброй вестью бежит.

И начнется всё с белой строки!
Мне сапожник набьёт каблуки
Чтобы выше стоять, не ходить, а летать!
Чтоб опять, чтоб опять, чтоб опять
Жизнь глядела сквозь бархатный снег
И хранила тепло между век,
Чтобы в складках зари завелись снегири...
Хоть руками их, теплых, бери.
(Людмила Жукова, г.Северодвинск)
фото из интернета.


Рецензии
Да, жизнь с ускорением мчится к финалу. Хочется подобно Высоцкому закричать: "Чуть помедленнее, кони!", только некому...Хорошо написали.

Геннадий Ищенко   26.02.2021 06:21     Заявить о нарушении
А Вы попробуйте, как Высоцкий, сам покомандовать: "Чуть помедленнее!!!" Вдруг да поможет. А и правда, остановить мгновение нам под силу иногда. И это уже позитив!

Галина Пухова   26.02.2021 15:29   Заявить о нарушении
И простите, увлекшись, не поблагодарила за отзыв. Спасибо, Геннадий. Зайду на Ваш огонёк попозже обязательно.

Галина Пухова   26.02.2021 16:01   Заявить о нарушении
Забегайте, не а ответ, а просто себя развлечь. С год назад в активе были почти одни романы, но сейчас есть уже много небольших рассказов, в том числе и юмористических. Смех не обещаю, а улыбку гарантирую. :)

Геннадий Ищенко   26.02.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.