Ковидла

Разговор на животрепещущую тему.

 – Бабушка, кто такая ковидла и почему её все боятся? 
 – Машенька, когда ты расшалишься и не слушаешься маму, тебя наказывают за это?
 – Да, бабушка, меня не берут в цирк, иногда гулять или мультики не разрешают смотреть, а иногда ставят в угол, чтобы я постояла и подумала о своём поведении. Мне это совсем не нравится.
–  Взрослые люди, Машенька, тоже иногда себя неправильно ведут. Вот и их тоже наказывают.
– Кто их наказывает и почему они неправильно себя ведут?
– Помнишь, я тебе рассказывала о Боженьке?
– Да, помню, он нарисован на деревянных картинах. Забыла, как они называются. У Боженьки глаза добрые.
– Картины эти называются иконы. Бог, Машенька, всех любит. Но, когда люди начинают забывать о нём, Он напоминает о себе и заставляет их задуматься о своих плохих поступках.
– Бабушка, они заболевают ковидлой, и им не разрешают гулять, ходить в театр, цирк, кино?
– Ты умница, правильные выводы сделала. Удовольствия, Машенька, даются за труды, за любовь друг к другу, за доброту.
– Бабушка, ты так и не сказала кто такая ковидла, а мне ведь не понятно.
– Хорошо. Я тебе расскажу одну историю. Жил Отец у него было много-много детей, он их всех любил, заботился о них. Он создал всё, что было вокруг, для того, чтобы его детям жилось хорошо: и моря и реки, горы, растения, животных.
– Всё, всё?
– Да. Дети жили, трудились, благодарили Отца за всё, а он был им во всём поддержкой и опорой. Со временем они стали жить всё лучше и лучше. Они научились добывать богатства из-под земли, летать в космос, изобрели машины, улучшающие их жизнь. Дети отца совершили много открытий, и даже таких, которые позволяли лечить самые тяжёлые болезни, они многому научились. Это хорошо. Но плохо то, что они забыли, кому обязаны своими талантами, стали считать себя равными Отцу. Стали вмешиваться в его замыслы создания людей, перестали благодарить Его. И тогда Отец решил напомнить своим детям о себе, предостеречь их от неправильных действий. А, так как, Он их любил, то напомнив им о своём могуществе, не стал уж очень сильно наказывать их.
Он попросил свои создания вирусы посетить своих детей. Эти создания были очень мелкие и потому для людей невидимые. Дети Отца узнавали о гостях только тогда, когда становилось тяжело дышать, повышалась температура, появлялся сильный кашель. Люди назвали эти вирусы  «Ковид-19» или как ты говоришь ковидла. От этих вирусов люди тяжело болеют, а кто-то даже умирает.
– А маски, зачем носят, ни куда не пускают? Даже в мороженицу нельзя!
– Это делается для того, чтобы уберечься от заражения болезнью. Машенька, тебе понятно кто – Отец всех людей? И что это за такая напасть «ковидла»?
– Да, бабушка, это Бог. Но я думала, что отцом моего папы является дедушка.
– Правильно  думала, Бог же Отец всех людей и тех, кто сейчас живет на Земле, и даже тех, кто  жил на ней когда-то. Он – Творец всего, что есть на свете. Тебе сейчас это непонятно, поймёшь потом, когда повзрослеешь.
– Бабушка, бабушка, а дети Бога все умрут от ковидлы?
– Нет, Господь милостив, он простит своих детей, и они скоро забудут об этой болезни. Но они должны обязательно понять, за что он с ними, так поступил. Люди должны перестать вмешиваться в его замыслы сотворения человека, не создавать клонов, это вроде искусственных людей, менять по своему усмотрению пол, ведь Господь создал «каждой твари по паре». Человек тоже тварь, замысел Творца, и он должен жить по его Заповедям, заботиться об общем доме Земле.
– Бабушка, а люди скоро перестанут прятать лица под масками? Они эти маски, так мне не нравятся. Под ними не видно, как тётеньки с дяденьками улыбаются. Помнишь, у меня недавно самолётик улетел на дерево, и ты никак не могла его снять? А дяденька, который шёл мимо, помог его достать с дерева. Мне, кажется, он улыбался, а под маской было не видно.
– Будем надеяться, что маски можно будет скоро снять, и тогда, ты увидишь  весёлые лица. Потерпеть нужно немножко, Господь всех простит.
– Бабушка, я ведь иногда упрямлюсь, капризничаю, и тогда мама с папой на меня очень сердятся.
– Машенька, ты еще маленькая девочка и то понимаешь, что была не права. И родители тебя прощают, потому что очень любят. А взрослые люди, тем более должны понять, за что на них сердиться Боженька и исправиться.
– Вот здорово, Бабушка, будут все ходить без масок! А мы с тобой пойдём в кафе-мороженое, и ты купишь моё любимое с клубникой, в кафешных вазочках? И мы будем сидеть за столиками и наслаждаться!
– Конечно, Машенька, пойдём и будем, есть твоё любимое с клубникой, и будем наслаждаться!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Замечательное, патриотическое и педагогическое произведение! Все изложено в доступной форме и простым языком. Легко читается и заставляет задуматься! Мне понравилось. Жму зеленую.

Поздравляю Вас с праздником! Здоровья Вам, достатка, материнского счастья и мужниной любви, чистого воздуха и неба над головой, много цветов и хороших слов! Пусть сбудутся Ваши желания, а перемены будут хорошими! Желаю победы над врагом!
С уважением и признанием, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   08.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравление с праздником.Неожиданно и потому вдвойне приятно.Отдельное спасибо за рецензию.Всяческих благ Вам и Вашим родным.
С уважением, Н.Т.

Надежда Турчина   08.03.2023 15:25   Заявить о нарушении