Думай углубленно

Иезуитская  дорожная карта. – Я всё о том же, - о книге «Агасфер»,  - как новый  начальник  одного  из отделений ордена иезуитов начал свой процесс изъятия наследства семьи. После краха предыдущего  варианта.  Помнишь мой рассказ об этом. – Помню, интересно, с чего он начал?
- Он начал с одной из наследниц. Он «выручил»  её из дома умалишенных, и всех других, ранее изолированных  наследников. Героем в глазах дамы выглядел. Эпизод из его беседы с ней приведу. Он сам по себе интересен. Иезуит – талантливый психолог, прямо таки КРЕАТИВНЫЙ, как сегодня говорить ТРЕНДФОРММОДНО.      
  «Итак, верьте мне, живите, будьте всегда красивой, свободной, счастливой девушкой! В этом состоит ваше назначение, и, поверьте, оно более зависит от Великого Творца, чем вы думаете.
Да, продолжайте окружать себя всеми чудесами искусства и роскоши: утончайте ваши вкусы изысканным выбором наслаждений; господствуйте умом, красотой  и чистотой над глупым и грязным мужским стадом, которое, конечно, не замедлит окружить вас, как только вы станете свободной. Они сочтут вас лёгкой добычей их алчности, эгоизма и глупого самодовольства. Смейтесь, клеймите недостойные  и грязные вожделения; царите над миром, достойная почитания, как королева!
  Любите, блистайте, - пользуйтесь жизнью. Вот ваше назначение! Не сомневайтесь в нём! Все цветы, которыми украсил вас Бог, дадут чудесный плод. Вы думали жить только лишь для удовольствия, а будете жить для возвышенной цели, какую только может избрать высокая и благородная душа!»   Далее, в том же духе. Конечно, заморочил голову девушке до максимума.
- Слушаю тебя и невольно думаю, не так ли новые иезуиты морочат головы молодым странам, бывшим  республиками СССР не так давно?!  - Есть в твоём суждении золотое зерно, но оно пока скрыто под слоем мусора, который должен сдуть ветер истории. Читай эту книгу сам, и думай при этом  об этом УГЛУБЛЕННО.     В. Лоб.
 


Рецензии