Золотые Сандалии Клеопатры 9 глава

Часы словно замерли. На улице было темно а на часах показывало 11:50 утра. Странно ведь Америка это не северный полюс.
Ты на часы посмотри Джек — сказал Джон
Изумление Джека не было предела.
Ты что-нибудь понимаешь? - спросил он.
Я ни чего не понимаю, но мне кажется что кто играет с нами злую шутку.
Кто?
А так не понятно чтоли! - сказал резко Джон и быстрым шагом направился в гостиную.
Ты мне так и не ответил! - сказал Джек догнав его.
Клонесу захотелось поинрать с нами! - ответил Джон.
Он достал свой чемодан. Открыв его достал ту самую шкатулку с камнями.
Может быть не зря мы эти камушки приберегли? - открыв шкатулку спросил Джон.
Ты хочешь мне сказать, что эти камни как то связаны с темнотой? - спосил в ужасе Джек.
Джон ничего не ответил. Он торопливо достал все камни и разложил их на журнальном столике.
Вы что задумали! - прокричал за их спиной Трухомир.
Как нам связаться или лучше вызвать Клонерса сюда? - резко вставая с кресла подошел к нему Джон.
Зачем он вам? - спросил Трухомир.
Мне кажется он в курсе что творится тут! - проорал Джек.
Трухомир молчал. Видно было что скорее всего он размышлял. Но судя по всему приказа прямого от шефа он не получал и делиться следовательно своими мыслями не спешил.
Ты что то знаешь про ту статую в подвале? - спросил Джон.
Трухомир продолжал молчать. Было видно что он уставился пустым взглядом в стену.
Ты завис там? - проорал Джон.
Нет! - нарушив свое молчание ответил Трухомир. Клонерс скорее всего тут ни при чем.
Но это ведь он нас привел в этот дом! - резко сказал Джон.
Привел он а существо из другого мира! - резко сказал Трухомир.
Из какого?
Из античного! - сказал Трухомир и резко присел на пол. Я просмотрел пока вы тут спорили фотографии существа которые я сделал и кое что заметил интересное.
Что?
Не торопите меня а лучше сами взгляните! - сказал Трухомир и достав фотокамеру протянул ее им.
Фотокамера была цифровой. Открыв фотографии они начали внимательно разглядывать то что фотографировал Трухомир.
На фотографиях сидел все на том же месте сидел пан. На первой фотографии он сидел на столе. На второй фотографии он тоже сидел на столе, но казалось немного сдвинут был вправо. На третьей фотографии было видно, что пан еще немного сдвинулся вправо. На четвертой фотографии пан вернулся на место, но было видно что он слегка приоткрыл рот, дальше фотографий не было.
Какого черта! - отложив фотоаппарат на стол, поднялся Джон.
Эта статуя живая! - ответил Трухомир.
Живая? - воскликнул Джек.
Да живая, и не надо на меня так орать, мистер Талкиен! - ответил ему Трухомир. Оралка у вас для этого еще не выросла.
Ты знаешь что то про него? - пропустив замечание в свой адрес мимо ушей задал новый вопрос Джек.
Знаю.
Что ты про него знаешь? - вмешался Джон.
Трухомир поднялся с пола отряхнулся, и обведя взглядом Джона и Джека сказал.
Уборку сделать бы конечно в доме не мещало бы!
Про уборку мы с тобой поговорим потом! - сказал ему Джон. Говори, что ты знаешь о нем не тяни резину.
Трухомир сел за стол и положив скрестив ладони на столе сказал
 - Ты не забыл Джон о трех просьбах?
Джек внимательно посмотрел на Джона потом на Трухомира.
Не хочешь ли ты рассказать Джеку и мне о чем ты просил во второй раз Клонерса? - спросил Трухомир.
Это имеет значение? - спросил Джон.
Конечно! - усмехнувшись ответил Трухомир, если ты не забыл то Клонерс ясно дал понять что любая просьба имеет свою цену!
Эта тварь внизу и есть цена за мою просьбу? - спросил Джон
Трухомир ничего ему не ответил он достал из кармана коробочку с надписью просьба и положил ее на стол.
Что там? - спросил Джон.
Ты открой! - ответил Трухомир.
Джон с огромной не охотой полез открывать содержимое коробочки.


Рецензии