C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ковидные мысли 2

                Всё бы ничего, но запомнилась одна фраза, прозвучавшaя по радио в самом начале первого карантина. Фраза эта была явно заказная и произносилась несколько раза в день, с привкусом внушения: "После карантина, ваша жизнь уже никогда не будет такой, как прежде." "Почему?"- Подумалось тогда,- "закончится эпидемия и мы все вернёмся к обычной жизни, так ведь?" В связи с этой, заказной и навязчивой фразой, появилась мысль об изначальной заказаннoсти всей сегодняшней ситуации. Безусловно, что работники радио не могли знать о том, какая жизнь ожидает нас после каратина и были конкретно проинструктированы, в каком ключе они должны излагать текущую информацию. Тогда и именно тогда, начались первые радио- и телевнушения, которые впоследствии начали парализовывать волю людей и вызывать у них панику. Сегодня многие уже отключили себя от радио и телевидения, но нашу жизнь продолжают насильно менять и не в лучшую сторону. Гибнет социализация: связь и отношения людей друг с другом, но и это не ново: иносказание существовало всегда. Эзопов язык снова войдёт в моду.



(16 января 2021)


Рецензии
Да уж, загоняют всех в диктатуру, скоро и последние иллюзии свободы отберут:-(((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.11.2021 08:50     Заявить о нарушении
Останется свобода дрессированной собаки с чипом. Хорошо, если чип будет в ошейнике, а не под кожей.

Елена Полл   07.11.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.