2. Подопечные Ангелов

Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

История происходила в лихие 90-е.
Однажды Алекс предположил возможность организованной слежки со стороны Влада.
«Не может быть», — уверенно ответила Олеся.
«Просто поверь. Знаю, что говорю», — произнёс мужчина.
«Всё в этой жизни может быть. Он не ошибается», —
тихонько шептали ангелы.
Это Олеся поняла вечером, когда на пороге квартиры появился Влад, его спокойствие было обманчивым.
В руках  держал листочек, на котором были данные Алекса и его родных. Отмечены все маршруты передвижения.
Прозвучала фраза о том, что дальнейшие встречи приведут к печальному исходу: «Подумай, дорогая!»
Она имела внутреннее понимание, что тот, кто несколько лет рядом, не способен причинить боль.
«Будь аккуратнее, он не ощущает сейчас Свет, ему на время закрыли умение быть в равновесии, это урок познания», — прошептали ангелы.

Алекс решил поговорить с Владом и рассказать о своих чувствах к Олесе.
Казалось, что мужской разговор поможет разрешить сложившуюся ситуацию.
Но соперник был настроен агрессивно и не желал слушать парня, так неожиданно появившегося в жизни его жены.

Предпринятая попытка урегулировать ситуацию оказалась тщетной.

Олеся и Алекс обнаружили способность общаться даже на расстоянии, Луна была их союзницей. Встречи были тёплые, с заботой о малыше и друг друге. Любимый человек играл с сыном Олеси, читал ему книжки, ездили на площадь, где стояла наряженная ёлка и были горки.
А ночью они попадали в космическую реальность невероятных ощущений.

Влад решил воспользоваться поддержкой друзей и родных. Он не мог смириться с тем, что жена счастлива и хочет быть с другим.
С подругами Олеси договориться не получилось: одна напомнила ему об изменах, исчезновении из дома на несколько дней, безответственности, а самая близкая, — просто закрыла двери перед его носом.
Зато мама Олеси после слёзной беседы встала на сторону зятя и проехала танком по влюбленным: «Что скажут люди о нашей семье? Подумай!
Достойна ли ты воспитывать ребенка? Какой пример? Я заберу внука!
Не можешь любить другого будучи замужем!», — кричала она от отчаяния, расплёскивая  бранные слова в сторону Алекса.
«Ты не имеешь права никого оскорблять и не сможешь забрать сына! Я хорошая мать!» — ответила обескураженная дочка.

Олеся переживала эту боль с мыслями о рано ушедшем отце: «Если бы он был жив, то порадовался за меня и не позволил никому вмешиваться в наши отношения».

«Это была бы другая история любви», — произнёс один из ангелов.

Начался тотальный контроль со всех сторон.
Было неприятное чувство слежки.
Влад обезумел, после университета догнал жену на перекрёстке и с яростью развернул к себе: «Я предупредил тебя, не смей видеться с ним!» В его глазах она читала ненависть и желание ударить. Еле сдерживал свой гнев.
«Я люблю его, понимаешь, люблю, прошу дай нам возможность спокойно встречаться и согласись на развод», — произнесла та, что причиняла душевные страдания.
«Он не отпустит тебя просто так», — произнёс ангел и накрыл своим крылом.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/01/18/1401


Рецензии