3. Подопечные Ангелов

Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/01/18/1380

Через некоторое время состоялся повторный разговор между мужчинами. Прозвучала мысль Влада о трагичном завершении: «Убью сначала её, затем тебя!» На что Алекс тоже отреагировал словами угроз, расстегнул пальто и соперник увидел пистолет, — право на ношение оружия было.

После этого разговора любящий мужчина предложил уехать. «Я учусь и не могу бросить университет», — было тревожно и не было понимания как действовать.
«Надо соглашаться. Всё получится! Доверься ему! Вы способны на многое вместе!», — подсказывали ангелы.
Они знали дальнейшее развитие событий и очень хотели помочь влюбленным.

Олеся и предположить не могла, что муж поедет к родителям Алекса, потребует воздействовать на него и
произнесёт страшные слова: «Буду лично резать каждого из вашей семьи, если не расстанутся!»
Напряжение нарастало с каждым днём.

Алекс решил, что весь сыр-бор происходит из-за него.
Посчитал себя виноватым в том, что ворвался в жизнь недавно расставшихся людей.
Подумал, что за шагами Влада стоит безумное чувство любви, и спрятан страх потери семьи. И что тот от отчаяния и невозможности повлиять на ситуацию готов набедокурить.
О малыше, который может остаться без мамы.
О том, что он один, что вокруг Олеси сужается круг, идёт мощное давление со стороны родственников и она загоняет себя в тупик.
Поэтому написал длинное письмо, где
предложил любимой сделать выбор.
Дал прочесть его Олесе и был рядом во время осмысления написанного: «Я готов ждать любое время, невыносимо больно ставить тебя в эти условия, но так будет верно».
Душа Олеси разрывалась от боли и жертвенности любимого человека.
Через несколько часов после болезненного расставания приехал Влад.
Алекс и ему оставил письмо, в котором попросил беречь Олесю и ценить каждое мгновение проведенное с ней.

Во сне Алекса была подсказка: «Вы связаны воедино и пришли на Землю во благо служения другим!»
«Зачем выбирать между любовью и чувством долга?» — озадачились ангелочки.

Влад радовался такому исходу.
Ему показалось, что всё может наладиться.
«Ты можешь взять меня только в плен», — ответила Олеся на предложение сохранить семью и его жгучее желание овладеть ею.
Было горько. Внутреннее зеркало понимания разбилось на мелкие осколки. Не могла видеть как прежде.
Многократно перечитывала письмо: «Не понял, что мы неразделимы, допустил возможность расставания. Как это возможно?».
Заплаканная пришла на почту, заполнила бланк телеграммы. Сотрудница телеграфа посмотрела в глаза девочки, полные боли и страдания, прочла текст и произнесла по-матерински: «Девочка, милая, не расставайтесь с любимым!»

Пролетел месяц, в отношениях с Владом не произошло выравнивания, ему не хватало ресурса измениться. Приходить стал ночью, порой пьяным, объясняя это тем, что Олеся не спит с ним, не любит, а он ЛЮБИТ! И ему БОЛЬНО!
«Не использовал свой шанс», — перешептывались хранители.
Олеся осознала, что пошла на поводу чувства ответственности и долга.
Поехала к Алексу открыто сказав об этом Владу.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/01/20/1604


Рецензии