23 января. Дата протеста

Когда Алексея Навального задержали прямо в аэропорту после прилёта в Россию и совершили суд, то он призвал людей выходить на улицу. К слову, сам суд проходил в экримальной форме, в отделении полиции. Такого в России ещё не было никогда. И законодательство РФ запрещает такие суды, в которых нет предварительного следствия и коротких сроков для вынесения приговора. Судили его за дело по Ив Роше, многолетней давности. Да, это было несправедливо и в том числе так же несправедливо, как недавно прошедший суд над Схиигуменом Сергием Романовым. Так же как арест Фургала и многих других. А теперь возникает вопрос, имеет ли смысл людям выходить на улицы 23 января и высказывать свое мнение. Будут ли это мнение учитывать?! Если учесть, что каждого человека могут посадить в тюрьму и сфабриковать против него дело, то и мнение наше никому не интересно. Вспомним, как люди на протяжении долгого времени выходили на улицы Хабаровска. Как люди мирно шествовали и высказывали свое отношение к аресту Фургала... Кто-то их послушал?! Что то это изменило?! Увы, нет. Конечно, если бы наше государство было демократическим в прямом смысле слова, то такие акции приносили бы плоды. Но надо посмотреть правде в глаза. Есть диктатура. При которой власти можно все. Народ должен молчать. А если он начнёт выходить на улицы, то его будут карать. И карать жёстко. Мне заранее жалко тех людей, кто осмелится публично выступить против ареста Навального. Скорее всего, кто-то из них получит дубинкой по голове. Это наша суровая действительность и от этого никуда не деться. У меня пессимистичный взгляд. Но увы, верить в какие то перемены, уже не приходится. Если ОМОН в наше время может войти на территорию женского монастыря и начать грабить монашек, срывая золото с икон, причиняя физический, моральный ущерб(одна монахиня осталась с переломом после того, как в Средне Уральском монастыре был арестован Схиигумен Сергий), то о чем ещё говорить. Народ хотят заставить любить власть силой.

Лично я не призываю к тому, чтоб люди выходили на улицу. Особенно женщины и дети. Я думаю, ОМОН не станет разделять сильных и слабых. Будут пострадавшие. Но в нашей силе освещать события, рассказывать в социальных сетях свое мнение. Так как по телевидению правду не покажут. Наша сила в знании и правде. Чем больше люди будут осведомлены, тем чище будет наша страна от фанатизма. Я смотрю на этот вопрос по-философски. Если есть диктатор, значит народ искал диктатора. Нам нужна революция мозга, а не кровопролитие.


Рецензии
И правильно всё, и согласиться нельзя.

Филиппов Владимир   19.01.2021 18:45     Заявить о нарушении