В О Д А

     Пить!..
     Потрескавшиеся губы. Распластанные на спасательном плоту тела моряков.
     Палящее солнце. Океан до горизонта.
     Пить!!!
     Капитан набирает морской воды, глотает, зная, что соленая влага только распалит жажду, доводящую до помешательства. Но – что это? Вода… пресная!! Моряки судорожно черпают ее бескозырками, пригоршнями, боясь – чудо вот-вот кончится…
     Ученые, исследуя этот невероятный случай, под присягой подтвержденный выжившим экипажем, заключили:  вода, словно живая сущность, вбирает человеческие эмоции, которые преображают ее состав. Эксперименты показали: позитивные чувства – радости, любви, нежности, даже простое произнесение слов «здоровье», «счастье» «чистота», благозвучная музыка и т.д. – усиливают энергетику воды, делает ее структуру более гармоничной.  Наоборот, раздражение, язвительность, брань, музыкальная какофония, звуковой диссонанс и т.п. лишают ее жизненной силы.
     Выходит, там, в океане, вода «услышала» крик души моряков и перегруппировалась в пресную структуру? Наука только подтвердила, хорошо ведомое церкви и пастве, – обычная вода, освященная действием проникновенных молитв, эмоционально приподнятого ритуала, преображается, долго сохраняет свежесть. Такою же она становится, заряженная религиозными переживаниями миллионов христиан, в двунадесятый праздник Крещения Господня с 18 на 19 января, а также на Ивана Купала  с 6 на 7 июля, с 24.00 до 4.00.
     Позволительно ли игнорировать эти сакраментальные свойства воды, когда мы пьем, готовим пищу, купаемся, и т.п., тем более, в общении с  людьми – драгоценными сосудами, на восемьдесят процентов состоящими из этой внимающей субстанции? Не гораздее ли быть выдержанными, соблюдать этикет, избегать резкости, одаривать улыбкой, добром, любовью?
     Ну, хотя бы не отравлять жизнь, относиться друг к другу по человечески?
     Это-то мы можем?
     .........................
     Вам пофиг?
     Только упаси вас бог сказать это морякам на спасательном плоту!
    
    
    
    
    
    
      
    


Рецензии