Гордость и уход Трампа

 

«Горжусь, что не начал новой войны»: Трамп выступил с последним обращением к нации

В своей прощальной речи президент США Дональд Трамп пообещал молиться за Байдена, заявил об ужасе, который испытали американцы из-за штурма Капитолия, и осудил насилие.
Поделитесь этой новостью

Президент США Дональд Трамп, полномочия которого истекают уже завтра, обратился с прощальной речью к американцам. По словам Трампа, политическому насилию, сравнимому с нападением на Капитолий 6 января, не может быть оправдания.

Дональд Трамп, президент США: «Все американцы были в ужасе от нападения на Капитолий. Политическое насилие — это атака на все то, что чтят американцы. С этим никогда нельзя мириться».

Трамп также заявил, что особенно гордится тем, что не начал ни одной новой войны.

Дональд Трамп: «Я особенно горд быть первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн».

Трамп признал в своей прощальной речи приход администрации Джозефа Байдена и пожелал ей успехов, пообещав молиться за это. При этом 45-й президент США заявил, что продолжит политическую борьбу.

Дональд Трамп: «На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей. Теперь, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали: движение, которое мы начали, только начинается».

Выдержки из прощальной речи Дональда Трампа представила пресс-служба Белого дома. Само видеообращение полностью будет опубликовано позже.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа, не согласные с результатом выборов, захватили здание Конгресса. В результате беспорядков погибли 5 человек. Демпартия США возлагает ответственность за это на Дональда Трампа и обвиняет его в подстрекательстве к мятежу. Похожие обвинения звучат и со стороны авторитетных соратников Трампа по Республиканской партии.

19 января 2021 года


Рецензии