Переевшему другу

Другу, которому надоели  разговоры на серьёзные темы в наше не совсем серьёзное время. Даже  участвовать в ТОК- ШОУ, в роли зрителя, он не хочет.  Он «переел» этого продукта.
- Ладно, молчи, - я буду говорить сам себе. При тебе. Так вот, не умер от холеры иезуит - герой романа «АГАСФЕР», - он победил болезнь. Его спасла его идейность. Он так стремился присвоить наследство  чужой ему семьи Р.! Он так хотел доказать, что его план действий верен! Он даже хотел стать главой ордена или даже Папой Римским! После присвоения чужого богатства, в пользу ордена.
 Он выдержал «иезуитское» лечение, когда ему в нескольких местах его тела прожигали дыры! Как? Он в это время думал о своём величии. Даже сказал, что пять ран, - это пять убитых им членов семьи – законных наследников,  которые хотят организовать своё общество порядочных людей.
- Да, идейная убеждённость – сила! Это я понимаю. Только надо увлечься порядочной идеей. Но где её взять?! 
- Философией, историей  надо интересоваться! Тогда найдёшь её!
- Интересуюсь, но пока не нахожу.
- Верь в успех. Я верил, и нашел.
 
 Да. Скажу, если что, что ОНА ВЕРТИТСЯ.
- Голодным тебя надо подержать недельку, и пойдёт совсем другой ПРОЦЕСС. Так думаю. Так и говорю.  Не будем ссориться,  по пустякам. В. Лоб.            
 


 


Рецензии