Партия 2017 г. Программно-организ. основы

 

                Программно-организационные основы

    жизни человека, отношений в обществе и в деятельности социальных организаций.


1. Коренные интересы человека, работника и организатора социального взаимодействия – исходный пункт активности и творческой деятельности человека

2. Семья – первооснова организации жизни человека, жизни в радости, согласии, доверии и солидарности, рождения и воспитания детей

3. Общественно-правовой характер деятельности социальных организаций и частных лиц – основа общей социальной ориентированности их деятельности

4. Общее и частное социальное управление социальным взаимодействием осуществляется на основе общественно-политических и частно-общественных экономических организаций, кооперации и интеграции при взаимоувязанном планировании и организации их деятельности.

5. Право – первооснова социального, экономического проектирования и планирования, мобилизации усилий социума и активности специалистов, организаторов всех видов деятельности людей, формирования социальных, правовых и юридических процедур и норм.

6. Общество в форме совокупности социальных организаций и частных форм организуют и ведут экономическую деятельность людей, ориентированную на получение доходности и формирование материальных условий для жизни.

7. Социально-экономическая занятость отдельного человека и населения определяется личными и общественными интересами, реализацией которых является наиболее эффективная саморганизационная деятельность человека и общества.

8. Материальные условия жизни человека, его семьи и социального окружения определяются как индивидуальными доходами человека, так и членов его семьи, социальными и материальными условиями по месту жительства и работы, что в совокупности формирует социальное достояние жизни.

9. Утверждение индивидуальной, общественной, социальной и национальной ориентированности на достижение высоких результатов от  осуществления всех видов социальной активности и занятости каждого отдельного человека, и коллективов социальных и общественных организаций.

10. Утверждение общественной заинтересованности в росте уровне жизни  каждого человека, в благополучии каждой семьи, оказание соответствующего содействия.

11. Организация национальной социальной деятельности на общего национально-самодеятельного проектирования и планирования всех видов деятельности человека, населения и социальных организаций.

12. Утверждение гуманизма как социального образа поведения и жизни человека и социальных организаций.

13. Признание человеком и социальными организациями ценности морально-нравственных отношений, общественно-правовой  и общественно-политической организации социума.

14. Поддержка, развитие и утверждение существующих и вновь принимаемых моральных кодексов социальных организаций, видов и форм деятельности.

15. Утверждение нравственности в сознании, поведении и деятельности человека.

16. Утверждение чувства общественной сплоченности, социальной поддержки и национальной самоопределённости человека, общественных и социальных организаций.

17. Формирование отношений людей на основе общего признания коренных интересов и их распространения на каждого человека, его права и свободы.

18. Утверждение общественной и социальной солидарности в отношениях людей.


Рецензии