Hakuna Matata

"Военная диктатура - наше светлое будущее"
©Генерал Ружжо

Ах, кто мы? - Солдаты
Акуна Мататы!
Молчат автоматы
И пушки молчат...
Давайте, ребяты,
Пропьем все гранаты
И будем любить
Всех доступных девчат...
В землянке с накатом
Мы курим с комбатом,
Иль спим, на закате,
У старого пня...
- Ну, как вам, ребята,
Акуна Матата?!
- Сойдёт, для солдата...
- Ну, доброго дня!


Рецензии
Не знаю, проходят ли такое в школе, было в первую еще мировую так называемое "Тихое Рождество". У немцев и англичан Рождество совпадает. И псалмы очень похожие. Вот солдатики сначала стрелять перестали, потом головы из траншей подняли, а там и начали по нейтралке гулять и в гости друг к другу захаживать. Сравнивать, что вкуснее, ром или бренди. Веселое было рождество. Пели хором. Пили за то чтобы дедушка мороз пролез в каминную трубу и придушил старого содомита Георга номер Файф и за одно запихнул в анус корону сукину сыну Вильгельму номер Цвай.
Потом приехали замполиты. А замполиты у них тоже похожи. Одна разница. Англичан за то рождество вздернули 300 человек, а немчуру расстреляли примерно столько же. И пошла дальше война. Хватит. Попели.
Это я к тому, что даже если ты с горшка мечтал о геройской смерти за кипящим максимом или в твои предпубертатные сны являлся дот, на который хлебом не корми дай грудью лечь, и кроме героизма ничего не вызвало твоих поллюций, то на настоящей войне, как только первый раз тебя обрызгает мозгами или сапог завязнет в чужих кишках воевать сразу перестает хотеться. А если еще и миномет, то сразу героем быть резко не хочется. А хочется домой и под кровать, и с головой подушкой, и глаза больше никогда не открывать. Но, работа есть работа, люди сами себя не убьют. И сержантский пендел, или лейтенантская зуботычина моментально ставит все на места. Солдаты воевать не хотят. И умирать почему то тоже в 19 лет совершенно не хочется. И на национальную идею почему то совершенно поебать. И никакого мирового господства тоже не хочется. А хочется пить из горла портвейн с конопатой хохотушкой. На буй стоялый та война солдату не нужна. Но их не спрашивают. Потому как, кое кому вона - мать родна. Кому карьерный лифт, кому доходный бизнес. И, будет война или нет, решают почему то именно эти кое кто. А солдат не спрашивают. Жизнь.

Егоров   21.01.2021 23:50     Заявить о нарушении
В первую мировую и русские с немцами братались... Такому понятию, как нация, было не так уж много лет... " Кровь и честь" был совсем новый лозунг, только испечённый..

Эмма Бёрк   22.01.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.