Навальный в Матросской тишине. Чайник и телевизор

Вернулся я на Родину.
Какое красивое название для этого места "Матросская тишина".
Как выглядит камера Навального?
— Недавно в «Матросской Тишине» сделали ремонт. Камера выглядит прилично. Она трехместная, соответственно, ее площадь не менее 12 квадратных метров. У него есть чайник, телевизор, холодильник, ему выдали все постельные принадлежности, мыльные принадлежности. В туалете есть приватность. ОНК Москвы добилась этого практически во всех изоляторах Москвы. Это унитаз, а не дырка в полу. В камере есть горячая вода. Жалоб и обращений о нарушениях температурного режима на фоне холодов к нам не поступало.   Он поблагодарил всех за поддержку и сказал, что рад вернуться на родину.

ФБК сразу выпустило ролик на два часа просмотра о неком сооружении, типа "дворец" на берегу Черного моря в районе города Геленджик. 100 млн. просмотров и 4.3 млн лайков.
История этого строения давняя и сейчас информация такая, что этот "дворец" якобы принадлежал бизнесмену Колесникову, а он продал его другому бизнесмену, который имеет компанию на Кипре.

Сейчас снова все гадают: кто на какие деньги и  для кого строил этот дворец в таком месте, где строить нельзя.  И не надо гадать итак все понимают.
Надо просто посмотреть документы, начиная с разрешения на строительство и там будет указан заказчик и далее подрядчик.

А между Навальным и его противником развязалось целая информационная война. Причем, и силы не равны и исходные позиции. По этому, мы на слабейшей стороне.
Даже война должна вестись честно. А там юристы уже с первых задержаний констатируют выход далеко за пределы правового поля.

Но мы посмотрим с гуманитарной стороны. Ограничение свободы это крайний, фатальный случай, связанный с личностью опасной для общества. Навальный опасен, да. Но для обществ он не только не опасен, а вполне адекватен и даже полезен.
И если он сидит в тюрьме, то это сигнал, как минимум и сигнал очень тревожный.
Его арестом обеспокоены все и в нашей стране и за рубежом.
И я поддерживаю те решения, которые будут направлены в нашу сторону с принуждением к миру.
Ну, это уже наш фирменный стиль работы: сначала создавать проблему, а потом мужественно её решать.
Навальный должен быть на свободе, даже если условия его содержания такие, как на картинке.

22.0121. Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала освободить российского оппозиционера Алексея Навального из-под стражи. По ее словам, она сделала это заявление от лица всего федерального правительства, отмечает «Интерфакс»

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что президент США Джо Байдена поручил разведке дать «полную оценку» ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее:
«Матросская тишина;» — неофициальное название следственного изолятора № 1 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России), расположенного на улице Матросская Тишина в Москве.


Рецензии
Меня поражает топорнр=ость действия властей- сильное уверенное правительство могло вообще не реагировать на прибытие оппозиционра, появилось бы на последней страничке новостного блока-*Оппозционер Навальный прилетел в Москву*.А теперь= дело даже не в правоте или клевете- Навального посадили с явным нарушением УПК- не отмечался , пока болел, преступник.
Меня боссы вызывали- мол хорошо бы в России отделение открыть. Я им ответил- не поеду, не понравлюсь какому-нибудь чинуше, меня обвинят в шпионаже и посадят на 25 лет, давайте лучше в Чехии откроемся. Послушались, после эпидеми в Прагу полечу. Россия во мгле....

Сергей Линецкий   29.01.2021 17:13     Заявить о нарушении
Согласен. Власть была бы сильнее, если бы она не отреагировала ни на что, как она делает всегда. А теперь она опять проиграла.

Николай Кладов   29.01.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.