О митингах в защиту Навального

Читала, что вроде бы в защиту Навального 23 числа народ организуют митинговать и особенно расчитывают в этом деле на студентов.
Сама была студенткой, работала со студентами, наблюдала их публичные "голодовки" в Киеве, так что знаю, какая это головная боль для вузов.
Лукашенко в Белоруссии решил проблему быстро.
Отчислил одним махом наиболее активных бузотёров и все дела.
Его логика проста: бесплатно учишься за счёт государства и смеешь ещё рот раскрывать?
Иди теперь и ищи место под западным солнцем за свой собственный счёт!

Тут конечно следует учитывать, что студенты вообще бузотёры.
Им не столько политика и борьба за наши пенсии и права важны, сколько желание поорать, побузотёрить, показать себя.
Ну, какие из них политики? - Обычные демагоги, которыми можно по-любому манипулировать.
Они же не имеют жизненного опыта даже на уровне молодого специалиста.
Им что скажут-покажут, тому они и ВЕРЯТ.
Сейчас показали дворец, который до этого показывали сто раз.
Какое-то село, Геленджикский район... мама дорогая!
На всё это может купиться только тот, кто сроду в Краснодарском крае не жил и даже на отдыхе ни разу тут не бывал.
Да здесь столько дыр, что даже о тротуарах мечтать приходится.
Особенно если гористые места.
Ну, какой президент в таком месте захочет себе для постоянного проживания дворцы отстраивать? Да ещё под именем какого-нибудь "дяди Васи"!
Закрытый санаторий для ФСБ или МВД - другое дело...
А может даже не санаторий...

Скорее всего поэтому из года в год об этой стройке и орут, что Запад никак не может определиться, что же это за секретный объект?

Но вернёмся к нашим студентам!
Сейчас ректораты вузов спешно выпускают обращения с призывом не выходить на несанкционированные сборища 23-го января.
Ничего вроде бы за это не обещают, но подразумевают и намекают.
Ну, а поскольку я нисколечко не ректор и даже уже не преподаватель, то совет дать могу:

1. Всех студентов, которые считают, что в России им плохо живётся и следует сдасться Америке и прочему Западу под диктовку и на поклон, следует перевести с бюджетного обучения на платное.
2. В связи с ограниченным количеством мест в студенческих общежитиях всех студентов, замеченных в подобных сходках и призывающих к оным, выселить на проживание в частном секторе.
3. Студенческих лидеров такого рода по примеру Лукашенко безжалостно отчислять за неблагонадёжность и склонность к предательству.
4. Родителей таких студентов наказывать по карьерной лестнице.

Да, мне жаль будет бедных проштрафишихся ребятишек и их родителей.
Да, я тоже не выношу детских слёз.
Но я один раз бы прихлопнула всю эту гопоту, а потом всю жизнь жила спокойно, потому что все последующие студенты из года в год из уст в уста друг другу бы  передавали, что я такая стерва, что лучше сидеть на попе смирно и ни на какие подобные митинги не высовываться.

И ещё! Когда в начале 2000-х в общежитии Ростовского университета был убит студент и в стране возникли парады и митинги с националистическим подтекстом, там как раз учился мой племянник, и убитый мальчик был даже с его факультета.
Резонанс выступлений по стране и особенно в Ростове был такой, что конечно же я не могла не поинтересоваться этим делом потом у племянника, что там было и зачем он сам туда полез.
Так вот! Он мне честно, как на духу, сказал, что ни его факультет, ни тем более его курс, даже близко в тех событиях не участвовали!
- А кто же тогда всю эту смуту заварил?
- Вот в том-то и дело, что никто их не знает!
Понаехали, неизвестно откуда, и пошли под маркой студентов орать свои лозунги, круша всё на своём пути...

Вот и делайте теперь выводы!


Рецензии
Вы,кажется,собрались кого-то жалеть? Ну-ну!

Валерий Варламов   10.02.2021 00:21     Заявить о нарушении
У меня и мысли не было жалеть Навального. Типичный психопат и клеветник. Ему даже мелкого городишки доверить нельзя, не то что страны.

Надежда Рязанова   10.02.2021 00:43   Заявить о нарушении
А тебе можно "доверить" разве что унитазы мыть, да и то под наблюдением, чтобы не захлебнулась, лакая из них.

Алексей Чернечик   10.02.2021 03:22   Заявить о нарушении
Вы, сударь, дурно воспитаны! Как впрочем и ваш Навальный. Хамов быстро распознают, так что не стройте больших иллюзий.

Надежда Рязанова   11.02.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.