Китай и Бирма сообщество единой судьбы

Глава МИД КНР совершил визит в Мьянму

Пекин, 12 января 2021, 20:32 — REGNUM В ходе визита в Мьянму глава МИД КНР Ван И встретился и провел переговоры с главнокомандующим армией национальной обороны этой страны Мин Аун Хлаингом. Об этом 12 января сообщает Синьхуа, подчеркивая, что дипломатические усилия китайского МИД развиваются в русле итогов дружественного визита в Мьянму председателя КНР Си Цзиньпина, который состоялся в 2020 году.

Говоря об итогах визита китайского лидера, руководитель китайской дипломатии подчеркнул достигнутое сторонами совпадение позиции по ключевым вопросам двусторонней повестки. Китай продолжает поддержку Мьянмы в защите государственного суверенитета страны, законных прав и интересов, национального достоинства, а также вносит значительный вклад в развитие ее вооруженных сил и в процесс государственного строительства. Достигнут, по его словам, существенный прогресс в создание сообщества единой судьбы двух стран и народов, предприняты результативные совместные усилия по противодействию эпидемии коронавирусной инфекции.

Со своей стороны Мин Аун Хлаинг подчеркнул, что его страна искренне рада видеть постоянное повышение роли и авторитета КНР в международных делах. Мьянма решительно поддерживает Китай во всех вопросах повестки, которые служат поводом для нападок на него со стороны недружественных внешних сил. Главнокомандующий уверен, что отношения дружбы и всестороннего партнерства между странами будут развиваться и углубляться.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3161253.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии