C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

5. Подопечные Ангелов

Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/01/20/1604

Перед днём рождения Алекса Влад предупредил жену о последствиях поездки: «Только попробуй поехать к нему. Разберусь сначала с тобой, потом с ним. И это уже не угрозы! Сын останется без мамы».

«Прислушайся к своему сердцу! Оно подскажет как быть», — шептали незаметные друзья.

Олеся не сомневалась в том, что поедет к Алексу, он ждал.
Вышла из дома с малышом и ощутила слежку. Купила подарок, отвела сына к подруге и поняла, что приехать не сможет. Два амбала ждали Олесю у подъезда. Стало ясно, что они не позволят ей сесть в такси. Позвонила на рабочий номер Алекса и попросила передать пожелания счастья. Как выяснилось позже, напарник этого не сделал.

Стресс был настолько сильный, что на протяжении многих лет она мысленно, а затем через сообщения поздравляла дорогого человека не в день его рождения, а на следующий.
Произошло вытеснение травмирующей ситуации.

Влад знал, что строптивая жена не поехала к Алексу. Не смогла. Ухмыльнулся, достал из сумки подарок: «Отличный выбор».
Олеся ночь не спала, а утром с сыном уехала в другой город к родственникам.
И уже оттуда отправила поздравительную телеграмму.

После возвращения встретиться не получалось.
Алекс с головой ушёл в работу.
И уже не понимал, где ночь, а где день.
И всё же разговор состоялся.
Олеся чувствовала его разочарование.
В тот день он пригласил всех друзей, чтобы познакомить их с любимой, сказал родным, что женится. Ждал встречи, был решительно настроен.
Но Олеся не приехала и только через два дня пришла запоздалая телеграмма.
Тогда-то он и утвердился в мысли, что нужно отдалиться и закрыться.
«Объясни ему почему не смогла приехать в день рождения! Он услышит тебя. Это важно! Ошибочно полагает, что ты расставила иные приоритеты, обиделся, очень, не молчи!» — умоляли ангелочки Олесю.

Было так больно, она смотрела в глаза любимого человека и ей хотелось расплакаться от переживаний и непонимания, от нахождения в ситуации длительного стресса: «Эх, Алекс, ты принял решение и сделал необоснованные выводы!
Даже не спросил почему не приехала на день рождения?».

Истинную причину неприсутствия на празднике Алекс узнает лишь много лет спустя. Ему будет горько от этой правды.

«Задача каждого научиться доверять. Они забыли об этом», — грустили небесные посланники.

На протяжении следующих трёх лет изредка виделись. Жизнь текла своим чередом. Порой казалось, что ничего и не было, история завершена. Полное затишье, только сердце не обманешь, оно продолжало любить. Алекс со временем начал встречаться с другой.
Он же живой и сколько можно ждать Олесю?
Да, — любит, да, — рядом с ней сносит крышу, да, — хочет её до безумия, но она до сих пор в браке, то есть колода неизменна и лишь перетасованы карты.

Олеся считала невозможным первой начать диалог.

А Влад устал следить за женой и со временем успокоился, ему хотелось быть любимым. Умолял жену на коленях простить его, в трудные минуты всегда был рядом, видел её слёзы, ничего не обещал, — просто гладил и целовал руки Олеси. И однажды сказал, что ни за что и никогда не позволит ей быть с Алексом. И объяснить почему? — просто не может, так чувствует.

Со временем появилась любовница.

Олеся с ребёнком переехала к маме.

Подопечные Ангелов не смогли поговорить откровенно, устав от неопределенности и своих убеждений, — расстались с раной в сердце.

Алекс знал, что Олеся и Влад разъехались. Но теперь считал себя предателем по отношению к девчонке, что впустил в свою жизнь, с которой начал встречаться, чтобы просто понимать, что он не умер в томительном ожидании.

Олеся тоже понимала, что нужно жить дальше.

Сформировалось убеждение: «Любить значит чувствовать боль. Пусть любят тебя, а ты научись принимать чувства другого с благодарностью».

«Что же они сотворили!
Как будут жить с этой установкой?» — вопрошали незримые собеседники.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/01/23/1374


Рецензии