Под настроение

     Солнце от холода в облака укуталось. А, может быть, противовирусную маску надело? Ему-то зачем? Разве что в тех же облаках некий полицейский заблудился. Штраф, конечно, рад был бы взять. Не в государственный карман, естественною, а в нагрудный. Только кто же ему в этакой небесной дали отстегнёт?

     А Солнце, действительно, в облака укуталось. Едва нос виден. Оба глаза приоткрыты, но явно  в испуге. Отвыкло светило от таких морозов. Раньше-то они часто бывали. Как вжарят, только пар от дыхания столбиком. Раньше в такую погоду детишкам лепота была: Даже радио сообщало, что в школах уроки отменяются. А сейчас наоборот: как тепло было – сидите дома, учитесь на удалёнке. Но грянул мороз, ноги в руки и бегом в школу.

     Да про школу-то я зря. На солнце смотрю, а не на укутанную мамками малышню. Уж очень по нему соскучилась. Ах,  чудо просто, посмотрите: несколько лучиков возле макушки, как волосёнки, на чубчик похожие. Ушек не вижу, хотя представить могу: покраснели от холода, а может быть, наушниками прикрыты, сейчас модно музыку слушать, не обращая внимания на погоду. А интересно, какую музыку слушает замёрзшее Солнце? И есть ли она у него? Вот музыка Дождя есть. Он сам себе её придумал. А Солнце – не музыкально что ли? И даже песен не поёт? Зато оно красками владеет как истинный художник. Хотя зимою чёрно-белой графикой небесные пейзажи  расписаны, но стоит появиться Солнцу, даже холодному,   оживляет оно бело-серое полотно выси нежной акварелью.
 
     Мудрецы уверяют, что если в человеческий организм добавить чуть-чуть радиации, то никакая зараза по имени ковид вместе с мутантами страшна не будет. Нетушки, пусть сами на себе собственное открытие пробуют. А мы будем терпеливо ждать искреннего, настоящего врачевателя – Солнышка ждать будем. Ведь придёт же оно когда-то?!  Не укутанное ледяными облаками. Чистое, ясное весеннее Солнышко. Как же мы ждём!
 
     P.S. Вчера ещё, когда была написана эта Минька, на улице хозяйничал мороз, а сегодня… Посмотрите в окно. Подобные «сказки» уже природа, а не мы сочиняем.
Резкое потепление. А что будет дальше?


Рецензии
Здравствуйте, Алла. Опять забежал на Вашу страничку и опять не пожалел. Прекрасная миниатюра, какие сочные образы. Вот только солнышка теплого, весеннего все нет и нет. То дождь со снегом, то снег с дождем и это 6 мая. Ну ничего будем ждать вместе.

Никонов Андрей 2   06.05.2021 21:03     Заявить о нарушении
А куда мы денемся? Андрей, спасибо за добрые слова.

Алла Слонимерова   06.05.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.