6. Подопечные Ангелов

Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/01/22/888

Вскоре в жизни Олеси появился мужчина, который в течение месяца через адвоката и судебные заседания решил вопросы с Владом. Затем привёл любимую в ЗАГС и пока она получала свидетельство о расторжении брака решил вопрос с регистрацией. Так в один день она получила два документа.
За прошедшие годы эмоционально выгорела и теперь отслеживала новые ощущения «быть за каменной стеной».
Это безопасно. И так спокойно.
В семье выстроились доверительные и добрые взаимоотношения.
Супруг Олеси руководитель высшего звена, требовательный к себе и другим. С ним непросто. Но Олеся соответствует роли «идеальная жена».
Реализовала себя в профессии, достигла высоких результатов.
С детьми тёплые отношения, они доверяют ей сокровенное.
Дом полная чаша, много разных поездок и ежегодных впечатлений.
Только нет ощущения той радости, что была в отношениях с Алексом.

«Давайте предоставим возможность нашим подопечным ещё раз пройти Путь ДоВерия», — договорились ангелочки.

Однажды в социальной сети Олеся увидела профиль Алекса.
Её трясло как при высокой температуре, в течение нескольких дней приходила в себя. Понимала, что невероятно больно от того, что расстались, что пришлось забыть о любви, данной Богом.
Переписка была сложной, чувствовалось, что переживания живы до сих пор.
Всё читалось между строк. Но признаться в том, что тогда начудили, — не хватало смелости.
Лишь через год переписки Алекс дал понять, что не забыл Олесю.
Они изредка отправляли друг другу сообщения и не спешили со встречей. Так пролетело ещё несколько лет.

«Будет намного сложнее, чем в прошлый раз, семьи у каждого и любовь выйдет на поверхность», — рассуждали ангелочки.

Алекс предложил встретиться.

Воспоминания крутились как в киноленте.

Первая встреча напоминала дипломатическую аудиенцию. Ни слова о себе.
В день большо­го православного праздника вновь увиделись, было ощущение радости и сопричастности к чему-то высшему и пока неизвестному.
Алекс затронул тему перспективы: «Что же дальше?»
Олеся ответила, что есть ответственность за тех, кто рядом. Что дети могут травмироваться. Поэтому всё будет по-прежнему.
При расставании обн­ялись и это было непредусмотрительно.
Каждая клеточка тела помнила прикосновения, быстро разомкнули руки.
Появилась невыносимая боль, как будто и не было этих лет на расстоянии.
Началась пере­писка. Она была мучительной. Олеся не могла ни есть, ни спать, все мысли о произошедшем.
Ей хотелось разобраться с этой болью.
Она была признательна Алексу за все осмысления и чувство любви, глаза сияли и этот Свет видели окружающие.

Алекс злился, как ему казалось, на Олесю. Именно с момента их встречи произошёл внутренний надрыв. Годами выстроенное убеждение, что и без Олеси смог построить свою жизнь, что всё сложилось — летело в тартарары.
Да, есть всё, но нет главного — тех чувств, что дают радость жизни.
Боль была надёж­но спрятана и так не хотелось бередить душевную рану, залеченную с горем пополам тогда.
Постепенно вышел из тупика и понял, что злится не на неё, на себя!

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/01/29/490


Рецензии