Видит око, да ум неймет

                (Продолжение. Начало см. http://proza.ru/2021/01/22/1788)

                В заглавии несколько перефразированные слова из басни Крылова "Лисица и виноград", ("Видит око, да зуб неймет") ставшие такими крылатыми, что их считают уже народной пословицей. А о чем речь, станет понятно из сказанного ниже.

                Есть на «Прозе»  некий Томас Твин (это, разумеется, ник, товарищ стыдливо или трусливо спрятался за ним), который о себе говорит так: «Томас Твин.  Писака-забияка.  Философствую.  Иногда сам себе удивляюсь».
Ну и философствовал бы, удивлялся бы сам себе, какой он молодой, умный и красивый.  Так нет, потянуло в политику.  И надо же, угодил в тот самый сортир, о котором речь, в том числе, и о нем:  http://proza.ru/2021/01/22/1788.

                И вот на «Прозе»  появляется  еще одна его заметка:  «И хотят, да не могут»   (http://proza.ru/2021/01/22/523)    В заставке заметки снимок «дворца Путина» сверху, (это он приведен здесь в начале статьи),  а в содержании её вот что:

                «Фильм А. Навального о дворце в Геленджике сделан добротно и убедительно. (Материал о "дворце Путина" у него, оказывается, из "фильма Навального", - А.Х.)  Поскольку пока что аргументированных опровержений никто не представил, можно считать содержащиеся в нём факты и утверждения достоверными». 

                Потрясающе!  «Никто не представил опровержений,  значит,  факты можно считать достоверными».  Это что-то новое в юриспруденции. А если представят? Товарищ извинится за клевету в СМИ?  Видимо, он забыл одну маленькую деталь:  сначала нужно представить не домыслы, а ФАКТЫ, подтвержденные документами или свидетелями, а потом уже вести о них речь. И еще:  а, может, кто-то считает ниже собственного достоинства что-то отвечать, объяснять, как бы оправдываться перед мелкими недоброжелателями,  зная, что умные, здравомыслящие люди, без должных доказательсв сами не поверят такой глупости. А дуракам или злопыхателям доказывать что-то бесполезно.  (Есть даже такое общепринятое понятие, что нельзя опускаться до уровня глупца).

                И какие же «факты» представлены в короткой заметке автора?

                А вот какие, полюбуйтесь:   «…группе расследователей удалось преодолеть внешние контуры охраны и приблизиться ко дворцу.   Удалось запустить дроны и получить подробные изображения всего комплекса сверху.
Авторы фильма заполучили детальные изображения внутренних покоев дворца. Информации оказалось так много, что они смогли оценить стоимость многих предметов обихода и построить трёхмерную модель объекта.
Более того, им удалось найти информаторов и вскрыть тайные схемы финансирования строительства!», - конец цитаты. Кто эти "расследователи", какие "тайные схемы финансирования", разумеется, нет ничего.

                И вот этот  молодой, умный и красивый человек считает  всё это «фактами»  того, что владельцем дворца является сам Владимир Путин!   (В другой своей статье он добавляет к его владениям «дворцы в Геленджике, Сочи, Одинцове, Завидове, Стрельне, на Валдае»).
                Ему даже  в голову не приходит то простейшее соображение, что таким людям, как Путин, огромные дворцы и даром не нужны.  Что они не бедные, не ходят в стоптанных сапогах и солдатских шинелях, кое-какие сбережения, безусловно, есть, но никаких огромных счетов в банках для постройки личных дворцов, да и какого-либо интереса к тому у них нет.
   
                Даже если допустить глупейшую мысль, что кто-то для Путина такой дворец (дворцы)  построил и подарил ему (разумеется,  не просто так), то хотя бы поинтересовался – а вступил ли во владение оным имуществом  Владимир Путин?  Стал ли упомянутый и изображенный на снимке дворец (а заодно и дворцы в Геленджике, Сочи и т.д.), частной собственностью его лично или кого-то из членов его семьи?
               
                А может, это чья-то частная или государственная собственность,  (только так там может появиться плесень и разрушения, о которых пишет автор заметки),  возможно, это резиденция для Президента России независимо от того, кто он конкретно? Представить себе такое кое-кто не может или НЕ ХОЧЕТ? Потому что ничего другого, за что можно зацепиться, чтобы оклеветать Путина лично, нет?
               Другое дело, что строить дворцы в то время, как в стране еще много бедных, не пристало. Так мог бы сказать автор пасквиля. Однако обязан был оставаться объективным, пока не убедился лично - Путина ли то дворец, он ли затеял его строительство, его ли была в том хотя бы инициатива или нет?
               Похоже, автор, как некоторые, не имея других «фактов», охотно использует подобные, с гнильцой,  как повод для злословия и клеветы в адрес  Президента.  Которому  доверяет управление страной  80%  россиян. Он что – их считает ничего не понимающим и ничего не знающим быдлом, как те, в компанию которых он попал?

              Окститесь, господин хороший, посмотрите вокруг себя, куда именно Вы попали.
                23.01.2020 г.

P.S. Уже через три дня после публикации этой заметки в СМИ появились материалы о том, что фильм, якобы сделанный Навальным, это чистый фейк. Он был снят немецкой киностудией на немецкие и американские деньги недоброжелателями России и Путина, когда Навальный пребывал в немецкой клинике. (Ему было поручено его только озвучить). Достоверно установлено документами и видеорепортажем с самого "дворца", (который, оказывается находится в стадии постройки, как будущая гостиница. Так что то, что кто-то смог оценить стоимость внутреннего убранства и многих предметов обихода - враньё). Установлено и кто, фактически, её владелец. Получается - подсунули "несчастному пациенту" липу, а он и рад её схавать и озвучить.
А другие, не менее "умные" и "честные", не менее охотно верят и клевету распространяют.
Вы думаете кто-то из них хотя бы извинился за враньё? Как бы не так!
Представьте себе, в своей дурости доходят до того, что, якобы, спецслужбы приказали всё внутреннее убранство из дворца выкинуть, стены ободрать и частично разрушить, найти подставного владельца, нанять рабочих, якобы достраивающих гостиницу, и всех заставить написать обязательства о неразглашении!
Забыли господа либералы слова Мюллера из "Семнадцати мгновений весны":
"Что знают двое - знает и свинья!".

                27.01.2021.

               


Рецензии
посмотрим на это через 50 лет
==================
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   26.01.2021 19:38     Заявить о нарушении
ОК, Юрий, только, к сожалению, без меня...

Альберт Иванович Храптович   27.01.2021 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.