Видит око, да ум неймет

                (Продолжение. Начало см. http://proza.ru/2021/01/22/1788)

                В заглавии несколько перефразированные слова из басни Крылова "Лисица и виноград", ("Видит око, да зуб неймет") ставшие такими крылатыми, что их считают уже народной пословицей. А о чем речь, станет понятно из сказанного ниже.

                Есть на «Прозе»  некий Томас Твин (это, разумеется, ник, товарисч трусливо спрятался за ним), который о себе говорит так: «Томас Твин.  Писака-забияка.  Философствую.  Иногда сам себе удивляюсь».
Ну и философствовал бы, удивлялся бы сам себе, какой он молодой, умный и красивый.  Так нет, потянуло в политику.  И надо же, угодил в тот самый сортир, о котором речь, в том числе, и о нем:  http://proza.ru/2021/01/22/1788.

                И вот на «Прозе»  появляется  еще одна его заметка:  «И хотят, да не могут»   (http://proza.ru/2021/01/22/523)    В заставке заметки снимок «дворца Путина» сверху, (это он приведен здесь в начале статьи),  а в содержании её вот что:

                «Фильм А. Навального о дворце в Геленджике сделан добротно и убедительно. (Материал о "дворце Путина" у него, оказывается, из "фильма Навального", - А.Х.)  Поскольку пока что аргументированных опровержений никто не представил, можно считать содержащиеся в нём факты и утверждения достоверными». 

                Потрясающе!  «Никто не представил опровержений,  значит,  факты можно считать достоверными».  Это что-то новое в юриспруденции. Если кто-то выйдет на площадь и проорет о вас гадости, а вы их не опровергнете, поскольку вас там нет или вы не можете орать, то, значит, сведения о вас достоверные?!

               Видимо, Вы забыли, Томас, одну маленькую деталь:  сначала нужно иметь не чьи-то домыслы, а ФАКТЫ, подтвержденные документами или свидетелями, а потом уже вести о чем-то речь. И еще:  а, может представить себе такой "правдоискатель", что кто-то считает ниже собственного достоинства что-то отвечать, объяснять, как бы оправдываться перед мелкими пакостниками,  зная, что умные, здравомыслящие люди, без должных доказательсв сами не поверят такой глупости. А дуракам или злопыхателям доказывать что-то бесполезно.  (В стихах Пушкина есть такие слова: "... и не оспаривай глупца").

                Но нам, простым гражданам России можно. И не только можно, но нужно разобраться, какие факты представлены в короткой заметке автора?

                А вот какие, полюбуйтесь:   «…группе расследователей удалось преодолеть внешние контуры охраны и приблизиться ко дворцу. Удалось запустить дроны и получить подробные изображения всего комплекса сверху.
Авторы фильма заполучили детальные изображения внутренних покоев дворца. Информации оказалось так много, что они смогли оценить стоимость многих предметов обихода и построить трёхмерную модель объекта.
Более того, им удалось найти информаторов и вскрыть тайные схемы финансирования строительства!», - конец цитаты.
                Кто эти "расследователи", кто "информаторы", какие "тайные схемы финансирования" ими раскрыты, как сумели оценить предметы обихода только "приблизившись ко дворцу" и запустив дроны, разумеется, нет ничего.
                И вот этот  молодой, умный и красивый человек считает  всё это «фактами»  того, что владельцем дворца является сам Владимир Путин! (В другой своей статье он добавляет к его владениям «дворцы в Геленджике, Сочи, Одинцове, Завидове, Стрельне, на Валдае»). Это похоже на помешательство типа утверждений, что Земля плоская и есть жизнь на Марсе и Луне. А когда таким "гениям", открывающим глаза народа на "правду", предлагают привести доказательства, факты, опровергнуть выводы ученых, науки, они, ничтоже сумяшеся, твердят, а как же может быть Земля круглой: люди вниз головой ходить не могут, океаны вылились бы в космос и т.п. Факты-то на их ничтожный умишко неопровержимые!
                Им даже  в голову не приходит то простейшее соображение, что таким людям, как Путин, огромные дворцы и даром не нужны.  Что они не бедные, не ходят в стоптанных сапогах и солдатских шинелях, кое-какие сбережения, безусловно, есть, но никаких огромных счетов в банках для постройки личных дворцов нет. В них нет нужды, да и какого-либо интереса к тому у них нет. Мало того, у них хватает ума понимать, что любое преподношение принимать на их месте, без потери чести и совести, а, значит, и уважения людей, просто недопустимо. Не хватает на то ума у людей лишенных чести и совести, и их недалеких подпевал. У явных блюдолизов Запада и США.
   
                То, что это чья-то частная или государственная собственность, представить себе такое кое-кто не может или НЕ ХОЧЕТ? Конечно второе. Потому что, за неимением лучшего повода, кому-то пришло в голову использовать то, за что можно зацепиться, чтобы оклеветать Путина лично.
               Вот и выше названный Томас Твин, как говорится, «не имея  гербовой, пишет на простой», охотно использует подобные, с гнильцой,  «факты» из сетей, как повод для злословия и клеветы в адрес Президента. Того самого, кому  доверяет управление страной  80%  россиян. Он что – считает россиян ничего не понимающим и ничего не знающим быдлом, как считают те, в компании которых он оказался?
              Окститесь, господин хороший, посмотрите вокруг себя, оцените, если можете, куда именно Вы попали. Те, кто считает россиян быдлом, сами и есть настоящее либеральное быдло.
                23.01.2020 г.

P.S. Уже через три дня после публикации этой заметки в СМИ появились материалы о том, что фильм, который якобы сделанный Навальным, был снят немецкой киностудией на немецкие и американские деньги недоброжелателями России и Путина, в то время когда Навальный пребывал в немецкой клинике. Ему было поручено его только озвучить. И некоторые за такое грязное дело ухватились. А это чистый фейк, что достоверно установлено документами и видеорепортажем с самого "дворца". Здание, оказывается, находится в стадии постройки. (Так что то, что кто-то смог оценить стоимость внутреннего убранства и многих предметов обихода - наглое враньё). Установлено и кто, фактически, владелец, его фамилия, имя отчество, кто он по жизни и профессии. Получается - подсунули "несчастному, недоотравленому пациенту" липу, а он и рад её схавать и озвучить.
         А другие, не менее "умные" и "честные", не менее охотно верят (или делают вид, что верят) чудовищному вранью и клевету распространяют.
         Вы думаете кто-то из них, позорно севших в лужу, хотя бы извинился за враньё? Как бы не так! Не зря говорят, что признать свою ошибку может только сильный человек. А это так, слабаки, мелочь.
         Представьте себе, в своей дурости доходят до того, что, якобы, спецслужбы приказали всё внутреннее убранство из дворца выкинуть, стены ободрать и частично разрушить, найти подставного владельца, нанять рабочих, якобы достраивающих гостиницу, и всех заставить написать обязательства о неразглашении!

         Забыли господа либералы слова Мюллера из "Семнадцати мгновений весны": "Что знают двое - знает и свинья!". Скрыть подобное с таким количеством разных участников было бы просто невозможно, несмотря на любые подписки. Получилось бы убедительней вдвойне.
         Так что теперь клеветников, кто они и какую субстанцию собой представляют, знают все здравомыслящие люди. Хорошо бы в назидание остальным привлечь их к ответу за клевету или её распространение. Но русские не злопамятные. Им на них, конечно, наплевать и забыть. Есть дела поважнее.

                27.01.2021.

               


Рецензии
Но, работает.
Вот я со Степанычем
уже не первый год периодически
общаюсь. 83 ему, дай Бог здоровья, исполнилось.
Сыновья близнецы у него оба командиры наших ИЛ-76.
Степаныч тоже мастер спорта в молодости, всю жизнь учитель физкультуры в школе.
Давно пенсионер. Но бодр и весел. Полгода назад интернет у них появился.
Во время встреч-бесед перетираем текущие новости из внешней жизни.
Посидим часика полтора-два, приходим к общему знаменателю.
Отмечаю, что хорошо работают наши оппоненты,
небесталанно используя наши огрехи,
недоработки, да и откровенную
гниль. А её у нас более
чем достаточно.

Василий Овчинников   11.01.2022 08:44     Заявить о нарушении
Эх, Владимир Васильевич, дорогой, как хорошо, что и Вы, и ваш собеседник в таком возрасте сохраняете силы и бодрость. Особенно Степаныч, "всю жизнь учитель физкультуры в школе".
Мне, (не могу сказать, что к сожалению, отнюдь нет) в жизни привелось заниматься не физкультурой. И вот, к величайшему своему удивлению, тоже дотянул до таких лет.
Вы говорите: "хорошо работают наши оппоненты, небесталанно используя наши огрехи". Мне как-то кажется, что не столько хорошо, сколько много (у них много денег). Но мы, на мой взгляд, несмотря на наши огрехи, в целом, всё-таки не хуже. А?
Позвольте не детализировать в чем именно.
С почтением, АИХ.

Альберт Иванович Храптович   12.01.2022 06:13   Заявить о нарушении
Денег, действительно, у них много.
В конечном счёте, ради того,
чтобы их меньше не стало,
неустанно и стараются,
насаждают "демократию"
и толерантность.

Василий Овчинников   12.01.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.