Сказка про семью, где не умели держать слово

Жила-была семья в которой никто не умел держать свое слово. Из-за этого все в этой семье постоянно ссорились. Однажды папа сказал, что придет с работы к шести часам. Мама к этому времени накрыла на стол и все сели ждать папу. А папа пришел на два часа позже. Из-за этого семья ела холодный ужин, мама сердилась на папу, дети на маму и ужин прошел грустно.


А на следующий день мама обещала приготовить на ужин мясо по-францзски. И папа, и дети были в предвкушении вкуснятины. Но к вечеру мама передумала и сварила макароны с сосиской. И снова был грустный ужин.

А однажды старшая дочка пообещала, что зайдет после школы в магазин и купит продуктов для завтрака. И не зашла. И вспомнила об этом только перед сном. А семья так на нее понадеялась! И в итоге на завтрак у всех был просто чай с позавчерашним хлебом. И все грустные пошли по своим делам - папа на работу, старшая дочка в школу, младшая в садик. А мама совсем без настроения осталась дома.

И даже кошка в этой семье не держала слово - она сто раз обещала не грызть мамины цветы и ходить на горшок, но делала все наоборот. Почти все цветы она погрызла, а в туалет ходила прямо на пол, что очень расстраивало всех домочадцев.


А еще из-за того, что в этой семье никто не умел держать слово все ругались - из-за пустяков даже, ведь настроение всегда было на нуле из-за отложенных планов и забытых дел. У папы появились на работе проблемы и его лишили премии, младшей дочке не дали роль в спектакле, так как она поругалась со всеми ребятами, у старшей появились в школе двойки, а мама забросила свое хобби и перестала звонить подругам.


И вот однажды Добрая Фея пожалела эту семью. Она прилетела и сказала, что так больше жить нельзя. Фея взмахнула палочкой и произнесла , что отныне целый месяц никто не сможет нарушить свое слово, поэтому нужно быть внимательными и следить за своими словами. А через месяц чары рассеются и все станет по-прежнему. И тогда семья сама решит, как им жить дальше.


За этот месяц случилось много разных событий. Папа стал приходить вовремя к ужину, а если случайно задерживался, то обязательно звонил.На работе его повысили и дали премию. Мама вспомнила про свое хобби и даже получила пару заказов. Старшая дочка стала ходить в школу с хорошим настроением, и знания так и потекли рекой в ее голову. У младшей дочки был новый утренник и ей дали главную роль. Кошка тоже сдержала свои обещания - подружилась и с горшком,и с цветами.А самое важное все перестали грустить из-за несбывшихся надежд и ссориться.


И вот действие волшебства рассеялось, и все в семье снова могли нарушать свое слово, но никто не захотел, ведь это так здорово знать, что если тебе что-то пообещали, то оно обязательно сбудется!


Рецензии
Какой приятный, уютный рассказ для дополнительного чтения в начальной школе, просто замечательный.
Даёт первые простые уроки социально-семейной психологии.

Вера Протасова   25.01.2021 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Написала для младшей дочки, ей скоро 4.

Ксения Сальникова   25.01.2021 03:19   Заявить о нарушении