Приключение в каникулы. Часть 7. Черный пес

Утром Аня проснулась в своей постели.
- Какой чудный сон мне приснился! – Сказала она вслух, потянулась и осталась еще полежать немного в теплой постели.  – Интересные кристаллы мне в руки во сне попали.
Но тут она почувствовала у себя под боком что-то жесткое. Она пошарила рукой по простыне и вытащила брелок, который нашла вчера и розовый рубин. 
«Значит, мне все это не приснилось? Нужно померить сахар в крови».
Но сахарный порог был повышенным, Аня разочарованно вздохнула и пошла ставить укол инсулина, чтобы начать завтракать.
Аня уже была взрослой девочкой и могла сама приготовить себе завтрак. Она поджарила себе яичницу с беконом, налила горячий чай. Приползла сонная сестрёнка Машка, тоже попросила себе что-нибудь покушать. Аня подогрела ей макароны и сестрёнка с удовольствием зачавкала рядом. Мама пока спала. Она легла поздно:  довязывала шапку для новорожденных отказников местного роддома. Впереди осталось еще два дня выходных, нужно как-то весело провести их. Кристаллы тепло отзывались в кармане рубашки. Аня поняла, что никому их показывать нельзя. Она ушла в детскую, чтобы снова полюбоваться игрой света на их гранях. Вдруг рядом снова появился Светлячок в образе шара.
- Ты что? Снова превратился в шарообразное существо?
- Нет, ответил Светлячок, - это чтобы  на твою планету переместиться незаметным. Ты унесла голубой сапфир, а он очень нужен нам на Сфере. Ты должна сама принести его и отдать в руки председателю  высшей Лиги планеты, то есть моему отцу. Это нужно для того, чтобы сапфир не потерял своих волшебных свойств изменять атмосферу планеты.
- Послушай, Светлячок! Розовый кристалл не подействовал, потому что  моя болезнь не отступила, хотя я загадала желание возле озера. Ты что, меня обманул?
- Нет, не обманул. Ты помнишь, что у камня есть одно условие: ты должна стать целиком и полностью светлым человеком: «выбросить из себя все плохое: зависть, обиду, злобу; поступательно заменять в своем сердце эти чёрные чувства на доброту, ласку, любовь, сострадание». А ты пока этого не сделала. Личный камень желаний появился из озера именно для тебя, но он начнет работать, только, когда ты изменишься. Например, перестанешь кричать на сестрёнку и обижать ее.
-Это сделать очень трудно! Машка меня всегда раздражает.
- Она очень любит тебя! Относись к ней, как к самому родному человеку. Ведь роднее неё для тебя только мама, папа, да бабушка с дедушками. Любимые люди всегда приходят на помощь, а не  кошмарят друг друга. – сказал Светлячок. – Вечером я прилечу за тобой, мы должны вернуть сапфир на мою планету, а сделать это можешь только ты. Береги камень! Я чувствую, что вокруг тебя собираются жители других планет, которым сапфир нужен для злых дел. Твоя задача – сохранить магический кристалл до полуночи сегодняшнего дня.
Светлячок сверкнул желтым светом и пропал. Тут Ане позвонили подружки, позвали гулять и девочка, бросив все домашние дела, побежала на улицу догуливать каникулы. На улице ее ждали Алина и Кристина и они, пошли вместе гулять «стенкой». Так говорила бабушка Наташа. Она рассказывала, что она со своими подружками тоже так гуляла. Они вставали рядом друг с другом, занимали всю дорожку и ходили туда-сюда, рассказывая друг другу события из своей жизни. Так удобно было общаться. Это мешало прохожим, которым приходилось обходить девчонок, но они ничего не замечали, весело щебеча и радостно вскрикивая на каждом веселом случае. Девчонки дошли до школы, побегали по детской площадке, не замечая, что за ними постоянно следует черный пес, принюхиваясь к каждой из них. В какой-то момент к детям присоединилась четвертая девочка Полинка, подошли мальчишки Миша, Егор  и Саид. Прогулка стала еще интереснее. Только черный пес забеспокоился. Он принюхался к Полинке, затем снова к Ане, тряхнул головой, снова понюхал и лег возле аниных ног. Девочка не боялась собак, она их очень любила. У ее дяди Жени были собаки, с которыми летом ей разрешали даже гулять. Аня погладила пса, почесала у него за ушком, и пёс закрыл глаза от удовольствия. При этом носом старался сунуться в ее карманы.
- Побежали в «кирпич» за вкусняшками! – крикнула Алина, и все дети разом вскочили и побежали в сторону магазина, пристроенного к соседнему дому. Дети называли его «кирпич». Пес увязался за ними. За всеми происходящими событиями следили и старые черные вороны, сидящие на деревьях. Из норки, прорытой в снегу недалеко от площадки,  выглядывал нос любопытной крысы. Она усиленно нюхала воздух, пытаясь понять, кто связан с нужным ей кристаллом. Сапфир нужен был ей и ее семье, оставшейся на планете Прук в заложниках. Императору планеты по имени Злостей нужен кристалл, чтобы завладеть всей территорией Прука и заставить жителей подчиняться ему. Магический камень, который меняет внешнюю среду по желанию, был ему нужен как воздух, которого не хватало на планете. Из-за этого не росли растения, отсутствовали животные. Малочисленное население человекообразных прислуживало богам своих племен и, как могло, выживало в таких условиях. Помочь бедным людям было некому. Император Злостей был магом, но уже старым и немощным. Он отправил своего придворного советника Зотика в поисках магического кристалла, о сильных свойствах которого был наслышан. Злостею хватило сил превратить Зотика в одного из жителей Земли и транспортировать его на планету, где по его данным находится магический кристалл. И с нетерпением ожидал от него добрых вестей, снабдив строгими инструкциями.
Жесткий нос, а он был черной собакой не знал, что и делать. За всю его длинную жизнь и тяжелую работу сыщика никто его никогда не хвалил, не гладил, как это делала земная девочка Аня. Он даже растерялся от такого отношения к себе. Но его прислали на Землю за сапфиром его хозяева. Жестки Нос жил на планете Грот больше тысячи лет, на сыскных делах заработал большое состояние и был доволен всем. У него была большая вилла на берегу моря, яхта, бассейн. Он отдыхал здесь в те немногие часы, которые выдавались между розыском редких артефактов и людей с суперспособностями. Он согласился помочь Юняте, тоже жителю планеты Грот, но у Жесткого Носа была и своя цель. Он хотел заполучить сапфир себе. Купить целую планету в дальнем углу Галактики и построить свой мир, где будет жить на старости лет, бросив напряженную профессию галактической ищейки.
Две вороны, а это были тролли, превратившиеся в птиц, внимательно наблюдали за всем происходящим. Вокруг на ветках кустарников сидели нахохлившиеся воробьи в маленьких шапочках гномов. Их из никто не замечал, только черный пес чихал, глядя на своих конкурентов. «Видимо, заполучить магический кристалл мне будет непросто с таким количеством желающих» - подумал Жесткий Нос, не сводя глаз с земной девочки Ани. От неё он чувствовал запах голубого Сапфира. И еще какого-то камня. Это его очень удивило.
Тут Аня вышла из магазина и положила перед его носом сосиску.
- На, это тебе, - сказала она и пошла с подружками на детскую площадку.
Это был царский подарок жительницы Земли жителю планеты Грот.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/29/68


Рецензии