Трудно понять

Я не могу понять реакцию власти на разоблачения Навального. Говорят обо всем, кроме содержания разоблачений. Помню когда-то, правда уже довольно давно любимой темой пропаганды была борьба с коррупцией. СМИ были полны призывами разоблачать коррупционеров и бороться с этим позорным явлением. Со стороны можно было подумать, что Фонд борьбы с коррупцией, организованный Навальным, и создан для помощи государству в этой важной государственной задаче. Но приводит в недоумение реакция власти на эту помощь. Последние события это ясно иллюстрируют. Арест его после выздоровления от отравления якобы за нарушение режима досрочного освобождения, вместо расследование неудавшегося покушения... Во всех выступлениях о чем угодно и ни слова по существу его разоблачений, ни опровержения обвинений, ни слова осуждения фактов воровства. Сколько заводов можно было построить на наворованные деньги вместо ненужных никому дворцов. Не стыдятся, не скрывают, считают законным и нормальным. Не о чем говорить. «Мы это всегда знали»!!!. То есть признают справедливость обвинений  в воровстве и отсутствии даже морального осуждения коррупции не говоря уж о   борьбе с ней. Воровать у государства, у народа оказывается можно, законно, только у воров  нельзя.  Так ?

И, может быть, самое главное. Руководить государством — мечта для любого творческого человека, такая работа дает возможность реализовать самые главные, самые творческие, самые честолюбивые мечты, войти в историю героем, созидателем, благодетелем... Что большее можно придумать, чтобы чувствовать удовлетворение от своей работы, от жизни, чем можно более гордиться, какое счастье иметь такие неограниченные возможности и использовать их для пользы и славы Государства и своей славы на века.. Не представляю, что можно сравнить с этим по части удовлетворения от своей деятельности, от своей жизни. В сравнении с этим все остальное  мелочи, недостойные внимания Большого человека. Неужели славой, уважением потомков (не современников, которых можно обмануть на какое-то время) можно рисковать за любые материальные блага и  богатства. Разве не это демонстрирует масштаб личности?


Рецензии
Признавать факты смертельно опасно.
А не признавать их еще опаснее...

Андрей Бухаров   23.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.