Прерванный полет

1

    Иркутский бизнесмен Аркадий Кирсанов осуществил, наконец, свою заветную мечту. На ее исполнение ушло около трех месяцев и без малого миллион баксов, зато в кармане у него появилось свидетельство частного пилота, а во дворе загородной виллы — новенький серебристый Heli-Sport CH-7, двухместный вертолет. Воскресным августовским утром Аркадий и его дочь Светлана, окончившая школу-лицей с углубленным изучением французского языка и поступившая в МГИМО, заняли места в кабине серебристой стрекозы, чтобы прокатиться первый раз. Аркадий запросил через интернет разрешение на вылет, запустил мотор и поднял машину в воздух.
    — Ой, как здорово, папка! — восхищалась Света, прильнув к стеклу. — Красота какая! Тайга, деревья прямо как на макете! Река… А вон избушка под нами. А там слева сопка какая классная! Полетели туда?
    — Но я запросил маршрут к Байкалу. Это же совсем в другую сторону.
    — Ну и что? Мы небольшой крюк сделаем, а потом вернемся!
    Геликоптер накренился и сделал крутой вираж.

    То ли бензин оказался некачественным, то ли в двигателе неполадка, но неожиданно мотор начал работать с перебоями, а вскоре заглох совсем…
   
    * * *
   
    Вечерело. Егор Лукич возвратился из тайги на свою таежную заимку. Он ощипал четырех вальдшнепов, одного бросил сеттеру Ральфу: «На, заслужил!» Остальных выпотрошил, закинул в котелок с водой и включил газовую плиту.
    Постоянно Егор Лукич жил в Шелехове, километрах в тридцати отсюда. Он раньше работал инженером на ремонтно-механическом заводе, но завод обанкротился, и Егор пошел по стопам покойного деда — устроился егерем в местное лесничество. Эту заимку они вместе с дедом и строили. Просторная изба, где могли свободно разместиться шесть-семь охотников, во дворе дровяной сарай и баня. Электричества не было, но имелся бензиновый генератор, а баллона газа вполне хватало для готовки на несколько месяцев. К следующим выходным он ждал гостей: должны были приехать на охоту его друзья из Иркутска. А потому он явился на заимку загодя, чтобы заготовить дров для бани и выследить место, где в этом году можно добыть изюбра.
    Внезапно Ральф насторожился и тихонько зарычал.
    — Ты что? — удивился Егор. — Кого учуял? Нет там никого.
    Но пес встрепенулся и коротко гавкнул. Потом заскулил.
    — Странно…
    Лукич поднялся с табурета и выглянул за дверь. Ральф протиснулся мимо него и выскочил во двор. Он подбежал к груде какой-то ветоши (откуда она взялась?!) и стал обнюхивать. Охотник последовал за ним. Оказалось, это вовсе не ветошь, в сумерках Егор просто не разобрался. На земле лежала девушка в рваной грязной ветровке и разодранных джинсах. Она лежала лицом вниз, длинные светлые косы расплелись, в них запутались хвойные иголки и паутина.
    — Эй! — Лукич тронул девчонку за плечо. — Ты живая?
    Он перевернул ее на спину. Девушка дышала, но была, то ли без сознания, то ли просто изможденной и до смерти перепуганной. Миловидное лицо её покрыто ссадинами и царапинами, некоторые еще кровоточили. Девчонка застонала, когда Лукич поднял ее на руки. Он отнес ее в избу и уложил на нары.
    Бульон с дичью вовсю кипел, егерь закинул туда крупу. Гостья снова застонала, Лукич склонился над ней, девушка открыла глаза.
    — Ou je suis? — спросила она слабым голосом. — Qui tu es?*
    О, господи! Иностранка, что ли? Этого только не хватало!
    — Фи-и! Парле ву рус?**
    Лукич не был полиглотом. Но кое-какие стандартные фразы на нескольких европейских языках были ему известны.
    — Да, говорю. Я — русская… Кто вы?
    — Я местный егерь, а кто ты?
    — Я… я не знаю.
    — Ты откуда взялась-то?
    — Не помню. Я шла по лесу. Долго. Потом упала.
    Ясно, подумал Лукич. Отстала от группы туристов. Или с родителями приехала за грибами и заблудилась.
    — Ты где живешь? Родители твои кто?
    — Не знаю. Не помню.
    Понятно. Частичная амнезия от стресса. Ничего. Пройдет. Отдохнет ночку, все вспомнит.
    — Ты есть хочешь?
    — Хочу.
    — Разносолов нет. Кулеш вот будешь?
    Он сел на табурет перед девчонкой, горячий котелок поставил себе на колени, подложив под него фуфайку, дал ей в руку деревянную ложку.
    — Как звать-то тебя?
    — Не помню… — девушка приподнялась на локте, зачерпнула полную ложку каши, отправила себе в рот, обожглась, поперхнулась, Лукич постучал ей кулаком по спине.
    Она съела почти полкотелка, отложила ложку.
    — Спасибо!
    В избе становилось совсем темно.
    — Сейчас свет зажгу!
    Лукич запалил керосиновую лампу, подвесил к потолку.
    — Свет… — повторила девушка. — Ой, вспомнила, Света. Света меня зовут.
    — Ну и замечательно. Я Егор. А друзья называют меня Лукич.
     Света легла на бочок, свернулась калачиком и крепко заснула. Лукич накрыл ее овчинным тулупом. Ладно. Выспится девка, наутро все вспомнит, отвезет он ее домой. Егор налил себе полстакана спирта, залпом выпил, доел кулеш из котелка и тоже лег спать.
    Утром он встал с рассветом. Девушка еще спала. Свет из окна освещал милое девичье личико, хоть грязное и в ссадинах, но все равно очень красивое. Лукич полюбовался им и пошел топить баню. Когда он вернулся в избу, Света уже проснулась. Она сидела на нарах и гладила Ральфа, который лизал ей руку.
    — Доброе утро! — приветствовал ее хозяин. — Как спалось?
    — Нормально. А где у вас туалет?
    — Там, во дворе. Маленький домик, окошко сердечком. Иди, я пока завтрак сочиню.
    Чем бы ее потчевать? Разносолов и впрямь не было. Огурцы с огорода, хлеб, который он выпекал сам, консервы рыбные, солонина, да сало, чай. Девочка ела мало, она озиралась, разглядывая охотничьи трофеи — медвежья шкура, оленьи рога, чучела бурундуков и белок.
    — Да это всё не мое, дедово, — пояснил Лукич. — Ну ты как, вспомнила, где живешь, кто родители?
    — Нет, — она вдруг заревела, размазывая слезы по грязным щекам. — Ничего не помню… Большой дом только помню…
    — Ладно. Не буду тебе докучать. Как вспомнишь, сама скажешь. Я баньку истопил, помыться хочешь? Да одежду твою починить надо — вся рваная.
    Баня прогрелась несильно, да особого пара не требовалось: была бы вода теплая. Света сняла футболку и джинсы, осталась в трусиках, лифчика она не носила. Соски ее маленькой груди торчали вперед в обрамлении розовых чашечек. «Совсем как у взрослой» — подумал Лукич. Залюбовавшись на них, егерь не мог сдержать возбуждения. Он сам был одет, однако член его предательски оттопыривал брюки.
    — Что вы так смотрите? — смутилась Света, прикрыв соски ладонями. — Отвернитесь!
    Лукич отвернулся. Забрав ее вещи, хотел уйти.
    — А душ у вас есть?
    — Нет. Нету. Мы из ушата тут поливаемся.
    — Ой, а это как?
    — Знаешь что, давай-ка я тебя помою. Да не тушуйся ты, что я, по-твоему, голых баб никогда не видел? Уж насмотрелся за сорок лет. Давай!
    Лукич бросил одежку Светы на лавку и сам тоже разделся до трусов. Света стояла спиной к нему. Егор намылил мочалку и тер ей спину, едва не касаясь сквозь трусы ее тела вздыбленным членом. Присел, намылил мочалкой ноги, аккуратно обходя раны и ссадины.
    — Ну вот. Теперь голову намылим, и будем смывать.
    Член его просто звенел от упругости. Тельце девочки было стройным, ножки длинные, попка круглая, и вся она такая нежная, приятная...
    — Закрывай глаза!
    Егор поднял шайку с теплой водой и окатил Свету с головы до ног. Потом набрал в шайку холодной воды и окатил себя. После бани он обработал девушке раны своим таежным снадобьем. Рецепту этого бальзама его научил дед. Заживляет всё очень быстро.

   
__________

* Где я? Кто ты? (франц)
** Девушка! Ты говоришь по-русски?


Продолжение http://proza.ru/2021/01/26/1527


Рецензии
Если окончила школу, то ей лет 17-18 должно быть. Понимаю, что худенькие не кажутся такими развитыми, но уж знать, откуда дети берутся,в её возрасте пора. Я бы с мужиком в баню без ожидания подвоха не пошла)))

Алёна Сеткевич   13.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
Ну тут... амнезия, однако))))

Корней Кондратов   13.09.2021 19:04   Заявить о нарушении
Ладно, поверю))) Но с трудом!

Алёна Сеткевич   13.09.2021 19:14   Заявить о нарушении
Уффф! Да поможет мне Станиславский!

Корней Кондратов   13.09.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.