Составляющие здоровья в современном мире

Информация, которой я намерена поделиться, возможно, не нова, но точно знаю, что подавляющему большинству наших потенциальных слушателей она не знакома. Не потому что кто-то лучше или кто-то хуже. По законам Вселенной никто никого не лучше, также как никто никого и не хуже. Просто каждый проходит свой путь на своем сегодняшнем уровне. А он у всех разный. Каждый принимает и осваивает то, до чего он в своем развитии дорос.
Чистая информация, особенно, глобальная, имеющая значение для большого количества людей, всегда исходит от высших сил, но передается через человека, способного освоить ее, переработать, сделать частью своего мира. Часть аудитории, для которой эта информация открывается, т.е. готовая ее принять, в силу каких-либо обстоятельств знакомится с ней не сразу. Это происходит через многократные встречи, беседы того человека или нескольких человек, которые несут ее в народ как часть самих себя. Причин может быть много: нехватка времени из-за характера работы или ее избытка; душевная слепота и глухота, вследствие чего он не пропускает ее в себя; чрезмерное доверие своим действующим кумирам и т.д.
Тема здоровья была актуальна во все обозримые времена. Наступивший 2021 год объявлен годом здоровья. Попробуем определить для себя: что же это такое «Здоровье» и из чего оно складывается. Здорового человека мы всегда представляем молодым, физически сильным, с хорошим аппетитом, энергичным и активным. Но этим ли определяется степень здоровья человека?
Прошедший 2020 год жестко напомнил нам о важности и значимости здоровья. На протяжении всего прошедшего года большинство людей страдало от страха, неизвестности перед будущим. Это продолжается и в наступившем новом 2021 году. Из официальных каналов средств массовой информации на население сбрасываются сообщения, одно другого страшнее, словно до распространения коронавируса на земле никогда не было вирусных заболеваний и летальных исходов по этому поводу. В результате люди, вынужденные спрятаться за маску, стали более уязвимыми, более подверженными заболеваниям, у хроников стали всплывать их «родные» болячки и доводить их до смерти. В наших реалиях большинство заболевших людей привыкло обращаться в медицинские учреждения, доверяться врачам и ничего не предпринимать для своего исцеления. Это сегодняшняя картина здоровья нашего населения.
Но здоровье – это не только хорошее физическое состояние. Физическое состояние, т.е. форма – всегда вторична относительно более важных его аспектов. На здоровье влияет множество факторов. И на первом месте здесь стоит уровень духовности человека. Духовность у нас традиционно принято ассоциировать с приверженностью к фундаментальным религиям. Но не каждый считающий себя верующим является таковым на самом деле. Чаще всего, религиозность ограничивается механическим приятием канонов той или иной религии, бездумным заучиванием молитв. Человек не задумывается ни о чем, он просто верит, если еще верит. Чаще он верит в то, что это единственный путь к духовности и поэтому необходимый. Хорошо, если такой человек наделен обычными человеческими качествами, имеется в виду лучшими из них, тогда он может в какой-то степени приблизиться к себе истинному. Но это случается редко, так как бога такой человек не воспринимает как одно целое с самим собой и миром. Бог для него недосягаемая субстанция. На бога или аллаха он  перекладывает всю ответственность за себя, за своих близких,  за события, происходящие с ними, и за то, что происходит на планете в целом. По своей сути такой человек становится рабом, потому что, в действительности, он богу не доверяет, он его просто боится. Этому есть объективная причина: любая из ортодоксальных религий позиционирует образ бога, как карающая, наказывающая субстанция. И никто при этом точно не знает, что хорошо и что плохо, как быть, что делать, чтобы не прогневить этого таинственного бога. Для того, чтобы разобраться в этих сложных вопросах, составляются своды правил для мусульманина, христианина или иудея и т.д., которые превращаются в схоластические законы, не дающие пищу ни уму, ни сердцу верующего.
Человек – часть государственной системы, которая, в целях контроля над человеком, не заинтересована в здоровье нации. Особенно, усердствует в этом направлении фармакология в совокупности с медициной, ведь врачу платят не за излеченных, а за количество больных пациентов. Также они получают различные надбавки к зарплате за массовую вакцинацию населения (не только от коронавируса), которая вовсе не способствует улучшению здоровья.
Любое фармакологическое средство, в особенности, продукты неорганической химии способствует блокировке каналов человеческого организма, изменению его кодов. Самое страшное последствие - блокируется душа. Человек, привыкающий к постоянному употреблению лекарств, отдаляется от своего естества. Клетки его организма постепенно становятся синтетическими. Ученые уже констатируют, что в современном мире трупы в почве не гниют. Это усугубляется пищей, которую предлагает нам промышленность. Если к этому прибавить отравленную окружающую среду, картина усугубляется в разы.
Современный человек забыл, он есть часть еще большей, чем государственная, системы. Природа является нашей общей матерью на планетарном уровне. Земля – живой организм, со своими ритмами вибраций, у неё есть сознание. На изгаженной земле ее обитателям трудно оставаться здоровыми. Кроме того, Земля – есть часть галактики Млечный Путь, а галактика входит в состав огромной Вселенной, которую нам даже представить сложно в силу ограниченности нашего человеческого ума.
Оказывается, Вселенная и её создатели имеют прямую зависимость от того, как живут обитатели нашей планеты. Все, что мы имеем – есть результат нашего мышления и деятельности, зависящей от наших желаний и мыслей, вольно или невольно посылаемых во вселенную. Получается, с одной стороны нас искусственно держат в поле негативной информации, с другой, мы, перенасытившись негативом, сами производим и посылаем во вселенную негатив. Как же выйти из этого замкнутого круга? Не скажу, что это просто. Очень сложно. Человеку необходимо взять ответственность, прежде всего, за свое здоровье, а, значит, и за здоровье своей семьи, страны, планеты и всего населения в целом.
Человек – не есть лишь тело физическое. Физическое тело – плоть – лишь маленькая часть его сути, микрокосмоса. По некоторым версиям, физическое материальное тело – это лишь одна десятая всего человека. Кроме физического тела у него есть тонкое тело, которое в условиях нашей жизни очень уменьшилось в размерах, а у некоторых теперь расширяется быстрыми темпами. В идеале оно должно простираться до расстояния вытянутой руки во все стороны, т.е. вверх над головой и по сторонам, влево и вправо, сзади и спереди. Состояние тонкого тела напрямую зависит от состояния здоровья, ближе к смерти оно сужается и сужается, пока не исчезнет совсем, и ангел радостно уносит душу почившего человека в мир иной, невидимый обычным человеческим глазом третьего измерения.
Кроме тонкого тела, у человека имеется еще ряд тел тонкого мира, которые также могут быть в разном состоянии, в зависимости от задач, возложенных на человека при воплощении, т.е. рождении на этот свет; от его образа мысли и действий при жизни.
Человеческое здоровье зависит от состояния водоемов, гор, растительного и животного мира – зависимость от растений и животных осуществляют мутабельное и тоническое тела. Астральное и ментальное тела также имеют свои функции. В разных системах знания они называются по-разному. Кроме того, каждый человек наделен телами стабильности трех уровней: планетарного, галактического и вселенского. На этом и работают законы притяжения в научной физике.
Основным составляющим здоровья человека, как физического, так и душевного, все же выступает его позитивное мышление. Недаром, во всех религиозных книгах указывается, что пребывание в плохом расположении духа – есть большой грех.
Кроме того, к большим грехам относят обиду, жадность, склонность к сплетням, зависть. Наше здоровье напрямую зависит от правильного отношения к окружающим, и, прежде всего, к себе. В начале разговора я уже подчеркнула, что никто никого не лучше и не хуже. Надо уметь принять себя таким, каков ты есть. Это никак не означает, что надо потакать своим слабостям, культивировать их. Нет! Осознанный человек отличается от самовлюбленного эгоиста присутствием понимания и приятия всех положительных и отрицательных сторон своей личности. Т.е. надо помнить, что все мы – дети Бога и стремиться к самосовершенствованию. Именно в этом и заключается смысл и цель нашего рождения на свет. Сплетни, злословие в чей-либо адрес также приводят человека к потере энергии, а, значит, к ухудшению здоровья. Также не стоит лезть с советами в чужую жизнь, даже в дела своих собственных детей. Советовать надо, если в данном вопросе вы компетентны и если вас об этом просят.
Каждый человек проходит свой путь. И лучшее, что он может сделать на этом пути – это всесторонне изучать себя и объективную жизнь, в том числе и через себя. Как бы там ни было, мы живем на планете свободного выбора. Если нам покажется, что выбора нет, что мы оказались в тупике, это значит, рабская психология не выбита из нас и по-прежнему сидит в закоулках души и организма. И это неудивительно, ведь всего 160 лет назад наша страна жила в условиях крепостного права. Генетический код дает о себе знать. Единство с бытием – вот кредо, к которому надо двигаться в новых энергиях, пришедших и продолжающих идти на планету.
Человек всегда имеет право ошибиться. Хоть и принято говорить, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Это в корне неверное изречение: на чужих ошибках еще никто ничему не научился. В познании мира большое значение имеет опыт. Мы приходим за опытом и знаниями. И каждый вправе пройти свой путь без претензий и поучений со стороны других людей, по той или иной причине возомнивших себя умнее, лучше других.
Долгое время наша планета проживала в условиях разделенности. Каждый ощущал себя изолированным фрагментом мира и был не в состоянии ощутить себя неделимой частичкой бытия – огромного беспредельного мира. Мы тесно связаны с друг другом, миром животных и растений, но осознать это удается тем, кто принял себя и этот мир безусловно, без претензий и желания переделать, исправить. Исправить мир можно, только постоянно исправляя себя без нажима, насилия, без чувства вины и самоунижения.
В интересное время мы живём. С одной стороны всё рушится на наших глазах, с другой, хотим мы того или нет, – мир перестраивается. Основа, на которой тысячелетиями строилась пирамида государственной, не только нашей, системы, рушится. По всей вероятности, это происходит по высшему плану, об этом есть сведения во всех священных книгах. На планету обрушился и продолжает обрушиваться свет. Кто-то встречает его с готовностью, радостно и с доверием ожидая разворачивания дальнейших событий; кто-то так привязан к своей тьме, что не понимает как можно существовать без дуального разделения мира; а кто-то просто не выдерживает этот свет в силу своей неосведомленности.
Но путь один – человечество должно прийти к единению с бытием: осознавать себя одним целым со всем человечеством, планетой, вселенной, при этом быть самодостаточным хозяином самому себе. Надо стремиться к единому сознанию.


Рецензии
С увлечением читал этот увлекательный "винегрет" из мистики и реальности.

Радиомир Уткин   26.01.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Так оно и есть: мистика + реальность. В будущем, наука и литература будет развиваться на стыке этих направлений.

Дина Норбут   26.01.2021 20:35   Заявить о нарушении