Чей туфля?

                Чей туфля?
    Не зна-ю…! Но, поверить в то, что человек, застолбивший себе место в Российской истории, где-то рядом с Петром, человек, с интеллектом которого опасаются соперничать не только все современные политики, но и ушлые, поднаторевшие и наглые журналюги, этот человек, вот так, запросто, возьмёт и наступит на грабли Чаушеску ради какого-то, там, сарая? Как говорят в Одессе: «Не смешите мои тапочки!»
   Разумеется, я не столь наивен, чтобы считать, что, уйдя на пенсию, Путин будет зарабатывать себе на жизнь рекламой пиццы. (Кстати, Горбачёв это делал вовсе не с голодухи). Конечно, он предпринял необходимые и разумные меры, чтобы обеспечить безопасное существование себе и своим близким. А, как иначе? Вот только, никакое ЦРУ никогда не узнает, что это за меры и где находятся.
   Ну, а дворец-то, всё-таки, чей?
   Попробуем рассуждать логически. Строительство этой избушки началось во времена, когда люди, на голову которых по прихоти Его Величества СЛУЧАЯ незаслуженно свалились огромные деньжищи, буквально, теряли от этого разум. Привычно богатых людей, как на Западе, у нас, тогда ещё не существовало. Некоторые, просто расшвыривали эти деньги с балконов.  Вот тогда-то, в голову одного из таких счастливчиков и пришла мысль обратить их в недвижимость. Однако, по мере того, как росли стены этого сооружения, в голове его хозяина зрела другая мысль, тоже связанная с головой, которую можно запросто потерять на фоне народного возмущения от такого «помещения». И когда эта мысль заполонила все сознание владельца, встал вопрос, как безболезненно избавиться от этого чемодана без ручки.
   Тут-то, владельцу и пришла, видимо, в голову мысль подарить его человеку, по его мнению, достойному проживать в подобном домике. А, чтобы не слишком горевать о потерянных деньгах, сделать подарок в складчину, собрав часть денег за подарок от заинтересованных лиц. Однако, судя по тому, что дворец пустует и покрывается плесенью уже десяток лет, достойный человек подарок не принял, а дарителям, по-дружески, намылил холку за медвежью услугу. Это – один вариант.
   Не исключён и другой вариант, по которому, домик принадлежит руководителю одной из дружественных стран, которому Геленджик нравится больше, чем Ростов и чьё имя, сами понимаете, огласке не подлежит.
   Как бы то ни было, разумеется, Путин в курсе этой истории, но, по многим соображениям, предпочитает не называть имя настоящего владельца. Это, вполне в характере человека, который живёт по принципу: «Лучше быть повешенным за преданность, чем, за предательство». К тому же, разглашение имени настоящего владельца может быть связано с имиджевыми потерями не только для него самого, но и для нашей страны. А потому, Путин предпочитает держать удар, как он это делал с увеличением пенсионного возраста, вызвав огонь на себя.
   Впрочем, всё не так плохо! С огромной долей вероятности дворец теперь отойдёт в собственность государства и его, по всей видимости, отдадут детям или спортсменам. А связь Навального с ЦРУ теперь не будет отрицать ни один здравомыслящий человек.
   
   


Рецензии
Отдадут с большим удовольствием. У нас их много(дворцов). Один можно детям отдать.
С улыбкой.
Иралео

Ирина Склярова   17.05.2023 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.