Салоны магии - как туда попадают на работу

Попасть в маги может любой человек с улицы - от проститутки до директора школы, в данном случае перед лицом мафии все равны. Карьеру можно сделать довольно быстро, маг - всего лишь одна из ступеней карьерной лестницы, причем вторая. Сколько всего таких ступеней я не знаю, но пять точно есть. В газетах типа "Работа для Вас" и в интернете можно встретить объявление "Требуются секретари в салон магии". Вот с такого объявления не у одной ясновидящего начиналась карьера, а вовсе не с победы в "Битве экстрасенсов". Многие юноши и девушки, бабушки и дедушки, переступив порог данного заведения с целью секретарства, даже не подозревали, что обретут "третий глаз".

Для начала надо постараться, чтобы тебя приняли в секретари. ТОЧНЕЕ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СТАРАТЬСЯ НЕ НАДО, НАДО ПРОСТО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И АДЕКВАТНОСТЬ, ПРИЯТНЫЙ ГОЛОС И УМЕНИЕ СЧИТАТЬ и желательно иметь опыт продаж.

МАГИЯ - ЭТО НЕ ТА РАБОТА, ГДЕ НУЖНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЮ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ РАСТИ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ. Дело в том, что конкуренция среди секретарей достаточно высокая на очередь стать магом, особо старательные могут подвинуть и уволить своего мага, заняв его место. На моей практике случился такой стремительный взлет за один день, когда девушке, у которой все до этого валилось из рук, предложили возглавить свой салон магии, потому что она пресекла хищения средств у хозяев магов, слив свою Госпожу.

Не берут сразу тех, кто с порога объявляет, что интересуется оккультными науками, имеет (имел) родственников в роду с магическими способностями. Эти сразу идут в бан, считаются полными идиотами и вызывают лишь раздражение. Одна такая желающая устроиться была бывшей клиенткой, обобранная до нитки, но продолжающая верить в сверхъестественные способности магов и, что хуже, не хотела с ними расставаться даже после полного обнищания, Ее гнали, как говорится, драной метлой, а она всплывала и всплывала, записываясь под разными именами на прием, чем смущала мага салона, так как он был не всякий раз одним и тем же человеком.

Равно как тебя не возьмут в секретари, если сказать, что ты не дурак и, подмигнув, объявишь, что понимаешь, какие тут перед тобой маги. Не делайте таких ошибок, скажите, что вы просто хотите работать, любой креатив на данном этапе самопрезентации будет наказуем. Мужчины, надо сказать, редкость в таких клоаках, скорее возьмут женщину, впрочем, все зависит от "мага", захочет она взять противоположного пола особь, так как придется сидеть с ним бок-о-бок на квартире, пользуясь одним туалетом, ведя какой-никакой, а быт, разговаривать за жизнь, прятать деньги в морозильнике от взбешенных клиентов и многое другое (ага, а вы подумали, что сидеть будете в светлом и многоэтажном здании?).

Если вы понравитесь, то вас не отпустят, заблокируете телефон - они все равно вас из под земли отроют. Я была отличницей-выпускницей технического вуза, хорошо считала, говорила длинными разумными предложениями, ученость свою наружу не показывала, а, напротив, показала себя скромной и не конфликтной. Собеседование прошла легко и не успела доехать до дома, как уже увидела в пропущенных пять звонков.

Никакого особо дресс кода на собеседовании нет, как и неверно, что нужен особый роковой вид, испепеляющий взгляд, рост, вес. Были случаи неординарных выборов "магического жюри": как-то, помню, приняли на работу девушку в дранных тапочках, переклеенных скотчем, крайне бедно одетую, к тому же с врожденным отсутствием части руки и безобразно обожженным лицом, обнаружилась при проверке паспорта этой девушки и справочка о беременности. Взяли не потому что пожалели, а потому что решили поэкспериментировать с реакцией посетителей - это во-первых, а во-вторых, подумали, что бедная будет особенно рьяно зарабатывать деньги на себя и ребенка, чтобы выкарабкаться из нищеты. Эксперимент в итоге не получился, публика шарахалась от нее, как от прокаженной, беднягу выставили за дверь, кинув вслед заработанные копейки. В таких местах жалости нет. Работала в салоне и бывшая ночная бабочка, над которой издевались все, кому не лень. Ей идти было некуда, даже жить было негде, никого так долго не держали в секретарях, как ее, все ради унижения. Когда же она стала магом, то стала издеваться над клиентами, и никто не приносил денег салону в таком количестве, как она. И, тем не менее, над ней продолжали издеваться.

Итак, первый этап пройден. Звонок прозвучал. Идем договариваться об условиях и знакомиться с необычным начальством, договариваться об обязанностях и подобном. И поймем, почему бороться с салонами магии бесполезно, если вас в них надули. Читайте продолжение.


Рецензии