Поезд шёл из Москвы

                Поезд шёл из Москвы в Ленинград. Это был какой-то неудобный поезд. Он ранним вечером отправлялся из столицы и, поэтому очень рано прибывал в город на Неве. Зато, он, в отличие от большинства других поездов, которые проезжают Тверь уже ночью, прибывал в этот старинный город на Волге поздно вечером, и делал в нём остановку. Кто когда-нибудь проезжал Тверь на поезде, знает, что на перроне там всегда продают копчёную рыбу. Впрочем, продаётся  рыба самых разных способов приготовления, в том числе и огромные распластанные туши холодного копчения, непонятно какого названия и мест обитания.
                В купе ехало четверо командировочных, все из одной организации. Один из них выскочил на станции и вернулся с огромным, килограмма на три копчёным карпом. Водка, разумеется, была у них с собой. Один из компании оказался непьющим. Нет, номинально-то он был совершенно обычным человеком, но именно сейчас в нём было что-то зашито. Две бутылки водки и несколько бутылок пива вместе с рыбой нельзя сказать, чтобы закончились быстро, но время немного поспать до Питера ещё оставалось. Правда, спали ночью не все.
                «Я всю ночь из-за этой грёбаной рыбы не спал, на толчке провёл. Я стал врагом теперь для половины пассажиров этого вагона» - говорит непьющий, только что продравшему глаза товарищу, тому, который приволок вечером рыбу: «Как, как можно было покупать продукты питания, не требующие тепловой обработки, у совершенно незнакомого человека?»
                «Да, у меня в Твери вообще ни одного знакомого нет, не только среди тех, кто продаёт на вокзале рыбу, и что мне было делать?» - почёсывая взъерошенную голову стал оправдываться тот. Он хотел ещё сказать, что вот, они трое пили водку и у них с пищеварением всё в порядке. Но посмотрев в совершенно белое лицо страдальца, решил, что это уже лишнее.


Рецензии
Ну,что сказать по этому поводу,
Что кто не курит и не пьёт,
Тот здоровеньким помрёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.03.2021 16:55     Заявить о нарушении
Юмор-то, конечно, не в этом. :)

Филиппов Владимир   01.03.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.