Автостопом на... ч. 2

Возможно, этим же, всё и закончится. И, если рассматривать конец ( в хорошем смысле этого слова) как начало (в плохом смысле этого слова), то предлагаю начать с конца.
 Закончилось всё .... Тут есть два варианта:
  Если всё закончилось хорошо, то, возможно, это всё, плохо начиналось. А если всё кончилось плохо, то, возможно, всё начиналось более-менее хорошо. Но, правильный вариант, как всегда, третий - всё плохо начиналось и так же плохо закончилось. А если Вы думаете иначе, то, возможно, Вы где-то, что-то проглядели или недопоняли. Так, например, по этой причине,  на Одной Счастливой Планете все жители носят непрозрачные очки и  все счастливы, вопреки ( или благодаря этому)  многочисленным шишкам и ушибам на голове.
  А кончилось всё тем, что на свет ( или во тьму) появилась книга "Автостопом на...". Автор этой книги не известен. Более того, и сама книга никому не известна. Но, появление этой книги, дало толчок для полного вселенского конца.  В самой книге это немаловажное для вышеозначенной Вселенной событие названо словом "Здец".
  Этимология этого слова туманна и загадочна. Некоторые учёные филоноги ( и филоруки)  полагают, пропуская эту мысль красной нитью через мозги нефилоногов ( и нефилоруков), что слово это, в незапамятные времена, ничего не значило. Когда наши пращуры хотели подчеркнуть пустотную природу всего явленного,  они говорили : " Здец всему!". И, обычно, демонстрировали Здец на платоновой стене, заменявшей в те времена киноэкран или монитор, при помощи свечи и согнутой в локте руки. Ободренные этим сокровенным знанием неофиты, вставали со своих мест в платоновском кинозале, плевали на пол, и шли, с твердым намерением поиметь кого-то ещё, домой в другую пещеру.


Рецензии
Каждому Здецу свой Здец наступит, и это утешает...

Елена Килязова   28.01.2021 18:40     Заявить о нарушении
Эмма, есть слово - Слово, а есть "ради красного словца'. Уважайте себя сами, если другие (и я в том числе) Вас уважают. Извините, если обидел.

Михаил Шатров   06.04.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.