Приключения в пути

Приключения, в пути.
Его звали,  Антон В.  До армии. Он учился, в, институте. На, программиста. В армии. Он служил, тоже, программистом. Отслужил, в, армии. И стал, безработным. Он, начал работать, самостоятельно. Так он, стал хакером. Но, однажды. Он, совершил ошибку. Он влез. В, секретный отдел, ФСБ.

Ну конечно. Его вычислили . Там тоже. Не дураки, сидят. К нему,домой. Пришли, два человека. Они ему, предложили. Или ты. Работаешь, на государство. Или сядешь. На, много лет. Так он. Стал работать, на, ФСБ.

Ну конечно .Он, поставил условие. С, ним. Должны быть, знакомы. Только, два человека. И он, с ними. Будет связываться. Только, по, секретному каналу. Они ему. Дали, номер телефона . На, всякий случай. Так. Он начал. Вести, свой блог.

Там он, описывал. Только, проверенную информацию. Так, он. Им слил, многие ячейки, ИГИЛ. Ну, а потом. Он, выводил, на «Чистую воду». «Черных риэлторов» . И, зарвавшихся чиновников. У него, появилось. Немало врагов. Среди них. И, боевики ИГИЛ.

На него, было. Несколько покушений. Пробовали его, похитить. Но, кураторы, из, ФСБ. Его, охраняли. У него, была подруга. Её звали, Оксаной М. Она, совершила ошибку. Выложила, в сеть. Свои фото. На, одном, из них . Она была, с, ним. Враги поняли. Как его, выманить.

Она, поехала, отдыхать, в Турцию. И там. Она, выложила фото .Как она. Там, отдыхает. Боевики ИГИЛ, вычислили гостиницу .Где она, остановилась . Она уже. Собиралась, уезжать. В, последний день .

К ней, в номер. Зашли, два араба. Они ей, связали руки. И, сделали ей, укол. От, которого она. Стала, невменяемой. Они, забрали, у ней, паспорт. И, телефон. И, на такси. Повезли, в, аэропорт, города Анкара. Они, купили билеты. До, Абу – Даби. Но .

Когда, они её. Вели, к, стойке регистрации. Одного, из боевиков. Остановил полицейский. Там, за стойкой. Высветился, его портрет. Он был. В, розыске Интерпола. Другой, испугался. И, сбежал. На, регистрации. Полицейскому показалось. Что Оксана,  накачена наркотиками.

Её отвели, в, медпункт. Там врач, сказал «Она, накачена наркотиками». Ей ввели, какое лекарство. Пришел консул. Посольства РФ. В, присутствии его. Было  опознание пассажирки. Два дня. Она, приходила, в, себя.

Её, привели, в, чувство. И в, присутствии консула. Её допросили. Она, им рассказали. Про, этих боевиков. Ей, вернули паспорт. И, посадили, на самолет. До  Москвы. Она уже. Выходила, из самолета. А её. Уже ждал, какой араб. Он, забрал, у неё. Паспорт, и, телефон. Она же. Пока получила. Свою сумку, на колесах.

Она, ему «Мне нужно, в, туалет». Он, проводил её. До входа, в, туалет. И, стал её, ждать.

Он, думал «Никуда она, не, денется». Он, понимал. Что ей, не позвонить. Но она. Попросила, одну девушку . Дать ей, позвонить.

Еще, до отлета, в, Турцию. Антон ей, говорил «Если, что то, случиться . Тебя, возьмут, в, заложники. Постарайся позвонить. По, этому номеру. Запомни, его. Они тебе, помогут. Поняла меня».

Она, запомнила это. И сейчас. Позвонила, по, этому номеру. Ей ответил,  мужской голос. Он, ей «Кто, вы такая.  И, кто. Вам дал, этот номер».

Она, ему «Я, Оксана. Подруга Антона. Он, сказал. Позвонить, по, этому номеру. Если, что то,  случиться. Я прилетела, из. Анкары. И, сейчас я. В, туалете. А, у выхода. Меня ожидает, какой араб. Он, забрал, у меня. Паспорт, и, телефон».
Он, ей «Я,его по  видеокамере, вижу  Это, ваша тележка. У него, в, руках?». Оксана,  ему «Да».

Он. ей «Так . Мы его, видим. И, скоро приедут, другие. Не, спешите. Побудьте там, полчаса. Пусть. Подождет, малость времени. И. Не, волнуйтесь. Мы вас, не бросим. Поняли меня».

Она, сказала «Да. Сделаю. Как вы, сказали».

Она. Достала, пачку сигарет .И, закурила.  Он, смотрел, на часы. Прошло, много времени. Он, нервничал. Но уйти, не мог.

Он, подумал «А. Куда ей, деваться. Когда, ни будь. Выйдет, из туалета».  Он. Уже думал. Что она. Никогда, не выйдет.

Но, вот. Она, не спеша, вышла Он взял. Её, под руки. И, потащил, к выходу.

Он. Еще, не успел. Открыть, дверь такси. И, почувствовал. На запястьях, наручники. Двое, крепких мужчин. Заламывали, ему, руки. И, посадили его. В, черный фургон. Она села, следом.

Они обыскали. Его карманы. Ей, вернули. Её паспорт. И, телефон. Потом. Довезли, её. До, её дома. И, высадили.

Его же. Ждал следователь. И, никакого консула. Ему, не предоставили. Поскольку. Нашли, у него. Поддельный паспорт . Гражданина РФ. Потом. Он сдал. Всех своих, сообщников. А, Оксане. Приказали, забыть то. Что она, испытала. И, удалить. Из, соцсетей . Все, свои фото. С Антоном.

Антон же. Все так, же. Вел, свой блог. И. Сливал информацию. В, ФСБ. Конец.


Рецензии
Интересный у Вас слог изложения.

С уважением,

Ира Сухарева   12.02.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.