Дневник Мудреца. глава 1. Качели
Утро. Четверг. Последний в январе.
Я долго валяюсь в постели и не хочу вставать. Время полдень.
А я думаю о бабах. Точнее о том, почему я одинок и без жены.
Что такое любовь первые три года совместной жизни с женщиной? Это желание, нежность, обожание.
Это ещё и ласка, и забота. Утро начинается с секса. Потому что назначение любви - счастье.
Простое человеческое счастье.
Но после трёх лет семейной жизни, счастье перестаёт быть счастьем. Ты для жены только средство.
Приноситель денег. Вежливое добытчик. Помощник в быту. Заботливый слуга и спонсор.
А секс? Она выходила замуж для своего удовольствия. Не для счастья мужа.
Тысячи лет назад, где-то в Индии, мужчина и женщина любили друг друга. И жили вместе ради удовольствия.
Сейчас всё изменилось. Культура изменилась. Ну и что делать? Каждые три года менять жену? Это как-то не очень рационально. Я же не арабский шейх.
Деньги, дети, помощь. Вот и всё, что нужно современным женщинам.
Смысл брака изменился. Муж теперь как средство.
Миллионы мужчин начинают утро с самоудовлетворения. У богатых, для этого есть нанятые слуги.
Секретарши, массажистки, домработницы. Или подруги, у тех, кто ещё молод.
Другие миллионы встают с постели с молитвой, и благодарят Бога за то, что живут как святые и благочестивые.
Какие-то миллионы встают с радостью. Предвкушают праздник жизни. Студенты. И счастливо молятся.
Бог добр к ним каждый день, каждую неделю, каждый год. И они всё время весёлые. Лёгкие и беззаботные свободные.
Следующие миллионы просто встают, и заставляют себя собираться на работу. И ненавидят весь мир.
Какие-то миллионы встают как солдаты. Подъём, зарядка, столовая. И на службу.
Именно поэтому, я всю жизнь хотел так жить. Быть безработным, но с деньгами. Чтобы быть абсолютно свободным.
Встаю, потому что хочу вставать. Живу один, потому что хочу жить один.
Я уже опытный, и знаю, для чего женщины выходят замуж. Чтобы он любил её.
Сама она будет любить шоппинг, кондитерку, винишко, деньги. Потом детей. Потом подружек.
А муж, это домашний работник. И этому работнику лучше жить тихо. Своей жизнью. Молчать и думать о работе.
И так живут миллионы мужчин. Молчат, думают о работе и спят отдельно, на своём диване.
Для этого вовсе не обязательно жениться. Это можно, если у тебя есть чувство долга. Перед предками.
Если есть мысли, что надо продолжить род. Ну а по сути, для чего это делать?
Ну вот есть эти миллионы покупателей в магазинах, и есть миллионы автомобилей, и есть миллионы квартир и домов.
А если их не станет, что в этом плохого? Просто не родятся и просто не появятся. Да и хрен с ними.
Я встаю, потому что хочу вставать. Завтракаю шоколадной пастой.
Делаю омлет. Потом лапшу из бэпэшки. Добавляю в неё куркуму и перец, и укроп.
Всё для победы, всё для пищеварения.
Запускаю комп. Там наброски и черновики. Решил начать новый дневник.
Как его обозвать? Дневник безработного? Нет, слишком социально. Дневник бездельника? Нет, слишком аморально.
Дневник мудреца? Годится.
Все давно на работе, и всё у них по минутам. У кого-то уже обед. Все пашут и зарабатывают.
А я всю жизнь мечтал так жить. Поздно ложиться и поздно вставать.
Все на работе, как на войне. Президент и миллионы госслужащих. Депутаты и судьи. Богачи, миллиардеры, начальники и их служащие.
Таксисты и медики. Учёные и профессура. Режиссёры и актёры.
А я свободный человек. В этом и смысл.
Они на работе, чтобы было хорошо. Дома, в семье. Для себя или для общества.
А я не на работе. Чтобы мне было хорошо.
Информеры докладывают: крипта продолжает падать. Отлично. Вэри гуд. Аллилуйя. Так им всем. Дармоеды.
Московское время два часа дня. А в Лондоне одиннадцать. Скоро пойдут на обед.
Ну что там у нас, на бирже? Золото растёт. Это гут. Нефть задумалась. Индекс РТС тоже думает.
Сбер, Новатэк, Норникель, Яндекс и МТС - все думают. Ладно. И Лукойл, и Аэрофлот. Пойду в кино.
Но там ничего интересного. Эх вы, бездарности. Вот для чего надо работать. Чтобы занимать себя интересным полезным и творческим.
Грустно быть бездельником. Я уже не в том возрасте, когда жизнь тратят на игрульки.
Абрамович, Фридман, Потанин, и даже Тиньков. Все они пашут, потому что должны работать. А я свободен.
Все на работах, как на тренировках, как в спорте. Как в саду или на грядках.
Как в коровниках.
В офисе или в цехе, в гараже или на складе, и за рулём. Все занимаются полезным делом.
А моя польза в деньгах. В этом моя полезность. Я приношу на рынок ликвидность.
Я одалживаю деньги банкирам и корпорациям. И беру дорого. Очень дорого.
Спасибо Богу, я свободен и мудрый. С утра добрый и каждый день счастливый.
Кто-то в больнице, и его дело выздоравливать. Кто-то в библиотеках, и их дело учиться.
Другие в онлайн играх. Их дело спустить жизнь на ерунду.
А мой бизнес - быть зрелым и мудрым.
У нас в городе, на каждой улице можно найти ссудную лавку. И там дают под 1% в день.
А потом бегают за безработными: отдай, а то испорчу жизнь.
Я поступаю хитрее. Люди мне сами всё отдают. По выгодной цене.
Качели рынка, как качели бытия. Крылатые качели. Летят, летят, летят.
Золота слышен звон. Сделай миллион.
Вот лично тебе, нужен миллион? Он тебе для чего?
Миллионы глупцов скупают виллы на берегу моря и пентхаусы в небоскрёбах. Тратят лёгкие деньги на любимых шлюх.
Играются машинками. Порше, БМВ, Мерседес, Феррари.
А мне это не для чего. Наверное, я уже слишком старый. И наверное, поэтому, у меня нет миллиона.
У кого-то он есть. Потому что он каждый день на рынке. Бьются за каждый пенни.
А мне лень.
Сегодня я понимаю гений авантюриста Мавроди.
Деньги - это бумага.
Я не захотел выигрывать.
Только ложь - мила, красива и нарядна. Правда почти всегда неприятна.
Я понимал, что страну разворуют, и хотел вмешаться.
Люди злы, но ты будь добр. Я бы добавил: и заплати все долги. Хе-хе. Какой мудрый человек.
Поражение - это всего лишь упущенная победа. Да, японский дом , упущенная возможность!
И сейчас я понимаю гений создателей биржи. Свободный рынок, свободные люди. Экономика свободы. Супер класс. Секрет этого фокуса в свободе.
Моя работа побеждать, когда проигрывают другие.
Жизнь спекулянта коротка. Кто-то год, кому-то пять.
Моя жизнь, моя борьба, мой бизнес - удержаться в седле ещё 10 лет.
День. Зашёл сосед.
- Есть 700 рублей?
- У тебя что, опять праздники?
Мужик толковый, качественный. Механик. Хорошему человеку не жалко.
- К девушке поехал. Завтра заработаю, вечером отдам.
У меня на карте. На нескольких картах. Но я не хочу светиться. Говорю: сейчас, гляну, может и есть.
Иду к столу, открываю ежедневник. Пятитысячная купюрка. Меньше ста долларов.
Если подождёшь, могу сходить в магазин, разменять. Пошли вместе.
Идём по двору. Из подъезда выходит бородатый сорокалетний дурак. И просит закурить.
А мы оба не курим. Надоел он, говорит механик, постоянно стреляет то сигареты, то мелочь.
Я вспомнил, как в Новый Год, этот бородатый на кассе потребовал купить ему водку.
Так и сказал: купи мне водку. И хлопнул по спине. Вот дурак.
Я ему ответил: иди домой, проспись.
Дошли до отделения Сбербанка. Разменял в банкомате, отдал семьсот, и разошлись.
Зашёл в местный магазин, местной торговой сети. Взял местный натуральный йогурт. И натуральный молочный пудинг.
И пиво. Вкуснющее. Вышел на улицу. Небо серое, затянутое грязноватой облачностью. Не холодно.
Как хорошо жить.
Прихожу домой, снимаю куртку, наливаю пиво. Обалдеть, как хорошо. Лучше, чем секс.
Снимаю форму охранника. Десять лет назад, ходил в пиджаках и джинсах.
Сейчас всё проще. Всем похрен, с галстуком или без, в пиджаке или без. Я никому не нужен.
Даже дочери. Всем от меня нужны только деньги. Свобода и возраст.
И мне, ничего не нужно. И мне, никто не нужен. Жить хорошо.
А был бы женат, это же звездец. Жена бы уже загрызла.
Вот такая она, женская любовь. Потому и одинок. Одинокий волк. Волчонок.
Как хорошо, что я один. И не надо платить зарплату. Перевёл дважды в месяц алименты. И до конца жизни - пей своё пиво.
Вишнёвое, сладкое.
Как хорошо - быть мудрым и здоровым! Пока ещё здоровым. Относительно здоровым.
Если разбогатею, куплю квартиру в элитном доме. На улице богатых людей.
Чтобы на километры вокруг - ни одного дурака.
Но это вряд ли. Такие как я, не становятся богатыми. Таким просто лень. Эх!
Свидетельство о публикации №221012800974
Прочитал главу из Ваших мемуарных дневников с интересом, на что захотелось отозваться лёгким экспромтом :
"Вставал он нехотя к полудню.
С усмешкой тапки одевал,
И неспеша включив компьютер,
Про курс валюты узнавал ..."
С уважением,
Сергей Пивоваренко 05.03.2023 14:00 Заявить о нарушении