Осенний лист багряно-золотой..

Золотая осень!
Как только наступает ее время, она будто наотмашь расплёскивает свои краски. От бледно зелёного, желто- красного, багряного и золотого. Быстро одевает всех на свой безупречный вкус!
Белоствольные березки в золотом, рябину в багряном, клёны в желто- красно-золотой!

И только хвойные деревья ей не поддаются и стоят гордо и снисходительно наблюдая
За этим буйством красок.И своим видом как бы говоря:- ну, ну посмотрим мы скоро на ваши яркие наряды и что с ними скоро станет? Придёт ветер и  неизбежно обнажитесь...
А мы вот по прежнему будем такие же красивые,в своих зелёных пушистых одеждах, и ничего, что они с иголками! И ещё детки никогда не спутают нас с другими - Новый год , подарки, елка ,Всегда мы!!

Ели правы, недолго длилась такая прекрасная пора золотой осени.
Сначала прилетал легкий ветерок, который осторожно, как бы нехотя срывал цветные листья с  раскрашенных деревьев.
Потом он быстро набирал силу и решительно и беспощадно расправлялся с красивым и разноцветным убранством, и покрывал ею всю землю перед приходом зимы.


Теперь земля принимала золото-багряную листву и одевала себя лоскутным, ярким и многоцветным одеялом…
И как приятно погулять по лесу в эту пору, насладиться влажным осенним воздухом, послушать шорох разноцветной и уже подсохшей листвы под ногами. Собрать яркий букет из кленовых листьев, гроздьев рябины высушить его ,и потом ещё долго ими любоваться  зимними вечерами. Можно положить один самый красивый лист в любимую книгу, и как начнёшь читать ,он опять напомнит о себе и его золотой поре!

А осенний ветер, закончив свою работу, тоже ждал зиму и ее первый снег!

Долгожданный первый снег приносит радость всем!Его кружевные снежинки плавно падают на землю, укрытую цветным покрывалом и тут же тают!
Но как только зима вступает в свои права, то она  как заботливая хозяйка укрывает всю землю белыми пушистым снегом .И снег этот при первых ее морозах сверкает серебром и россыпью бриллиантов под солнечными лучами.Такое сверкающее сияние вызывает солнце!

А что же нашей опавшей листве под белым и пушистым покрывалом, не холодно ли ей?
Она наверное съёжилась от холода, сморщилась, скукужилась и превратилась в такие
жухлые серо-коричневые комочки?Или она так и сохранилась там в своём золотом цвете, только чуть промокла от дождей осенних, и первого снега ,и побледневшая будет там до прихода весны? Не знали листья, падая с деревьев и кружась хороводом, что придёт весна и начнётся для них новый грустный путь ....

Весна, своими первыми , но уже горячими лучами солнца, прогревает ставший уже рыхлым снег, и  появятся первые проталинки .В них, в этих проталинах и обнаружится наша золотая листва, но уже не в том своём великолепии,золото-багряном цвете, а в потухшем,и кое где с почерневшими пятнами, слипшаяся в пласты, обнаженная от снега , будет просыхать на солнце и ждать .... дворника.

И обычным ярким весенним утром придёт, уже уставший дворник с хмурым лицом   и резким движением метлы  решительно и безразлично заметёт эту былую красоту в мусорный бак!
 
И начнётся ее новый путь в большом и неприглядном мусоровозе, наряду с другим и не таким прекрасным , а напротив грязным, и безобразным мусором.
Закончится этот путь на городской свалке в куче с другим,  и ненужным никому,кроме птиц да ветра.
И будет наша листва сожжена или разнесена опять ветром по просторам нашей необъятной Земли!
Жаль, Такая красота была!И что с ней стало? Всего лишь за один сезон!
Конечно ,придёт новый сезон золотой осени,и вся ее красота повторится…

Лишь мы б успели ею насладится, увидели бы эту красоту… И золотом листвы осеннею порой,и гроздьями  красной рябины зимой!
Весенней первой изумрудной травкой, и летним тёплым,оглушительным дождем !
А  иногда по жизни….. всё бегом бегом … !!

Картина автора)


Рецензии
Здравствуйте Валентина! Как красочно описана Осень! С наступающим Новым Годом Вас и Ваших близких! Здоровья, удачи и всяческих радостей! С новогодней улыбкой Олена!

Олена Павлова   30.12.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Олена!
С дружескими пожеланиями и поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Удачи и радости в творчестве!!

Валентина Счастливая   31.12.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.