5. Глава Теперь вместе. 18

 АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ.
 


 А потом они поняли, что им просто пора пожить вместе. Если такая идиллия продолжится, то со временем можно будет подумать и о создании настоящей семьи. Ирине это предложение подходило. Ведь у Славы своя квартира, а ей приходилось снимать себе жильё и платить большие деньги, а потом экономить на всём, чтобы иметь возможность купить себе какую-либо обновку. Зная свой капризный характер, она, как могла себя контролировала. Да и положительную роль в отношениях играл, конечно же, секс.

Единственной обязанностью Иры было содержать квартиру в порядке, да и Славика ублажать по его потребности. Да и самой ей эта работа нравилась. Она уже задумывалась над тем, чтобы родить ребёночка. Вдруг придётся и со Славой разбежаться, так хоть ребёнок будет. А если будет ребёнок, так, возможно, и Слава предложить жить вместе настоящим браком, а не такой вот игрой в мужа и жену, вернее, в друга и подругу.

Время шло, однако детей не было. При обследовании вынесли вердикт врачи, что беременности не произойдёт. Поздновато уже, нужно было раньше об этом подумать.


 


А тут произошла авария. Случайно или так сама судьба распорядилась, но ехали молодые люди отдохнуть на природу. Ничего не предвещало беды. Они о чём-то весело разговаривали, и тут на долю секунды Славик отвлёкся. Апрямо перед машиной дорогу стали перебегать стадо диких кабанов. Водитель резко начал тормозить. Машина перевернулась и юзом съехала в кювет и перевернулась несколько раз. Выбраться они не смогли самостоятельно. Когда кто-то из проезжающих вызвал МЧС, их вытащили. Ирина отделалась сравнительно легко, но Слава двигаться сам не мог. Их доставили в больницу. Через неделю женщина была уже дома, а вот у Славы появились проблемы. В позвоночнике был зажат важный нерв, и он самостоятельно перестал ходить. Сделали операцию, но движение так и не восстановили. Передвигался он теперь только на инвалидной коляске.

Это стало трагедией для молодых людей. Теперь Слава сделать предложение Иры уже не мог. Это означало бы навязать себя больного, ей на голову.

Ира, как могла, старалась ухаживать за своим сожителем. Но работа выматывала, а затем дома и уборка и стирка, и нужно было накормить Славу. А ночью, когда мужчине хотелось близости, у неё на это уже не было никаких сил. И тогда на помощь приходили извечные женские отговорки, что, мол, голова болит, или затяжные критические дни.

 Слава страдал. За время, которое они прожили вместе, у него появилась к Ирине привязанность. Она нужна была ему, а теперь он изводил себя мыслям и о том, что возможно, ей совсем неприятно заниматься любовью с инвалидом. Он искал выход из создавшегося положения.

продолжение http://proza.ru/2021/01/30/1442


Рецензии