В попытке найти Себя

Тема личного счастья.
Наблюдая за людьми, невольно задаюсь вопросом: почему многие ищут сей важный предмет вне себя? Откуда вдуг возникло убеждение в том, что кто-то способен осчастливить вас? Каким образом? Ведь только ты сам, человек, знаешь себя более остальных. Почему же тогда ты уверен, что некто посторонний придёт и добавит к твоему внешнему и внутреннему миру то, чего тебе якобы не хватает?!
А он действительно посторонний. Потому что приходит из другого измерения, с другими задачами, другой психологией, идеологией и так далее. И с другим пониманием счастья. Да, как ни странно. Что бы тебе ни казалось.

Конечно, случаются редкие совпадения, когда двое будто созданы друг для друга. Правда, чуть позже выясняется, что эта "идеальность" совсем ненадолго. Почему так, как вы думаете? А потому что поначалу мы видим лишь те стороны, через которые притянулись. Но не замечаем других, которые могут сильно не совпадать, более того - противоречить, конфликтовать с нашими.

И ещё. Часто человек делает вид, что понимает или готов на подвиги ради другого. Но, будем откровенны, многое из совершённого имеет не настолько благородную основу. Ведь каждый - сознайтесь - ждёт в ответ некой отдачи на свои действия.

Есть известная цитата: благородно то, что бескорыстно. Так ли это? Пожалуй. Но в какой бы высокопорядочности ни убеждала благотворительность, за ней стоит нечто, не внушающее доверия. Или я ошибаюсь? Просто, на мой взгляд, искреннее великодушие столь же редко, как и рождающееся на ваших глазах солнце.

Напоследок скажу, что ни в коем случае не подталкиваю никого из вас к одиночеству, нет. Наоборот - ищите, озаряйтесь, получайте впечатления и... падайте в обрыв. Или в объятия. Ведь лишь благодаря порывам и тому, что человек называет счастьем, он живёт. Или даёт себе шанс на выживание.


Рецензии
Виктория, о счастье может говорить каждый, но не надо это делать так, как будто до тебя об этом никто не писал и не догадывался. Хорошо, пусть будет так, добавим к именам Эпикура, Сократа, Платона, Канта, Гегеля еще и имя Кошкиной.

Яцук Иван   30.01.2021 23:00     Заявить о нарушении
Иван, а что такое счастье, по-вашему?)

Кошкина Виктория   01.02.2021 22:19   Заявить о нарушении