Из чего сделаны НЛО

У них нет инерции, они летают в разных средах, исполняют любые «па», меняют форму. В связи с явлением НЛО злободневным стал вопрос о материальности. Что есть материя? Что не есть материя? Какова энергия сознания?

Пока физики не вгляделись в микромир, всё было почти понятно: материальный объект обладает массой и формой; оказывает сопротивление внешнему воздействию. Материальный предмет может быть вещью, иначе говоря, с ним что-то можно сделать. Материальность – это сумма всех видов устойчивости, это верность предмета самому себе, из чего следует, что для изменения материального предмета требуется приложить к нему силу и совершить работу.

А вот радуга – материальный объект? Скажем так: это материальное явление, а именно оптическое. Но свет не совсем подходит под определения материи. А мысль подходит?

НЛО своим поведением больше всего похож на мысленный образ - на образ, который вырвался за пределы сознания и стал самостоятельным. Он имеет не очень чёткую форму, резко меняет курс, бесследно исчезает, как будто не имеет массы. Так ведёт себя не вещь, но образ.

Образ это форма без вещества. Образ может влиять на материю, но материя не может влиять на образ. (Можно прострелить написанное слово, но его смысл не изменится. Смысл невозможно уничтожить, покуда вообще существует сознание.) Образ порождается воображением.

Во-образ-ить значит мыслью войти в некую форму, сделать из самой мысли заданную форму. Слово образ произошло от глагола обрезать, то есть отъединять, очерчивать (абрис.)

Мир сознания тоже имеет свой строительный материал, но это не материя. Вообразим чашку. У чашки есть форма, поскольку мы видим её в своём уме, и мы вправе задать вопрос: из чего она сделана? Об этом наука нам расскажет когда-нибудь или никогда, а мы можем различить в работе воображения два аспекта: форму (собственно чашку) и энергию – волю, без которой чашка не продержалась бы в нашем уме и долю секунды. Воля есть энергия сознания, которая наделяет чашку существованием. Воля есть "вещество" и "время" воображённой чашки. (Именно поэтому воображать некий предмет непросто: воля устаёт.)

Полагаю, НЛО состоит из энергии сознания, из эфира ума, но это и есть первичный эфир, поскольку… сам космос порождён волей и воображением.

Формально это доказать невозможно, однако интуиция на таком выводе настаивает: мир создан воображением, которое принадлежит не человеку, а вселенскому сознанию.

Воображение человека порождает непрочный умственный образ. Воображение Творца порождает реальность. Пока Его сознание трудится, бытие мира продлевается.

Любое мощное воображение способно вторгаться в реальность. Это нелёгкая задача, но человек – существо дерзновенное, и появляются уникумы, которые волей передвигают предметы, изменяют материю, избавляются от гравитации. Генсек КПСС Н.С.Хрущёв и вся его свита во время визита в Индию в 1955 году наблюдали левитацию в исполнении тибетского монаха (велась киносъёмка).

Как разгадать происхождение НЛО? Можно допустить, что на Земле или где-то «параллельно» существует сознание, способное своей волей запускать в наше пространство НЛО. Эти объекты летают не по косным траекториям плотных тел, но по лёгким путям воображения. Кому это воображение принадлежит? Вряд ли мы найдём надёжный ответ. Но не имеет ли это воображение какой-то связи с нами? Похоже, именно мы даём автору НЛО подсказки.

Зелёные человечки или высокие глазастые антропы в серебристых костюмах появляются оттуда и беседуют с нами на телепатическом языке, вступают в интимное общение с женщинами, берут пробы тканей… - как-то ожидаемо они действуют. А если мы находим обломки НЛО или трупики самих летунов, то это вероятно шутка или особый вид диалога опять же на нашем языке, поскольку мы не можем без обломков и трупиков. «Вот вам обломки нашего воображения - утешьтесь». Они пишут на наших злачных полях геометрические письма – о чём? Вероятно, ни о чём. Это послания без содержания, это задание нам, людям, выдумать содержание и вложить в эти зарисовки. 

Для чего им это всё нужно? Быть может, они впитывают наш испуг или ажиотаж и так питаются, греются. В таком случае мы для них – психокормильцы. А может, им просто скучно, и наши гипотезы об их инопланетном происхождении, о прилёте за полезными ископаемыми, за геномами их веселят. В таком разе мы для них – артисты умственной эстрады; они развлекаются.

Но возможно, НЛО и зелёные астронавты - плод нашего собственного коллективного ума, воображения, мечтания. Небо, оно ведь не просто высь и пространство, оно ещё и зеркало нашего сознания. Так что вполне может быть.

Полагаю, НЛО есть порождение воображения во внешней среде; это плоды творческого внушения нам и самому пространству, созданные без изъятия земной материи. О задачах НЛО мы вправе гадать, но должны допустить и такой вариант: если эти объекты созданы чужеродным воображением, тогда задачи и поведение НЛО не имеют ничего общего с нашей мотивацией и не доступны расшифровке.   


Рецензии