Сословия - Чужое! Всем читать

«Без теории нам смерть, смерть, смерть» http://proza.ru/2021/01/29/1686
Ион Жани

«Без теории нам смерть, смерть, смерть!..» На статью «Сословия или касты в российском обществе. Нужны ли они?» А.Красногорского  (http://blog.inteltext.ru/DBzhwIANW)

«современное мировое сообщество перед лицом «"ужасного морового поветрия" с легкостью необыкновенной попрало свои вековые устои свободы, равенства и братства, забило на любые "права человека" и равенство всех перед законом. Левацко-глобалистские идеологи, опираясь на раздутую ими же ковид-истерию, повергли весь мир в хаос с одной-единственной целью – ликвидировать национальные государства и установить власть крупнейших корпораций».

«А как же предательство окружения Николая II, основная масса которых состояла сплошь из офицерства и чиновничества?  Один начальник генерального штаба Имперской Армии генерал от инфантерии, генерал-адъютант Михаил Васильевич Алексеев, предавший своего императора, чего стоит! Увы, как показала практика, офицерство и чиновничество помимо предательства не лишено и такого свойства, как заблуждение.
...
И вот, чтобы уберечь их от разложения, автор предлагает восстановить сословную структуру общества.
И далее предлагается некий механизм по взращиванию этой самой новой элиты, точнее, сословия «служивых людей», «беззаветно преданных Родине и всецело от нее зависящих материально».
В статье подробно приведён этот самый механизм, который, ровно как, и всё неизведанное, может быть не лишено смысла и определённой логики.».

Всегда рад поддержать хорошую мысль!

«Без теории нам смерть, смерть, смерть» http://proza.ru/2021/01/29/1686
Ион Жани


Рецензии
И Вы - о том же...))) Бр-р...
Как будто не 21 век. Что в головах у людей???

Светлана Словцова -Канакина   07.02.2021 20:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Григорий Аванесов   07.02.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.