Тревожный звонок

                        ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК

  Трудно сейчас определить, что считать началом событий, которые проявились в западном мире и набирают силу в наши дни. Если сказать, что они начались несколько веков назад, это будет правдой. Но правда и то, в нынешнем 21-ом веке они достигли таких масштабов, что не замечать или замолчать их стало невозможно. 
   Речь идёт о протестном движении темнокожих, живущих среди белого большинства в ряде стран Европы и Америки. Какие это страны? Все — бывшие метрополии колониальных империй. Взять Францию. Её колонии в Африке обрели независимость, и для жителей колоний появилась возможность переселиться на жительство в метрополию. Кто эти жители? В большинстве — необразованные или малообразованные люди, ищущие возможности жить в достатке так же, как живут их бывшие белые колонизаторы. Но для обеспечения достатка нужен высококвалифицированный труд, а говорить о квалификации, тем более о высокой, не приходится. Вот и накапливается в этих людях недовольство и даже злоба против давнишних поработителей. Им дела нет до того, что нынешние белые трудяги Жан и Мари к колониализму никакого отношения не имеют. Вот почему при всякой возможности выходцы из колоний присоединяются к любому протестному движению, и инстинкт "грабь награбленное" начинает руководить их поступками. Свежие примеры каждый увидит во  множестве, наблюдая движение "жёлтых жилетов" во Франции.  Подобное можно увидеть в Англии, Голландии, Испании, США и других странах Европы и Америки с теми или иными особенностями.  
  При этом история колониализма в США тесно переплетена с  истреблением туземного гаселения,торговлей людьми, рабством и вековыми расовым и социальным угнетением. А суды Линча? Отголоски этого бесчеловечного явления то и дело звучат и в наше время. Ты преступник, потому что ты темнокожий, поэтому тебя можно застрелить, задушить, посадить в тюрьму. Это и есть та почва, на которой произрастают и зреют гроздья гнева темнокожих, жажда воздать угнетателям и гонителям по заслугам. (А заодно и поживиться их имуществом.)
  Но пока белых в стране – абсолютное большинство, протесты и бунты заканчиваются публичной поркой участников. Но ведь скоро белых не станет абсолютное большинство ( пример — Швеция ), значит, потенциал, сила протеста, бунта возрастёт, и бунты одной страны будут поддерживаться подобными силами и в других странах. Если добавить сюда религиозную составляющую (а её обязательно добавят!), как тогда восстановить порядок и законность в стране? Как использовать силовые структуры, армию, когда там тоже белых — не абсолютное большинство, а может, и меньшинство? Значит, нужно ожидать уже в недалёком будущем начала этого процесса в мировом масштабе. 
  Можно ли такой всемирный бунт в колониальных (и не только) странах предотвратить? Вопрос ко всем, ныне "белым", странам, потому что только начало бунта будет антиколониальным, а потом незаметно и быстро заинтересованные силы переведут его в борьбу цветных против белых по всему миру. И кто знает, сколько крови белых понадобится, чтобы утолить гнев и злобу бунтарей, и в каком положении окажется белая часть населения в результате бунта? Не вернётся ли на землю рабство с цветными господами?

  Я очень хотел бы ошибиться в моих предположениях. 
  Но мир должен быть готов к подобному развитию событий, если даже мои рассуждения окажутся верными лишь частично. 

      Июль 2020

  


Рецензии
И вот что удивительно: казалось бы, надо поставить заслон цветным иммигрантам ради самосохранения. Но нет же, все заняты однополыми браками, запрещением абортов или наоборот, гей-парадами и так далее. А между тем, критическая масса возрастает и приближается к взрыву. Зато из России или Украины попасть в ту же Швецию невозможно, а из Берега Слоновой кости - пожалуйста. С мстительной ухмылкой наблюдаю эту картину: подождите, господа - когда жареный петух клюнет, некогда будет рассуждать о трансгендерах, геях и лесбиянках. Когда Мвамба пожелает белую женщину - вы сами положите ее у его ног и будете стеречь детей, чтоб их не сьели "обиженные и оскорбленные".

Яцук Иван   31.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за посещение и отзыв. Приятно встретить единомышленника. Думаю, что опомнятся они, когда будет уже поздно.
Желаю Вам добра и творческих высот!
С уважением.

Иван Думанов   01.02.2021 23:27   Заявить о нарушении