Переселенцы. Продолжение 2

4
 
Корабль для переселенцев собирали на земной орбите, теперь он вращался вокруг Земли в ожидание пассажиров. По сути дела, он представлял собой самоходную баржу, которой предстоял лишь один перелет. После прибытия на Надежду ее предстояло разобрать, а материалы и механизмы использовать для освоения планеты.

Вовка с родителями приехал в космопорт «Большое Савино» за два часа до посадки. Вовка еще никогда не бывал здесь, и надеялся до отлета погулять по знаменитому зимнему саду, полакомиться детским космическим коктейлем, поиграть в одном из игровых залов, но не получилось.

Служба посадки взяла семью в оборот, как только они предъявили билеты. Сначала их переодели в комбинезоны, потом отправили в камеру обеззараживания, откуда они вышли в чистую зону, куда допускались только отлетающие на Надежду. Им выдали запаянные в пластик пакеты с пайком на первые три дня полета и предложили пройти в зал ожидания для посадки в челнок.

Челноки, доставляющие пассажиров на корабль, сновали между космопортом и кораблем, отлетали дважды в час, но каждый вмещал лишь сто человек, а перебросить на корабль требовалось десять тысяч переселенцев.

Михаил успел сходить в буфет и принести Вовке и Зое по космическому коктейлю. Допить они не успели, их пригласили на посадку. Через полтора часа челнок состыковался с кораблем.

- Ваша каюта номер сто сорок три Р, идите, никуда не сворачивая, по зеленому коридору, - сказал стюард, до нее четыреста метров. Слушайте объявления по корабельной связи…

- Тесненько, бюджетненько, - сказала Зоя, осматривая каюту.
- Не ворчи, - отозвался Михаил, - на корабле нас десять тысяч, да еще экипаж.
Каюта и в самом деле была тесновата: справа и слева двух ярусные койки, узкий проход между ними, экран телевизора в ногах. Михаил открыл дверку справа от входной двери.
- Туалет, умывальник – все есть.
- Можно я первым зайду, - попросил Вовка. Очень ему захотелось побывать в космическом туалете.
- Да ради бога, иди, пожалуйста, - сказала Зоя, перекладывая пакеты с пайками на свободную верхнюю койку.

- Как-нибудь три дня потерпим, - сказал Михаил Зое, когда Вовка отправился в туалет, - а потом уснем в анабиозе и проснемся на Надежде.
- Ладно, не бери в голову, устала что-то я, все нормально, Зоя чмокнула мужа в щеку и прилегла.

Когда корабль с переселенцами покинул земную орбиту, каюту посетил врач. Вовка вслед за папой и мамой стоически перенес два укола, необходимые, как объяснил доктор, для хорошего сна в анабиозе. Потом зашел специалист из обучающего центра, он еще раз обсудил с Зоей и Михаилом, какими рабочими профессиями они будут овладевать с помощью гипновизоров во время сна. Вовка знал, что за время десятилетнего полета он освоит программу обычной школы и станет специалистом по управлению и ремонту строительной техники.

- Скажите, пожалуйста, а я научусь водить бульдозер?
- Обязательно!
- А машину, на которой урожай убирают?
- Ты имеешь в виду комбайн?
- Да.
- Конечно, и еще научишься управлять массой всякой техники.
- Здорово! Как только прилетим, мне можно будет попробовать?
- Для этого и учишься.

На третий день полета в каютах пассажиров и большей части членов экипажа разместили саркофаги – контейнеры для сна в анабиозе. Техники подсоединили их к проводам и трубкам, уходящим в стены каюты. Врач сделал, как он выразился, прощальный укол, после которого Вовке неудержимо захотелось спать. Он забрался в контейнер, последнее, что он запомнил, был мамин поцелуй…

Спящих разбудила бравурная музыка и громкое объявление:
- Просыпайтесь! Наш корабль прибыл на Надежду! Просыпайтесь! Нас ждет новый мир! Нас ждут великие дела!
   
Продолжение следует.


Рецензии
Увлекательно!Талант не зависит от творческого возраста.
С Уважением, Радиомир.(не псевдоним)

Радиомир Уткин   02.02.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Чарный   02.02.2021 19:30   Заявить о нарушении