Предисловие к циклу легенд о Сете и Озирисе

Предисловие к циклу легенд о Сете и Озирисе

Современная История учит нас периодизации развития общественных отношений в человеческом сообществе, подобно тому, как Археология учит периодизации геологических эпох. В нашей Трилогии "Арктурский мир Земли" мы показали, что никаких геологических эпох не было, и более того, никакие следы Прошлого не сохраняются в Поверхностном слое Земли в виде отпечатков свыше 36-и тысяч лет, а в виде останков Органики - свыше тысячи лет. В плане сказанного Кайнозойская эра и ее Четвертичный период - это досадное недоразумение. Никакого становления Человечества в Четвертичном периоде названной эры не было, но Человечество на Земле существует с незапамятных времен, и во все времена на Земле развивались своеобразные цивилизации, создававшиеся Людьми на основе производительности труда Людей Планетной расы. Не скроем также, что не всегда даже весьма высокоразвитые цивилизации вовлекали в русло своего развития все страны Земного шара одного или нескольких Реалов Земли. Наоборот, при достижении определённого уровня развития цивилизации ведущие народы, как правило, отказываются от своих глобальных намерений, ограничиваясь включением в сферу своего влияния регионом проживания Людей, создающих избыточность продуктов своего труда, что совершенно необходимо для разделения общества на классы и возникновения подлинной Государственности на основе четырех субклассов Правящего класса.

Ни одно настоящее Государство не может быть построено обществом, не имеющим разделения Людей на такие субклассы Правящего класса, расположенные в нижеприведенном перечне по степени их важности, как субкласс Военных, субкласс Ученых и Просветителей, субкласс Финансовой аристократии и субкласс Государственных служащих. В настоящее время к этим четырем субклассам необходимо прибавить субкласс служащих Военной промышленности, ставший вторым по значению после субкласса Военных, субкласс служащих Индустриального комплекса и, наконец, субкласс Космической службы.

В настоящее время ни одна страна Северной Африки, в том числе и Алжир, не может считаться настоящим государством, не потому что она не имеет авторитетного правительства или группы высокопоставленных военных, но потому что не обладает собственным военно-промышленным комплексом, сетями коммуникаций, развитыми транспортными средствами, качественными военно-морскими и военно-воздушными силами, не имеет субкласса Финансовой аристократии и квалифицированного субкласса Государственных служащих. Они, по существу, не имеют ничего, кроме нескольких сот людей из состава родовой знати, распределивших между собой роли Правителей, Военных, Судей и Дипломатов. Практически ничего не создавая, эти страны защищают свою независимость за счет подавляющего большинства голосов в Организации Объединенных Наций, используя сложившееся общественное мнение о месте и роли этих государственных образований и экономическую помощь Индустриальных стран, позволяющую им создавать видимость постоянного развития всех сторон Жизни в своем обществе.

На чем реально основано развитие всех этих стран? Поставим этот вопрос следующим образом: достаточно ли высока производительность труда Людей Земной и зачастую Регионной рас населения этих стран для воспроизводства той продукции, которую это население потребляет с учетом поставок продукции из индустриальных стран Европы? Конечно нет! Население "слаборазвитых" стран, называемых для маскировки их сути "развивающимися", всегда существовало на грани голодной смерти не потому, что оно не в состоянии работать, но потому, что оно никогда не желает производить продукцию сверх той, что требуется на поддержание собственного полуголодного существования. Ни одного коня, ни одной овцы. Ни одного зерна государству! И пусть местные старейшины видят, что у бедного землепашца, рыбака или охотника отнять абсолютно нечего - в его жилище нет ничего ценного, его одежда выцвела на солнце и превратилась в лохмотья, его пищей является даже не зерно, а коренья, сушеная саранча, содержимое морских раковин или горстка чумизы, приправленная соевой подливкой. И это не потому, что земли Южных стран недостаточно плодородны - они в несколько раз плодороднее земель народов Европы, но потому, что в Биополях Людей этих стран не Опыта прошлых Жизней, нет трудовых навыков, их склонность к безделью настолько велика, что в сравнении с ними такие домашние помощники Человека, как Вол или Осел, не говоря уже о Лошади, проявляют намного меньше явной лени и беспечности.

Автору этих строк приходилось встречаться с Людьми, побывавшими на Ближнем Востоке, в Индии и Камбодже. Всех их больше всего поразило в Людях Востока нежелание что-нибудь изменить в своей Жизни. Представьте себе наполовину засеянные поля, жалкие всходы проса на заросшем бурьяном клочке одного из полей и хозяина этой земли, сидящего в прохладе своей пустой мазанки с вечно дымящейся трубкой в зубах... Когда Европеец спрашивает его, почему он сидит здесь, когда пришло время прополоть поля от сорняков, тот смотрит на собеседника как на идиота и в свою очередь спрашивает: "А зачем?". Как это зачем? Чтобы вырастить богатый урожай! Хозяину и это совсем непонятно, и он отворачивается в сторону, не желая поддерживать малоинтересную для него беседу.

В этом и заключается суть Человека не столько Регионной расы, сколько создающего своеобразный переход в Земную расу. Такие Люди населяют все лучшие земли нашей планеты и составляют не менее 3/5 всего народонаселения Земли. Но вместе с тем мы знаем, что в Жизни не все соответствует простейшим схемам, но обязательно существуют исключения из нормы. Так, во всех народах Земли наряду с основной массой Людей проживает и более высокоорганизованная часть населения - Знаки Сонса и Высокие Знаки, без которых ни одна нация не в состоянии поддерживать свою жизнеспособность. Среди тех же Алжирцев есть немало Людей, обладающих Российской наследственностью, оставшихся в северной Африке после ухода Российского населения на Север Европы, когда там началось потепление в связи с окончанием периода последнего оледенения Севера. Именно эти Люди способны создать некое подобие Государственности страны своего проживания, образовать деловые круги, возглавить местную кустарную и легкую промышленность, привлечь иностранные капиталы.

При этом возникает совершенно необычная ситуация: видимость полной равноценности представителей народа Регионной или Полурегионной рас и представителей Европейских народов, связанная с последними. В глазах Европейцев видимая дешевизна местной рабочей силы, которую относительно легко, казалось бы, могут собрать на своих предприятиях лучшие представители названных народов, создает видимость полной равноценности. Видимость настолько обманчивая, что обладатели Западноевропейского и Американского капиталов не могут понять, почему нищее, голодное население Центральной Африки не желает и чаще всего не может работать на предприятиях, построенных с их участием. Здесь дело не в национальных особенностях Негритянского населения Заира или Мозамбика, Афганца, Индуса или Лаосца, но в организации Нервно-сосудистой и Нейронно-нервной систем их Организмов. Все эти Люди не в состоянии напряженно и высокопроизводительно трудиться в течение даже 3-х часов кряду: они не выдерживают такую нагрузку, они не в состоянии осознать, зачем им нужны блага цивилизации, если за них нужно работать с перенапряжением сил. Вот почему во всех таких странах процветают предприятия не по добыче сырья, а по производству полуфабрикатов экзотических растений: кофе, какао, чая и цитрусовых, а самое важное, практикуют предоставление конфессий транснациональным кампаниям на добычу ценных сортов дерева, полезных ископаемых и редкостных животных. Все это вполне естественно для нашего времени, но не всегда было таким в прошлом. Всем известно, что нынешние жители США не считают нужным платить концессионные за пользование всеми богатствами своей земли аборигенам, количество которых в свое время составляло в границах нынешних Соединенных штатов не менее пяти миллионов Человек и которые ныне могли бы с помощью той же ООН образовать не менее девяти государств, равных по территории Франции.

Предприятия местной обрабатывающей и легкой промышленности, несмотря на явное нежелание рабочих трудиться с полным напряжением сил, все же приносят их владельцам неплохой доход. Но для этого плантатор вынужден нанимать надсмотрщиков с бичами или пистолетами, - только зверское, бесчеловечное отношение со стороны последних к темнокожим "поденщикам" вынуждает последних создавать избыточный продукт труда.

Однако для предприятий сырье добывающей промышленности, железнодорожного и воздушного сообщения или машиностроения местная рабочая сила стран с населением Регионной и Полурегионной рас оказывается совершенно непригодной. Тем не менее, такого рода предприятия в слаборазвитых странах все же организуются, притом не только в таких странах, как Алжир, который по качеству рабочей силы вполне мог бы соперничать со странами с преобладанием Немецкого населения: Англией, Испанией и Западной Германией, но в странах, создающих наивысшую видимость своей Нерациональности: в Мексике, странах Карибского бассейна, Боливии, Бразилии. Это и понятно: перечисленные страны создают видимость динамического развития и, что важнее всего, берут взаймы средства под высокие проценты. Так, Бразилия, получив превышающие ее национальное достояние средства и привлекая из всех индустриально развитых стран мира лучших инженеров, проектировщиков, собирая лучшую технику, строит сеть магистральных автомобильных дорог и свою столицу Бразилиа. Ее банки, в которых работаю на всех ответственных должностях выпускники лучших Европейских и Американских школ, а не местное население, регулярно начисляют оговоренные проценты на вложенные заимодавцами капиталы. Но может ли Бразилия выплатить пусть не весь долг, но хотя бы причитающиеся с него проценты? Не может! У нее просто нет для этого средств, потому что население Бразилии не создает больше того, что оно потребляет, - оно не может даже обеспечить себя всем необходимым. Именно поэтому местные филиалы крупнейших банков мира, проводящих финансирование строительных программ Бразилии не желая видеть реальность, обращаются к правительствам своих стран с просьбой предоставить Бразилии очередные займы, а заодно перевести на их счета крупные суммы для продолжения строительства под весьма высокие проценты.

В Российском народе бытует наивное представление, что капиталисты США, Западной Германии, Франции и Японии - это очень умные, расчетливые, не терпящие неудач Люди. На деле все обстоит совершенно иначе. Пусть через два-три года Бразилия закончит строительство своей дорожной сети, всех небоскребов своей столицы, пусть все это за долги страны станет на девять десятых достоянием финансировавших их крупнейших банков мира. Принесет ли это банкирам какие-либо дивиденды? Нет, не принесет! Ведь, чтобы дороги Бразилии приносили прибыль, они должны обслуживать сверхприбыльные сферы производства в самой стране. А как можно организовать в той же Бразилии сверхприбыльное производство, если там нет полезных ископаемых и отсутствует конкурентоспособная промышленность? В Бразилии нет Военно-промышленного комплекса предприятий, нет судостроения и самолетостроения - их не может быть там в силу низкой способности трудиться большинства населения, состоящего в основном из Людей Регионной расы и лишь немного улучшенного за счет нескольких сотен тысяч Людей Европейского происхождения.

Совершенно аналогичное положение складывается в странах Китайской расы Евроазиатского материка. считается, что Китай представляет собой необъятный рынок, готовый поглотить продукцию всех индустриальных стран, но - по стыдливой формулировке экономистов - испытывает недостаток платежных средств и потому нуждается в кредитах, что в переводе на обычный язык означает следующее: Китаец готов закупить все на свете, если расплачиваться за него будут налогоплательщики России и Европейских стран. Население Китая создает видимость исключительно одаренных и трудолюбивых Людей, но тогда почему же Китай во все времена был невыразимо бедной, голодной страной, население которой от постоянного недоедания настолько измельчало и ослабло, что и поныне не представляет ценность как рабочая сила даже на Среднем Востоке, где работодатели считают Китайцев ни на что не годными? И далеко не случайно Китай не может осуществить поставки Каменного угля и Железной руды торговым партнером в счет вложенных ими средств. Дело здесь не в Восточном коварстве Китайцев, выражающимся в стремлении получить все для себя необходимое, не выполняя собственных обязательств по поставкам, а в невозможности производить все необходимое даже для удовлетворения собственных потребностей. Китай не в состоянии создать и сколь-нибудь боеспособную армию, так как он не может прокормить ее и потому вынужден организовывать дивизии, которые лишь формально служат правительству, а на деле заняты крестьянским трудом, выращивая для себя рис и овощи.

Что могут дать страны этого региона и тот же Китай для дела создания новой цивилизации? Ровным счетом ничего! Население Китая не может даже прокормить себя, оно постоянно борется с прорывами вод Хуанхэ и Янцзы грязевых плотин, которые заливают поля жидкой грязью и уничтожают посевы риса, ежегодно принося неисчислимые людские потери.

Можно возразить, что Китай проводит испытания термоядерных устройств, что он создает Космический полигон, что на рынках Китая изобилие овощей и риса, обуви и одежды, изделий местных ремесленников. Все это так, и все это не соответствует действительности. Китайские товары практически недоступны местному населению, поскольку в силу пятикратной их перепродажи они настолько дороги, что приводят к недостатку платежных средств у населения. Если население страны в среднем получает за произведенную продукцию, к примеру, сто юаней, а вынуждено приобретать ее у перекупщиков за триста, то становится понятно, что оно может купить лишь третью часть произведенных товаров. При этом часть продукции сельского хозяйства пропадает, вызывая разорение производителей, не имеющих возможности обменять продукцию своего труда на нужные им изделия, не пользуясь "услугами" монополистов-перекупщиков, которые для сохранения сложившегося положения дел нанимают слуг, подготовленных в специальных школах убийц, замаскированных под всевозможные школы национального спорта стран Китайской расы.

Это и есть та горькая правда, которую на определенной стадии развития цивилизации постигли наши предки. И тогда, как и ныне, цивилизация начинала развиваться во всепланетном масштабе, но затем продолжалась в строго определенных регионах, потому что наши предки осознали, что никто не в состоянии накормить население Индии или Америки, которое ни при каких обстоятельствах не станет работать продуктивнее, но, получая помощь народов высокоразвитых стран, будет создавать ускоренное воспроизводство Людей Регионной расы, считающих паразитический образ Жизни существования нормой Жизни.

Можно ли с помощью совершенных методов воспитания и образования изменить положение, создать новое отношение к труду у населения, к примеру, Афганистана или заставить его для собственного блага работать на консервных фабриках, на молочных фермах, на мясокомбинатах, повысив производительность труда настолько, чтобы оно могло иметь средства для культурного отдыха и, выплачивая Государству определенную часть своего дохода в виде налогов, содержать небольшую армию, Государственный аппарат и деятелей Науки и Искусства? Нет, нельзя! Оно не способно работать более интенсивно, чем работает сейчас, и потому никакие блага, созданные для него народами России, такие как сотни школ, Кабульский университет, элеваторы, хлебозавод, электростанции, больниц, наконец бесплатная раздача продовольствия и зимней одежды, поставки всего необходимого для армии и милиции, не производят ни малейшего впечатления на этих Людей, кстати, Людей не Регионной, а Земной расы. Они готовы принять все блага цивилизации, но трудиться лучше, чем способны, не станут. И потому в конечном итоге весь Афганский народ выступил против навязанных им благ, против Россиян, которые более двухсот лет помогали ему в преодолении всех несчастий и имели самые добрые намерения. Конечно, возможности России не соизмеримы с силами сопротивления Афганского народа, и если бы Россияне того пожелали, то их войска могли бы в четыре дня уничтожить все живое в этой неблагодарной стране, но разве в этом состоял смысл Российской акции по оказанию помощи дружественному народу, который, как и все те, кому создается благодеяние, ненавидит своих благодетелей.

Народы Планетной расы должны осознать, что при построении новой цивилизации они должны рассчитывать только на свои силы, на свой энтузиазм, на высокую производительность труда, на свои способности в Науке и Технике, и, безусловно, на помощь Иерархии Ментала Вездесущего. Не следует навязывать свои достижения народам соседних стран, не следует давать им непрошенные советы, не следует вмешиваться в их внутренние дела, в их раздоры. Но нужно помнить, что все неурядицы этих народов совершенно неизбежны, что они являются настоящей необходимостью, не столько влекущей жертвы среди населения какой-либо слаборазвитой страны, сколько создающей повышение качественного его состава, что требуется для совершенствования общественных отношений в этой стране и для продвижения всего народа по ступеням Эволюции. Не следует посылать в подобные страны войска народов Планетной расы, потому что их миротворческая миссия никому не нужна, а все Люди, умоляющие сегодня о спасении от соотечественников или соседей, получив желанную помощь, возможно уже завтра начнут проявлять настоящую враждебность по отношению к своим спасителям и, объединившись со своими вчерашними врагами, станут убивать воинов миротворческих сил. В этом нет ничего странного: все их противоречия, волнения, вооруженные столкновения не создаются на основе противоборства сторонников принципиально разных идей или подходов в решении назревших проблем, но всегда являются отражением борьбы за власть Людей из родовых кланов, которая поддерживается только Людьми их собственного рода или племени.

Причем поддерживается она далеко не бескорыстно, но в надежде на привилегированное положение среди других родов и племен. Примером тому могут служить не только всевозможные смуты седи Негритянских или Арабских племен, но гражданская война в Грузии, где каждая народность стремится создать Федеральное правительство из своих лидеров, а если для этого нет сил, то хотя бы собственную автономию. Поэтому не следует полагать, что та группа лидеров, которая в конфликте с лидерами других народностей имеет возможность обратиться к правительству России или в ООН с просьбой об оказании помощи, имеет и право на эту помощь. Данная группа лидеров ничем не лучше и ничем не хуже лидеров других народностей и никакой помощи оказывать ей не следует. Не следует относиться ко всем народностям, никогда не имеющим собственной Государственности, что само по себе далеко не случайно, как к "Высокой Договаривающейся Стороне", не следует считать их выразителями идеи Государственности своих стран или регионов, не следует проливать кровь своих солдат ради удовлетворения амбиций самозваных правителей, как бы успешно они не создавали видимость "демократически избранных и всенародно поддерживаемых". Это не демократия - это обычная деспотия немногих при полном безразличии народа к своим лидерам, при практическом отсутствии материальной поддержки народом своих привилегированных групп населения, и вместе с тем ненависть всего населения этих стран ко всему прогрессивному, мешающему им влачить полуголодное, свободное от регламентации производственными отношениями существование.

Народности, сохраняющие свою свободу от регламентации производительного труда, не в состоянии ни создавать, ни поддерживать достигнутый уровень жизни цивилизованных стран. Мало того, что народы Планетной расы должны построить им города, создать сети коммуникаций и коммунальное обслуживание, стать рабочей силой на местных предприятиях, они еще должны, поднимая их до своего уровня Духовности, жертвовать часть собственных средств для создания им возможности воспитывать собственных деятелей Культуры. Но как только такая жертвенная поддержка прекращается, то сразу выявляется отсутствие жизнеспособности аналогов государственного устройства во всех таких странах. Вот почему города Закавказья ныне не имеют воды и света, тепла и канализации, продовольствия и промышленных товаров. Вот почему местное население, изгнав русскоязычное население из своих республик, которое в свое время помогло их становлению, ныне само устремилось в города России. На вопросы, почему же они теперь, когда им никто не мешает, не создают свою промышленность и не развивают сельское хозяйство, почему не создают свою новую государственность и культуру на Родине, они отвечают, что делать им там нечего, а жить просто невозможно. А почему, собственно, делать нечего? Да потому что они не спешат что-либо делать, но привыкли жить по-человечески в социалистическом содружестве наций, не утруждая себя общественно-полезным трудом.

Люди Планетной расы ныне уходят из националистически настроенных окраин России не потому, что они там не нужны в качестве рабочей силы, - это понимают и сами националисты: "Русские, не уезжайте - вы наши рабы!" - но потому, что они начинают осознавать бессмысленность своего стремления на основе подъема народного хозяйства национальных окраин России приобщить их народы к делу дальнейшего развития цивилизации.

Именно поэтому Люди Планетной расы покидали в свое время земли Северной Америки, стягивая все свои силы в Средиземноморье. Испанский народ возник вовсе не на Иберийском полуострове, а поначалу появился в Северной Америке, и именно там, на основе его Астрала жизни, появились месторождения Платины и Калифорния. Но и он, осознавая свою немногочисленность перед лицом многомиллионной массы племен Регионной расы, покинул свою Родину и поселился на немецких землях Старого Света. Вездесущий свидетельствует, что каждая цивилизация перед своим взлетом повторяет состояние прежних цивилизаций. Во времена последней Российско-Испанской цивилизации в Средиземноморье Люди Планетной расы, которые расселялись на землях всех народов в наивной вере создать Всепланетное содружество наций, с немалым трудом, почти силой прорывались в свои страны из Средней Азии, Индии, нынешней Саудовской Аравии. На острове Манхэттен, где ныне высятся небоскребы Нью-Йорка, несколько месяцев подряд перед трехэтажными зданиями Российско-Испанской миссии толпились многочисленные толпы Индейцев, умоляя, упрашивая и настаивая на том, чтобы Миссия осталась. Также, как и сейчас Люди Планетной расы уходили из стран народностей Регионной и Полуземной рас не только потому что осознали бесполезность своего стремления к Всепланетному сотрудничеству, но и потому что они не хотели быть заложниками у вождей местных племен, не хотели быть убитыми, изнасилованными или подвергнуться издевательствам со стороны Низших, всегда умеющих найти повод для расправы с ненавистными Высшими.

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума. 1993 г.

Русак Леонид Васильевич (Л.Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910

Северный ветер. Легенда-быль первая. http://proza.ru/2021/01/28/1762
Предисловие к циклу легенд о Сете и Озирисе. http://proza.ru/2021/02/03/1212
Контр-Сонс Египта. Легенда вторая. http://proza.ru/2021/01/29/447
Корабль Россов. Легенда третья. http://proza.ru/2021/02/15/1378
Контр-Сонс Испании. Легенда четвертая. http://proza.ru/2021/02/21/1658

proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www.leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806
ISNI 0000 000446875902

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
t.me/idei_voploti


Рецензии