Явный перебор

– Что? Где? Когда? В чём?  - В ЮТУБЕ смотрел очень умную передачу, беседу умных людей. Там выскочила мысль, что современная  молодёжь мало что понимает в окружающей их жизни. По причине плохого их обучения и видения вокруг  плохих  примеров.  Приближенные  к власти пропагандисты разных видов вбивают в головы молодых людей мысль, что политика – это грязное дело, мол,  не занимайтесь ею, мы будем там орудовать, в свою пользу.  – Не может быть такого! Умные люди не могли сказать такую глупость! Ты что – то не понял.  – Всё я понял.  Так оно и есть. Мы тоже мало помогаем молодёжи. Друг друга понимаем и довольствуемся этим. – Есть в твоих словах доля истины. Есть. Факт.
-   Я  просто объяснял обстановку, и не один раз. Скажу ещё раз.
Люди в своём историческом развитии научились производить орудия труда, потом научились делать другие вещи; потом додумались до разделения труда, - специализировались. Одни делали одно, другие – другое. Это повышало производительность труда и его качество. Обменивались товарами. Учитывалась  их трудоёмкость. Великая  мирная революция произошла!
Пришло время, и люди  изобрели деньги. Для упрощения обмена товарами. С тех пор и начались рыночные отношения. С самого начала они шли, и идут до сих пор,  по закону пятипалой руки рынка. Закон природы человечества таков. Бог его дал людям. Это как арифметика, математика, физика и другие науки имеют свои законы.
   Этот закон надо познать молодёжи и всё в их головах станет на место, - прояснится. Факт!
На рынке само собой, свободно и демократично устанавливается средняя по рынку капиталистическая прибыль. Это явление надо понять основательно. Будешь продавать свой товар,  и получать при этом прибыль ниже средней прибыли по рынку – разоришься.  Надо продавать так, чтобы получить КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. Другого пути нет.
Что происходит далее? Есть пять путей получения КПСС.
   Производи модные или качественные товары, назначай хорошую цену при продаже их, и получай КПСС выше других предпринимателей. Процветай. Можешь даже платить  высокую  заработную плату своим наёмным рабочим. Так делал в своё время Форд. Покупатели будут благодарить тебя при этом! Но придёт время,  и появятся конкуренты. Надо будет переходить на второй путь. Надо будет искать рынки сбыта, получать нужную КПСС за счёт увеличения оборота. Расширишь, процветать будешь снова. Но конкуренты и там появятся. Надо будет переходить на третий путь. В трудное время придётся уменьшать заработную плату рабочим.
Третий путь – это поиск дешевого сырья и энергетических ресурсов. Найдёшь, вновь процветать будешь. Но и тут конкуренты появятся.
Четвёртый путь – поиск дешевой рабочей силы. По всему миру ищи её. Найдёшь, будешь снова процветать. Факт. Америка в Китае её находила. Но китайцы сами поднялись,  и для Америки это оказалось не приятным рыночным явлением. Кроме того, уход промышленности из США губительно  повлиял на  американский  народ, - он начал деградировать. Что делать?
Теперь ей надо переходить на пятый путь получения КПСС.    Что при этом  происходит?         Капиталистическая   страна,  попавшая в такую  кризисную  ситуацию,   начинает  ослаблять   соседние страны:  устраивать у них смуты, бунты,  перестройки, «цветные» революции, и, в конечном счёте, может начать  империалистическую мировую войну. Зачем? Чтобы свои товары были выгодно  «конкурентоспособными». Так было не один раз, и это может закономерно повториться. К великому сожалению.  – Напугается молодёжь. Навредит им знание этой закономерности.  Что делать! Такова жизнь.   В. Лоб.
       
 
 


Рецензии
По некоторым (непроверенным) сведениям господину Мединскому выделили 25 миллиардов рублей для организацию воспитательной работы среди молодежи. Поживем - увидим, как молодежь перевоспитается после того, как эти деньги будут освоены.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   03.02.2021 21:53     Заявить о нарушении
Не завидую этому господину. Что он будет делать на рынке? Кого и как там воспитывать? Была бы РФ СРДС, тогда другое дело! ЛОРДОВ - МАКСИМСААКСОВ там бы воспитывали. Молодых активных смелых и мужественных современных альтруистов - альпинистов, коллективистов созидателей!

Владимир Лобарев   03.02.2021 23:48   Заявить о нарушении