Семь-я. Часть 10. Глава 8

   Памела наслаждалась каждым днём, ощущениями материнства, наполненности, близостью обожаемого мужа. Они были неразлучны, то появляясь в лесном домике, чтобы подпитываться силой у священного круга, то посещая замок, чтобы насладиться уединением, редко, но навещали родных. Дариен защитил мысли Наташи от ясновидения близких, да им было и не до того, чтобы заподозрить неладное.
   Даниил вообще старался не думать о грядущем, и меньше вникать в проблемы семьи, в его душе жила уверенность в том, что все справятся с ситуацией. Прощаться с Пом он не собирался. Если его судьба в том, чтобы повторить путь отца ради новой жизни, пусть так и будет. Одно знал точно, что разделит с любимой любую участь. А это значит - всё будет хорошо, так или иначе.
   Каждый день великолепен и неповторим, сколько бы их не отмерила нам судьба. Звёздное небо шепчет нам о любви в ночи, дождливое утро - орошает благодатной водой, солнечные восходы и закаты, облака и зелень листвы, цветы у ног человека, улыбка на лице жены, шум моря и шелест трав, всё это - одно сплошное счастье.
   Они любили по вечерам усаживаться у огня, если не у камина, то у костра на улице, при свете свечей, когда было жарко. Всё это подпитывало Памелу и её дитя, очищая и исцеляя душу, подготавливая её к переходу. Животик округлялся день ото дня.
-  У нашей дочери есть имя, - Пом взглянула на мужа, проникая в самую глубину его сердца. - Она хочет, чтобы её звали Изабель. И стихия у неё - воздух. В сочетании с огнём это будет прекрасная гармоничная личность.
-  Ты забыла про воду... - он был настойчив в своих заблуждениях. - Три стихии лучше, чем две.
-  Нам не стать подобными Дариену.
-  Почему же?
-  Он такой один. Агнешка провела тайный обряд, о существовании которого мне не известно. 
-  Давай искать информацию!
-  Они не скажут. Ты нужен им.
-  Моя радость, я не оставлю тебя.
-  Это и не требуется, мы вырастем на твоих любящих отцовских руках.
-  Пом, ты не переубедишь меня. Есть Эрика, Миша...
-  У них свои заботы.
   Странный шорох, напоминающий шипение, заставил их обоих обернуться. Опасность была рядом. Оба подключили все свои способности, пытаясь предвидеть будущее, но оно было тщательно завуалированно, сильным противником или даже группой врагов.
-  Ты помнишь чему я тебя учила?! Защита. Мы должны уберечь ребёнка, во чтобы то ни стало. Есть те, которым мы и нам подобные, как кость в горле.
-  Береги себя! Я справлюсь.
   Даня поднялся с ковра, на котором они только что благополучно сидели и направился в холодное течение смертоносной струи, нацеленной на них. Что-то липкое и мерзкое коснулось души. Мрак сгущался, обступал со всех сторон, он уже не видел, где именно находится. Скорее всего, передвигался только дух, а тело осталось рядом с любимой. Это было совсем другое пространство, не параллельный мир и даже не другое измерение, а скорее безжизненное ничто.
   Он воспламенил своё сердце любовью, огляделся по сторонам. Ничего, только еле ощутимое колебание потустороннего хлада. Желеобразное нечто, в котором он внутри.
-  Святая сила Небесная, стихии жизни и добро, призываю вас!
-  Глупец! Здесь никто тебя не услышит. Мы пришли поглотить этот мир и создать свой, ты можешь занять в нём почётное место, если обратишься, или погибнуть. Но прежде, ты увидишь, как умрёт твоя плодоносящая ведьма, - голос, вернее дребезжание напоминавшие его, собранное из мельчайших вредоносных частиц, заставило содрогнуться все внутренности. Страх и болезни, голод и отчаяние, вот из чего состояла эта сила.
-  Мор. Ничего у вас не получится.
-  А это мы посмотрим! Встань на колени, раб, или узришь нашу мощь! Ты и твои сородичи сгинете первыми. А уж с прочей мелюзгой не составит проблем разобраться.
-  Чистые воды Ефрата, Фисона, Геона и Тигра, истекающие из Эдемского сада, возродитесь и защитите меня!
-  Прат, Писон, Гихон и Хиддекель зачахли. Вы уничтожили собственную планету, осталось лишь собрать богатый урожай человеческих отбросов.
-  Четыре Ангела восстанут ради спасения жизни, ваш план не сработает, пока есть мы!
   Светлый круг обозримо раздвинул границы смрада, и склизкая мгла начала отступать. Даниил был окружён бледным сиянием, как свеча во мраке ночи. Яркий огненный луч прорезал остатки тьмы, словно разрубая её на части. Памела впервые предстала перед очами Даниила во всём великолепии воина.
-  Ты задержался, сын Зевса, моё вечное Лето!
-  Я знал, что не один. Дева, ты - божественна!
-  Лишь искра Его Всеславной зори.
   Они обнялись, объединяя сердца и способности. Злу не пробить пламенный щит любви.
-  Зачем ты рисковала? Я бы справился. Бог откликнулся на мои мольбы.
-  Ты ещё так неопытен и юн, сын Олимпа.
-  Доверься мне.
-  Это только начало. Первая попытка захвата, можно сказать, разведка. Силы мрака сгущаются, пополняют свои ряды. Нас слишком мало. Чтобы родились дети нового мира и переродились уже живущие - нужно время.
-  Оно у нас будет, Пом. Всевышний не оставит преданные души. Я увидел Эдем. Он всё ещё существует.
-  Нужно предупредить наших. Собираемся в дорогу.

   Дариен не был удивлён, он давно наблюдал за противником. Знал каждого по именам. Смертьнесущие готовят Апокалипсис, но есть и иной путь - Возрождения. Не все способны его пережить.
-  Пора подключать Жюлиана. Теперь каждый из нас на счету. Вы справились, но это была лишь проверка. Памела права. Решающий момент впереди. Время терпит, но не ждёт, - его ладонь легла на живот Пом, отчего младенец взыграл радостным волнением. - Дитя любви и света! Мы ждём тебя. Храни Всевышний!
   Памела отвела взгляд. Чем ближе развязка, тем сильнее желание остаться. Но нужно идти вперёд.
-  Миша, позови Жюля, и не переживай. С Эрикой всё будет благополучно, лёгкое недомогание в её положении - нормально. Встретимся на рассвете на нашем месте. Я приведу ещё одного человека.
   Все переглянулись, никто не знал о ком идёт речь.
-  Вам придётся её принять.

Продолжение: http://proza.ru/2021/02/10/1069


Рецензии
Ух как! Битва впереди?...

Натали Третьякова   18.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
Не пишется мне эта битва, пока...
Не идёт в голову. А нужен яркий конец.

Натали Бизанс   19.11.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.