Химия семьи, гл. 6

18+

Аннотация: Главный герой Марк - один из героев повести "Химия любви". Успешный банкир, любимец женщин, вынужден "вернуться" в прошлое - у 11-летнего сына от первого брака начались подростковые проблемы, бывшая жена в отчаянии, просит его помочь. Они не виделись с женой много лет. Когда они расстались, ей было всего 22, теперь же перед Марком красивая 30-летняя женщина, которая по-прежнему его любит. Вот только он боится семейных "оков". Героям предстоят непростые жизненные испытания, чтобы понять - они недостающие "элементы" друг друга...

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/06/1850

Глава 6

Марк снял с кровати и матраса защитную плёнку и открыл пошире окна в комнате, чтобы до ночи выветрился «лишний» аромат новой мебели.
— Хочешь съездим пообедать в пиццерию? Заодно будем думать, что нам делать с твоей Таней.
— Хочу, – удивился предложению Сашка. Он был уверен, что сегодня ему выйти из дома не светит.
— Тогда иди оденься и причеши свои вихры.
В машине Марк открыл в телефоне статью про токсикоманию и дал читать Сашке.
— Ты должен это знать. Должен знать, что ждёт девочку, которая тебе нравится, если тебе не удастся вытащить её из компании. Что непонятно, спрашивай.

Сашка углубился в чтение. Несколько раз задавал вопросы, в основном касающиеся названий химических элементов. Потом испуганно воскликнул:

— Папа, здесь написано: «…Наибольшую опасность с точки зрения отдалённых последствий представляют пятновыводители, которые очень быстро начинают влиять на интеллект подростков…» Это что… я стану дурачком?
— Будем надеяться, что не станешь. Конечно, если не захочешь повторить. От тебя зависит. Мультики можно и по телевизору смотреть.

Сашка надолго замолчал, глядя в окно автомобиля. Марк вёз его в центр, чтобы после обеда сводить в Политехнический музей, самое то для мальчишек его возраста. Он не ошибся с выбором. В музее они провели не меньше трёх часов, задержались бы ещё, но Сашка сказал, что компания обычно собирается к пяти, нужно было успеть вернуться. Марк переживал, что дети сменят «дислокацию», где их тогда искать…

— А с Таней вы в одном классе учитесь? – завёл он разговор на обратном пути.
— Да.
— И давно она тебе нравится?
Сашка недоверчиво покосился на отца:
— А ты надо мной не смеёшься? Не считаешь, что я маленький?

Марк усмехнулся про себя: яблочко от яблони… Сам он начал проявлять интерес к противоположному полу ещё в младшей группе детского сада, а к 11 годам был, можно сказать, заправским сердцеедом.

— Не смеюсь.
— С первого класса.
— О, да ты верный рыцарь. Это хорошо. А ты ей нравишься?
— Нравлюсь, – Сашка вспыхнул от смущения.
— Целовались? – Марк искоса бросил взгляд на сына, стараясь сохранять серьёзное выражение на лице.
Сашка из красного стал бордовым.
— Три раза.
«Считает», – с улыбкой подумал Марк. Пожалуй, он погорячился, когда сегодня утром, разглядывая сына, обозначил срок наступления связанных с девочками проблем неким отдалённым будущим, будущее уже наступило. Интересно, Катя в курсе?
— А живёт она где?
— В соседнем подъезде.
— Сидите обычно в нашем?
— Да, через нашу решётку пролезать удобнее.
— А номер её квартиры знаешь?
— Конечно… 44.
— И номер телефона?
Сашка быстро нашёл её контакт в своём мобильнике. На экране в качестве заставки появилось миловидное личико с большими голубыми глазками и светлыми кудряшками.
— Давай пригласим её к нам в гости? Закажем чего-нибудь вкусненького…
Сашка обрадовался. Тут же позвонил. Никто не ответил, только длинные гудки.
— Не переживай. Мы её найдём.
— Пап… – тихо произнёс Сашка.
Марк покосился на него.
— Что?
— Ничего…
— Да уж договаривай.
— А ты сможешь нас с мамой когда-нибудь полюбить? Чтобы бояться потерять… – он сказал это совсем тихо, не решаясь посмотреть в глаза, понимая, что нарушает их утреннюю «договорённость двух взрослых мужчин».
Марку стало трудно дышать. Пожалуй, есть моменты, когда можно покривить душой, тем более когда и сам не уверен…
— Я могу тебе обещать, что никогда вас не брошу, – осторожно произнёс он, начав с полностью правдивого ответа.
— Это не то же самое…
— Иногда человек сам не подозревает, что с ним что-то уже произошло… Может, это «когда-нибудь» уже случилось, только я ещё не понял.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/08/627


Рецензии
Доброе утро, Нила!
Замечательная глава! Общение Марка с сыном выше всяких похвал, всё продумано: Политехнический музей, статья про токсикоманию (якобы для того, чтобы помочь подруге Сашки выбраться из этой беды. Не для самого сына! Какой правильный педагогический ход!),предложение пригласить подружку в гости.
Я в восторге!
Спасибо, Нила. С теплом,

Мила Стояновская   09.10.2023 07:36     Заявить о нарушении
Доброе утро ещё раз, Мила!
Спасибо за похвалу!:)

С искренним теплом,

Нила Кинд   09.10.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.