Санкции по нашенски

Минипублицистика

Сатирическим пером

САНКЦИИ ПО НАШЕНСКИ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На днях Президент нашей страны «закрыл» три оппозиционных телеканала. Якобы их деятельность противоречила её интересам.

Свои действия Президент назвал «санкциями». Закон о них составлен таким образом, что под него можно подвести кого угодно. Такие в народе называют «резиновыми».

Я часто смотрел те три телеканала. Они ежедневно критиковали сегодняшнюю власть во главе с Президентом. Иногда привирали. Не без этого.

Но призывов "закрытых" телеканалов к разделению нашей страны, внешней агрессии против неё, насильственному свержению власти, уличным беспорядкам и прочим недопустимым действиям никогда не было. Не только со стороны ведущих, но даже приглашённых гостей, имеющих самые разные политические взгляды. Как говорится, зуб даю.

В большинстве случаев те телеканалы говорили правду. А зачем врать, когда под рукой столько фактов, которые сама же власть и создаёт своим неприглядным поведением ? Не имеет смысла.

На тех телеканалах «слуг народа» ругали в основном приглашённые гости. Сами же ведущие обычно высказывались более лояльно. Чтоб мне провалиться, если вру.

Для полной ясности надо ещё сказать, что среди приглашённых на те телеканалы было немало «слуг народа». Они могли выступать в защиту властей, что и делали.

Закрытие оппозиционных телеканалов выглядит как гонение на свободу слова. Похоже, критику в адрес "слуг народа" назвали антигосударственной деятельностью. Типа хозяин - барин. Что хочу, то и ворочу.

Закрытие телеканалов можно обжаловать в суд. Но его разбирательство будет тянуться долго. За это время решение суда, какое бы оно ни было, станет бессмысленным. Видимо, на это наши власти и рассчитывают. Опять-таки во главе с Президентом…


Рецензии