Восходящее движение души. Глава 2

Путь развития личности состоит из двух основных частей.
Первая часть - этап неосознанного развития. Вторая, но более короткая часть - это этап осознанного развития. Длину первой части точно определить невозможно, но можно смело сказать, что она длится через многие жизни, через множественные события, происходящие в них.
Наша личность в ситуациях принятия решения примет такое решение, которое наилучшим образом соответствует состоянию нашей личности. Фактически, она не может принять другого не соответствующего своей природе решения. И следствием нашего решения часто бывает страдание.
Мы страдаем много и много раз в нашей жизни, причины этому чрезвычайно разнообразны, но приходило ли нам когда-нибудь в голову, что во многих случаях, причиной наших страданий были мы сами, были наши собственные предыдущие решения.

Пример из жизни:
Муж изменил жене. Это было просто мимоходное, случайное, легкомысленное приключение со стороны мужа. Позже он пожалел о содеянном. Женщина сильно страдала и не смогла простить мужа, в итоге развелась с ним.
Однако, впоследствии они снова вступили в тесный контакт, благодаря прощению женщины, возможной причиной которого было наличие общих детей. Совершенно, однако, женщина не могла простить, в ней оставалась заноза, которая ранимо обостряла их отношения и грозила разорвать их союз вновь.
Затем она попросила Небеса о помощи. Вскоре после этой просьбы в её сознании возникла картина, в которой вспомнился случай из прошедшей юности.
Она держала пари со своей сестрой, что молодой женатый мужчина влюбится в неё через неделю. На седьмой день мужчина, действительно, полюбил её, также предав свою семью.
Довольно скоро она пожалела о своих поступках, ей стало стыдно за себя, и их отношения быстро закончились.
Жена молодого человека простила своего мужа. Позже у них появились дети.

Женщина прочувствовала страдания молодой жены и осознала, что в результате ее собственного ранее принятого решения она должна была пережить поступок своего мужа и все страдания, вызванные им.

После этого в их брак вернулась гармония.


Спасибо Дзичковскому Александру Евгеньевичу (Страннику Звёзд) за редакционную помощь при переводе.


Рецензии
А бывает и так, что сделав кому-то больно хоть раз в жизни, подсознательно ждешь расплаты и она наступает. Со мной всегда так происходит. И со стороны обидчиков испытывала и мною обиженных.
Порой довожу себя до истязания собственной души, только бы человек не затаил обиду. А сама стараюсь не обижаться, чревато обеим сторонам.
Приятно, когда есть люди, которых можно с удовольствием почитать в дороге.
Спасибо, Золтан!
С уважением!

Оксана Мурзина   16.04.2021 14:22     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за ваше мнение. Я согласен с вами в том, что последствия наших действий доходят до нас очень быстро. Если мы делаем добро кому-то другому, мы часто получаем добро, если мы поступаем неправильно и причиняем кому-то боль, результатом наших действий часто будет боль, страдание.
С уважением!
Золтан

Раб Золтан   18.04.2021 18:03   Заявить о нарушении