Партия 2017 г. Идеология на столе. 3. Чёрная метка

Партия 2017 г. Идеология на столе.3. Чёрная метка.

 В рамках темы «Идеология на столе» здесь будет продолжено осмысление перспективы формирования идеологии в стране и рассмотрения проблемных вопросов в таком процессе. Это рассмотрение основано на знакомстве в дискуссией Роде с Дугиным в ИА «Аврора». Дискуссия открытая, что позволяет вникнуть в обсуждение и сформировать своё мнение. Оно полезно всегда, а для проекта «Партии 2017 г.», который сам по себе является идеологическим, такое рассмотрение является и необходимым. Естественно, такое же открытое. Цитирования не будет, позиции и мнения передаются пересказом, что надо иметь ввиду и при сомнении – обращаться к самой беседе на портале. Продолжаю.


Дугин: Идеологии в принципе нет, но можно за два-три года придумать, но потом всё это забывается. Много раз создавались комиссии, раздавались деньги, но идеология не появлялась.

(оговорка: Формирование идеологии не является производственным процессом – это продукт прежде всего определённого индивидуального творчества исследователя, внутренне ориентированного и самоподготовленного для такой работы, допускающего творческий риск и большую вероятность неудачи, работающим на основе самопожертвования своего творческого ресурса, работающего под постоянной угрозой получения ущерба со стороны власти, угрозой и самой жизни. (в подтверждении последнего можно привести мнение Г.Явлинского о существовании «эскадронов смерти», у меня есть свой опыт). Отсюда мы видим полное отсутствие условий для работы, невозможность организованной подготовки специалистов и неепредсказуемость их появления. Из полного отсутствия условий и возможностей ни идеологи, ни идеология не появляются. Соответственно страна, в которой такое состояние ярко выражено, обречена существовать без собственной идеологии, ориентируясь лишь на отдельные признаки идеологии других стран. Результатом же такого управления, как правило является быстрое отставание государства и страны в плане правового, экономического, и демографического развития и получение качества страны периферии. Подтверждения не сложно найти.)

Д: Советское гос-во – оно не создало идеологию, оно создалось на основе идеологии. В начале – идеология, потом –государство. Сейчас государство пытается заказать идеологию, заказать политтехнологам. Такое было –получалась пародия. Так как от Кириенко идеологии не получишь, то власть обращается к патриотам – левым и интегральным, Это Проханов с Изборским клубом, Малофеев, Народный Собор – у всех есть сочетание консерватизма и социальной справедливости.

(оговорка: консерватизм – это как раз то состояние власти без идеологии с оправданием некого ранее сформированного положения вещей и отношений, понятного, привычного и удобного для существующего института власти, которое на некоторое новое время может оправдать действия власти, именно оправдать, не по-другому организовать. Прежде всего, - это вновь консервация уровня развития.

Консерватизм может присутствовать в идеологии государства, но в роли некоторого отстоя в случае некоторой неудачи на пути развития страны. Тогда государство берёт паузу через приход к власти консервативной партии или политики. Время консервативной политики, как правило используется для накопления сил, следств и идей для организации революционного обновления.

Обычно за консервативным периодом может следовать один два успешных либеральных периода, далее следует остановка с выбором консерватизма как политики на отстой. Такой путь выбрало большинство стран.

Ускорение развития страны может обеспечить только революционный период время применения прорывных технологий форм организации деятельности населения, когда ВВП и другие показатели экономического состояния и развития растут на десяток процентов в год. Здесь ускорение самого развития страны достигает нескольких величин консервативного периода. В целом, консерватизм – это полный отстой и ожидание обновления. Определение по ходу: Консерватизм - это идеология вынужденного ожидания нового обновления страны и деятельности.)

Д: Когда речь идет о вопросе быть или не быть обращаются к нам, потому что мы и являемся источниками и носителями идеологии. Меняться должны, прежде всего государство, а потом - общество и народ. Сегодняшнее государство предпочло бы, прежде всего, заниматься решением технических задач, а вот на идеологию уже сил нет, ресурсы исчерпаны.

С точки зрения глобальной идеологии, государство подлежит расформированию, она уже вычеркнула российскую действительность из права на будущую жизнь.

 Какая возникает интересная ситуация: объявляется предложение давайте друзья патриоты наконец-то идеологию не ту, которую мы вам заказываем. А в ответ предложение от идеологов власти радикально измениться, ибо она к идеологии левых и даже правых консервативных сил не подходит.

 «Вот это бандиты, коррумпированные чиновникиы, разложенные спецслужбы - эта вот клака таких ходячих жадных агрессивных циничных жестоких трупов в государстве - это несовместимо с идеологией, которую мы можем вам предложить. Вы должны провести чистку государственную чистку, то есть государство освобождается от коррупционных больных нагноений, от этих дворцов есть они или нет. Современное российское государство должно измениться".
 
Преображение она должна спалить шелуху она вот как говорится. Принятие идеологии, как принятие причастия, оно будет светом и огнём, кому-то осветит путь, кого- спалит.


Люди, которые обращаются к нам за идеологией, должны быть готовы к тому, что могут сгореть в огне. Сегодня спасать то почти уже нечего. Это государство без социальнорй справедливости, без идей и миссии, выполняет лишь защитную функцию.

(оговорка: Вопрос в том кого и от чего защищает, в форме суверезного политического режима власть и её основной институт – государство – защищают уже только себя, население же ограничивается, как в условиях жизнедеятельности так и возможностях использовать остатки доступных условий.)

 Эта защитная функция государства – заслуга Путина. Мы (Дугин) готовы предоставить идеологию, но «придётся выкинуть из этого тонущего корабля какую-то группу товарищей которая забилась в таких сам уютные самые богатые каюты». Это место для детских садов и домов отдыха.

(Дугин должно быть не знает ситуацию с домами отдыха, - теми, что были профсоюзными – большая часть из них давно получила частное качество. Не забываем о том, что они занимали самые лучшие и обустроенные участки. В реальности, завершается противоположный процесс. В органы управления профсоюзной собственность давно введены представители крупного капитала. Система профсоюзного отдыха ещё существует, но уже давно в качестве доходного дела управляющих органов.)

Конечно, есть всегда и всё что угодно, сочетают капитализм, либерализм и патриотизм - это мы уже проходили, это просто вообще никак не действует не работает

Если берёте идеологию, то готовьтесь стать её жертвой Господа заказчики и если вы хотите спасти государство, как и мы, хотим спасти это государство, то должно быть преображение этого государства, а нынешнее пребывает в этом состоянии, когда спасти его нельзя, а может даже и не стоит.

 Если заказ на идеологию готов, а заказчики не готовы по-настоящему отнестись к этому государству, то надо понимать, что сейчас российскому государству поставлен ультиматум - Чёрная метка. Теперь остается понять до какой степени они всё знают о трагичности положения, чтобы идти на серьёзные издержки, связанные с принятием идеологии.

(Выразительно, оставляю без комментариев)


Рецензии