Нужна новая парадигма управления

   ПОСЛАНИЕ ШЗС - ТЗС №164 от 29.01.21 
                НОВОЕ - хорошо забытое старое, а
                оно для Руси - в ПРАВЕДАХ!
                www.pravedy.ru

   "...СИТУАЦИЯ в Мире близка к фарсу – коллективный Запад превратился в Дон Кихота нетрадиционной политической ориентации, а наша власть выглядит котом Леопольдом.
   Своим умом власть вполне справляется с решением оперативных задач. Но для стратегических задач ей требуется интеллектуальная поддержка высшего качества – компетентности и производительности. А российская власть даже не понимает, что удобный интеллектуал подобен врачу, который лечит больного не как нужно, а как больному нравится. Такой «советник» смертельно опасен для любой власти.
   История достижений СССР, его крушения и создания России предлагает единственное в такой ситуации решение проблемы качества интеллектуального обслуживания власти – привлечение «свежей крови» полноценных интеллектуалов из других сфер. То, что они недостаточно компетентны в политических и социальных вопросах, в имеющейся ситуации не так важно.
   Потому что интеллектуальная прислуга в понимании общественных процессов находится в начале Х1Х века. Так что никакой ценности для власти не представляет.

   Недостаточная компетентность «свежей крови» вообще не является проблемой. Полноценные интеллектуалы умеют эффективно мыслить, поэтому проблему своей компетентности смогут решить за год-полтора. В итоге власть получит интеллектуальную поддержку самого высокого качества. И гарантированно более эффективную в сравнении с имеющейся у властей Запада.
   Причем это преимущество сохранится минимум пять лет.
Ответ на вопрос «без чего не удастся воспользоваться шансом на лидерство?» тоже дает исторический опыт. Преодоление предыдущих кризисов перехода свидетельствует, что это всегда результат смены используемой цивилизационной парадигмы на принципиально новую. В каждом случае на основе новой парадигмы создавался привлекательный «образ будущего» – модели нового общества.
   Это значит, что новой сверхдержавой Первого мира и идейным лидером европейской
цивилизации станет общество, которое первым создаст новую цивилизационную парадигму и разработает позитивный «образ будущего» – модель общества следующей эпохи.
    Для решения этих задач российская власть должна не только сменить интеллектуальную прислугу на полноценных интеллектуалов. Обязательно требуется создать эффективную систему организации их деятельности. Причем не пытаться копировать западную организацию – мозговые центры в ее составе уже давно стали аналогом советских НИИФИГА. В прошлом году Д. Сорос публично признал этот факт.

   Россия восстановилась в статусе влиятельной мировой державы благодаря отказу от неолиберальной парадигмы – в начале нулевых была разработана либерально-православная парадигма. По сути разработчики по модели двуглавого орла скрестили православную и либеральную парадигмы. Конечно, этот результат мировоззренческой комбинаторики не был идеальным. Но задачу вывода страны из-под внешнего управления эта парадигма решила. Но в преодолении кризиса перехода пользоваться такой парадигмой, это как пытаться ехать вперед, глядя только в зеркало заднего вида.
   Поэтому для осмысленного движения вперед правящему классу нужно иметь адекватную условиям следующей эпохи парадигму – качественную лоцию и инструкцию деятельности.
   Полноценную парадигму способны разработать только полноценные интеллектуалы. И для правящего класса это вопрос «быть или не быть?».
«Образ будущего», это не плод фантазирования футурологов или полит-экономических шоуменов,а самый сложный из всех известных интеллектуальный продукт. Поэтому только полноценная парадигма позволит разработать позитивный «образ будущего» и план его осуществления.
   Нужно также понимать, что у нас не получится «сидя на берегу наблюдать, как мимо проплывают трупы наших врагов» – финансовый Армагеддон вызовет экономическое цунами, которое ударит по российской экономике по модели пандемии короновируса. Только ударит сильнее, и экономическая пандемия затянется на несколько лет.
   Соответственно, качественный «образ будущего» нужен российскому обществу и для минимально болезненного преодоления последствий краха капитализма. И это та самая ситуация, в которой «кадры решают все». В данном случае кадры интеллектуалов."


P-S: 1)по Софийской азбуке ИНТЕЛЛЕКТ=109=ДУХ+РАЗУМ, где Дух предполагает приоритет Божественных ценностей над остальными;
     2)ОБРАЗ БУДУЩЕГО=144=СЛОВЕСНОСТЬ - дан в числовых мерах Слов Русского языка см. http://proza.ru/2008/03/23/481;И это будущее - не  План Соломона - и есть тот самый "концептуальный центр", ориентирующий на фразу из пророков Ветхого Завета: В Битве Конца уцепятся народы за полу иудея и скажут: "Мы пойдём за вами, ибо слышали, что с вами Бог!" /Захария/
   Но истина состоит в том, что по открытии Софийской азбуки можно утверждать истинный Центр на основе математики (числовых мер букв азбуки русского языка):
   С НАМИ БОГ=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ=РУСОВ=РОДНОЙ!
   ИНКОГНИТО=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА -
и строить прогнозы на этой основе, до сих пор замалчиваемой и нашими "концептуалами". Но это и есть те самые смыслы и коды, о которых упоминает Нострадамус в своих катренах "Русские первыми вкусят от Бога!" (найдут правильный ключ). А пророк Раньо Неро написал и более конкретно:"Христос умирает на Тибре (Рим)  и возродится на Волге! Сын Волги посрамит учение Сатаны..." - подробно см.
http://proza.ru/2019/08/24/604 - CАКРАЛЬНОЕ МЕСТО НА ВОЛГЕ.
     3)...только полноценная парадигма позволит разработать позитивный «образ будущего» и план его осуществления" - такая парадигма была сформулирована на основе ведической концепции удовлетворения 4-х жизненных потребностей Личности
 и  по ней создана организационно-управленческая модель цивилизационного пространства - см. рис. на заставке - одобрено в ГОСДУМЕ в 2005 г. Источник - http://proza.ru/2009/05/30/258
    
   ВМЕСТО Заключения: " "Красный проект" - Консервативная, Системная модель, как "ОБРАЗ БУДУЩЕГО", возможен как временный, переходной процесс, необходимый для ликвидации Либеральной модели, причём в планетарном масштабе.
   Однако, в чём заключается принципиально новый "ОБРАЗ"? Когда его
ждать как версию, на предмет публичной состязательности с теми, что есть?
   Все те "правила игры", что присущи старой Системной парадигме, уходят вместе с ней, а новые правила, новой Системной парадигмы, в больших СМИ, еще не дискутировали, как не было дискурса и по самой парадигме. Вот почему не допущенная к этому молодёжь, где её место в новой Системной модели принципиально не рассматривается, "снесёт нахрен",как представителей старой модели, так и тех, кто не успеет предложить им альтернативу.
   Одним словом, одна Системная модель, по объективным причинам,уходит, другая, по этим же причинам, приходит. Этому способствует - ускоряет процесс:
1 Пандемия;
2 Новый президент США;
3 Распад, по мнению МВФ, мировой экономики на самостоятельные валютные зоны;
4 Молодёжь - катализатор ситуации.

   Известно - если драка неизбежна, то надо бить первым! Но, с другой стороны, те, кто стоит за задирой - США, должны быть нейтрализованы проблемами в своей стране. Возможно, к лету это произойдёт - ... . Вот, где начнётся "замес" мирового масштаба. Ах, как хочется организовать тотализатор под эту тему ...
А каково ваше мнение, уважаемые Небополитики?" /М. ЕЛФИМОВ, шзс/


Рецензии
Демократия - это процесс неуклонного осаждения сливок общества. Эти совершенно справедливые слова принадлежат одной даме, с которой я согласна далеко не во всем. Но здесь - полностью.

Только хочу уточнить. Демократия - такая же фикция, как и социализм. Но удобная ширма.

А силы за этой ширмой нешуточные, да и невидимые. Лично я не вижу надежды.

Мария Березина   08.02.2021 16:57     Заявить о нарушении
МАРИЯ! Вы правы в том, что есть силы "За ширмой"! Это прежде всего План Соломона - и есть тот самый "концептуальный центр", ориентирующий на фразу из пророков Ветхого Завета: В Битве Конца уцепятся народы за полу иудея и скажут: "Мы пойдём за вами, ибо слышали, что с вами Бог!" /Захария/
Но истина состоит в том, что по открытии Софийской азбуки можно утверждать истинный Центр на основе математики (числовых мер букв азбуки русского языка):
С НАМИ БОГ=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ=РУСОВ=РОДНОЙ!
ИНКОГНИТО=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА -
и строить прогнозы на этой основе, до сих пор замалчиваемой и нашими "концептуалами". Но это и есть те самые смыслы и коды, о которых упоминает Нострадамус в своих катренах "Русские первыми вкусят от Бога!" (найдут правильный ключ). А пророк Раньо Неро написал и более конкретно:"Христос умирает на Тибре (Рим) и возродится на Волге! Сын Волги посрамит учение Сатаны..." - подробно см.
http://proza.ru/2019/08/24/604 - CАКРАЛЬНОЕ МЕСТО НА ВОЛГЕ.

Юрий Сокол   10.02.2021 09:54   Заявить о нарушении
Мария Березина своими словами о сущности демократии заявила о себе здесь как человеке редкого в наше время здравомыслия. Хвалить её за это, значит ещё раз напоминать о той каше в коллективном нашем сознательном и бессознательном, замешанной в своекорыстных целях шайкой политтехнологов по заказу знатных людей нашего крепостного отечества.
Что делать? - неизбывный наш вопрос. Рецептов столько много, что кажется все вокруг лицемеры. Конечно, это да. Но есть ещё свет надежды на пути к свободе, как возможности выбора. Либерте! Либерализм, как цивилизационный переход, как бы его ныне не чернили в глазах деморализованного обывателя.

Виктор Гранин   22.11.2021 08:02   Заявить о нарушении
И куда приведет этот переход? Одно дело слова, другое - явления.

Мария Березина   22.11.2021 12:07   Заявить о нарушении
Мария, ответ на Ваш вопрос не знает никто. Все предсказатели сильны своей уверенностью в представлениях прошлого. Однако у жизни на это счёт свои законы эволюции вещества. Да, нам дарована возможность пожить некий отрезок превращений в разуме. А уж выбор: человеком свободы или же верноподданным существу высокой целесообразности - это выбор каждого.
Этот выбор и есть квинтэссенция сущности каждого явления бытия.

Виктор Гранин   22.11.2021 13:40   Заявить о нарушении
это тоже слова.
Моя свобода и Ваша - что между ними общего. возможно, ничего.
Свобода от, свобода для.. И т.д.

Мария Березина   22.11.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.