Химия семьи, гл. 17 заключительная

18+

Аннотация: Главный герой Марк - один из героев повести "Химия любви". Успешный банкир, любимец женщин, вынужден "вернуться" в прошлое - у 11-летнего сына от первого брака начались подростковые проблемы, бывшая жена в отчаянии, просит его помочь. Они не виделись с женой много лет. Когда они расстались, ей было всего 22, теперь же перед Марком красивая 30-летняя женщина, которая по-прежнему его любит. Вот только он боится семейных "оков". Героям предстоят непростые жизненные испытания, чтобы понять - они недостающие "элементы" друг друга...

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/08/883

Глава 17

Утром Сашка встретил Катю сияющими глазами.
— Мама, я так рад.
— И я, – на всякий случай сказала Катя. – Ты чему?
— Что вы с папой снова поженитесь.

Катя обомлела. А с учётом того, что они только что сменили с Марком друг друга, получалось, что сын получил такие «сведения» от него.
— Тебе папа сказал? – она боялась поверить.
— Он говорит, что сделал тебе предложение и ты уже ответила согласием.
Сашка внимательно смотрел на мать.
— У тебя такой вид, будто ты сомневаешься…
Катя ни секунды бы не сомневалась, опять бросилась бы в омут, а там будь что будет... Если бы Марк спросил её. Но он не спрашивал… Скорее всего, сказал сыну то, что Сашка хотел услышать, чтобы не расстраивать мальчика…
Она постаралась улыбнуться.

Вечером, передавая «смену» Марку, сказала, покрываясь краской смущения:
— Зачем ты его обнадёживаешь?
— Что ты имеешь в виду?
Они стояли в холле, спрятавшись за разросшимся фикусом, Марк обнимал её, они уже почти месяц виделись лишь краткими мгновениями.
— Ты сказал ему, что получил моё согласие…
— Получил, – Марк с нежностью поцеловал её. – Ты сказала «да».
— Когда?
— Это неважно. Главное, что сказала.
— Но… ты не делал мне предложения…
— Я жду, когда мы вернёмся домой. Карлсону предложение можно делать только на крыше. И ещё… Я хочу, чтобы Карлсон располнел, как ему подобает… – прошептал он, целуя её, не сомневаясь больше, что стал её недостающим элементом, а Сашка и она дополнили его «химическую формулу», в которую он готов вписать ещё детей…


Есть продолжение. Повесть "Спасибо за то, что ты есть" про Сашку и Таню. Случившееся определило выбор Сашкой профессии. Он станет опером убойного отдела, и однажды его путь пересечётся с путём "обидчика"...


Рецензии
Ой, Нила, что же Вы сделали со мной? Я совершенно отсырела.
Повесть Ваша великолепна! Блестящая работа! Огромное Вам спасибо!
С теплом сердца,

Мила Стояновская   12.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Мила, за то, что проделали с моими героями такой длинный путь!

И СПАСИБО за похвалу!!

С душевным теплом,

Нила Кинд   12.10.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.