Хр ам Петра и Павла Смоленск

постоен ок. 1146, в конце XII в. обстроен галереями. Галереи уничтожены давно, верх барабана рухнул в 1812. К 1963 г. реставрирован в первоначальных формах П. Д. Барановским.
расположена рядом с железной дорогой. Отреставрирована в 1963 году.Рядом с иконами есть таблички с молитвами/очень удобно для тех кто не знает наизусть молитв
\Меньш
этот действующий! Подумайте только - XII век! Я была там на вечернем богослужении. Всё дышит стариной.
Действующей православный храм.
Если будет такая возможность - обязательно посетите, вы обязательно почувствуете древность, историчность, намоленность этого замечательного места.сположена рядом с\жел это. Храм недалеко от смоленского вокзала, на противоположной стороны от смоленской крепости.
алтарь  частично мраморный. Есть несколько старых икон, очень интересных по стилю. Рядом церковь святой  Варвары
 дата   постройки-1146 год. Храм старше Москвы. История у храма непростая. Поляки превращали его в костёл, французы разгребли, немцы частично разрушили. Сейчас храм выглядит неплохо, но реставрация неообходима.

небольшой территории (сфотографировать ее из-за этого довольно сложно). Внутри - совсем маленькая. Архитектура великолепная, совершенно непривычная для современного "храмостроительства". Очень хорошо, что не стали покрывать белой штукатуркой - так она дополнительно производит впечатлениеособое.Построено при Ростиславе Мстиславовиче.


Рецензии